+ Antworten
Seite 1 von 35 1 2 3 11 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 342
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,517

    Standard Astronomie Modul

    Das Modul stellt Werte basierend auf den Berechnung über Formeln aus "Practical Astronomy with your Calculator or Spreadsheet" von Peter Duffet-Smith und Jonathan Zwart zur Verfügung.

    Die Grundlage des Moduls bilden die PHP Skripte von ChokZul aus Astronomische Berechnungen.

    Voraussetzungen:
    • IP-Symcon 4.1
    • Location Instanz mit eingetragenen Werten für Breiten und Längengrad


    Installation:
    Laden des Moduls

    In IP-Symcon (Ver. 4.1) unter Kerninstanzen über Modules -> Hinzufügen das Modul ergänzen mit der URL:
    Code:
    https://github.com/Wolbolar/IPSymconAstronomy
    Überprüfen von Location

    Zur Berechnung der Astronomischen Daten wird der Breitengrad und Längengrad benötigt. Dieser wird aus der Location Instanz unter Kerninstanzen entnommen. Daher ist zunächst zu prüfen ob in der Instanz Location unter Kerninstanzen ein Breiten und Längengrad hinterlegt wurde.

    Einrichtung in IP-Symcon

    In IP-Symcon unter Kern Instanzen Instanz hinzufügen auswählen und Astronomie auswählen.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	mondw0.png 
Hits:	958 
Größe:	18.3 KB 
ID:	36215
    Die Werte können einzeln ausgewählt werden.

    Funktionsreferenz

    Astronomische Daten:

    • Julianisches Datum
    • Mond Azimut
    • Mond Entfernung
    • Mond Höhe
    • Mond Positionswinkel der beleuchteten Fläche
    • Mond Himmelsrichtung
    • Mond Sichtbarkeit
    • Mond Aufgang
    • Mond Untergang
    • Mond Phase
    • Zeitpunkt Neumond
    • Zeitpunkt Erstes Viertel
    • Zeitpunkt Vollmond
    • Zeitpunkt Letztes Viertel
    • Sonne Azimut
    • Sonne Entfernung
    • Sonne Höhe
    • Sonne Richtung
    • Jahreszeit


    Astronomischer Timer:
    Setzt einen Timer anhand eines Astronomischen Ereignisses.

    Webfront
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	mondw1.png 
Hits:	818 
Größe:	46.6 KB 
ID:	36216
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	mondw2.png 
Hits:	896 
Größe:	39.8 KB 
ID:	36217
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	mondw3.png 
Hits:	893 
Größe:	28.7 KB 
ID:	36218
    Geändert von Fonzo (10.02.17 um 12:03 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    Staufenberg nr KS
    Beiträge
    2,085

    sehr schön ! danke !
    läuft bei mir auch auf 4.0
    IP-Symcon Version: 5.5 ninja - unlim auf WIN7pro
    server:Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HM,HMip,FS20,piVCCU3,IPcams, FB 7590, TM-D710GE(GPS), Raspi3, Pioneer VSX, Libratone, MieleWCR870WPS, SamsungNZ64N7777

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,517

    Zitat Zitat von Axel37 Beitrag anzeigen
    läuft bei mir auch auf 4.0
    Ah ok, das ist gut konnte ich nicht testen. Wahrscheinlich wird dann der Formulartext bei Dir auf Englisch angezeigt, da 4.0 noch keine Übersetzung unterstützt, aber wenn es funktioniert ist ja gut.

  4. #4
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,968

    Hallo
    Im Moment hab ich einen Fehler weil das Image mond126.gif fehlt.

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,517

    Zitat Zitat von 1007 Beitrag anzeigen
    Im Moment hab ich einen Fehler weil das Image mond126.gif fehlt.
    Ist das Image denn im Modulordner vorhanden oder fehlt das?

  6. #6
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,968

    Zitat Zitat von Fonzo Beitrag anzeigen
    Ist das Image denn im Modulordner vorhanden oder fehlt das?
    Fehlt im Modulordner.

  7. #7
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    Staufenberg nr KS
    Beiträge
    2,085

    jep Text ist auf Englisch, ist aber marginal !
    was anderes: kann man die Grösse ändern/voreinstellen ? wegen den hässlichen Scrollbalken
    HTML-Code:
    <iframe src="user\sunmoonline.php" border="0" frameborder="0" style= "width: 100%; height:400px;"/></iframe>
    126 ist bei mir vorhanden
    IP-Symcon Version: 5.5 ninja - unlim auf WIN7pro
    server:Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HM,HMip,FS20,piVCCU3,IPcams, FB 7590, TM-D710GE(GPS), Raspi3, Pioneer VSX, Libratone, MieleWCR870WPS, SamsungNZ64N7777

  8. #8
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,517

    Zitat Zitat von 1007 Beitrag anzeigen
    Fehlt im Modulordner.
    Hm keine Ahnung wieso dann ist irgendwas beim Runterladen des Repository schief gelaufen. Entweder noch mal versuchen neu zu installieren oder die Grafiken aus dem Repository manuell downloaden und in den Modulordner kopieren. Die Grafiken sollten unterhalb des Moduls in images/mond liegen.

  9. #9
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,517

    Zitat Zitat von Axel37 Beitrag anzeigen
    jep Text ist auf Englisch, ist aber marginal !
    was anderes: kann man die Grösse ändern/voreinstellen ? wegen den hässlichen Scrollbalken
    HTML-Code:
    <iframe src="user\sunmoonline.php" border="0" frameborder="0" style= "width: 100%; height:400px;"/></iframe>
    126 ist bei mir vorhanden
    Ja das Canvas hatte ursprünglich eine Höhe von 200 px, ich hatte aber das Problem das nicht immer die Sonne angezeigt wurde. Ich schaue mal das ich das wieder kleiner mache.

  10. #10
    Registriert seit
    Aug 2014
    Ort
    Nähe Flensburg
    Beiträge
    217

    richtig toll das Modul, vielen Dank...

    LG Izack
    Ips 4.1 auf RPI2 / All3500 / 1-Wire Usb Stick / 1-Wire Controller 2 E-Service /
    Symcon Z-Wave + / Ir Kopf von Udo / Synology NAS

Ähnliche Themen

  1. Modul Wunschliste
    Von DaveRichter im Forum PHP-Module
    Antworten: 187
    Letzter Beitrag: 21.05.20, 11:40
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.01.16, 23:50
  3. Modul Dokumentation
    Von Kugelberg im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.01.16, 14:50
  4. 2 x Modul "BundesligaTabelle" >> verschiedene Einstellungen pro Modul-Instanz
    Von Bayaro im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 28.12.15, 12:06
  5. Per Modul Script starten / Per Script auf Modul wechseln
    Von grossermanitu im Forum WebFront
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 28.11.10, 21:27