+ Antworten
Seite 30 von 31 ErsteErste ... 20 28 29 30 31 LetzteLetzte
Ergebnis 291 bis 300 von 304
  1. #291
    Registriert seit
    Apr 2005
    Ort
    Krostitz
    Beiträge
    290

    Hallo,

    vielen Dank für das tolle Modul.
    Im 1. Step habe ich das Gateway und einen Bewegungsmelder installiert. Funktioniert prima .
    Nun habe ich mir noch Temperatursensoren gekauft. Einer war leider defekt, die blaue LED leuchtet nicht auch nicht nach einem Batterietausch. Der 2. funktionier zum Glück.
    Na ja, meine eigentliche Frage ist: Ich bekomme nur Werte vom Sensor wenn ich auf den Knopf drücke. Von allein holt IPS keine. Den Intervall habe ich auf 60 s gestellt, aber es kommt nichts rein.
    Woran kann denn das liegen?
    Viele Grüße
    norman

  2. #292
    Registriert seit
    Mar 2017
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    133

    Wer sich so Teile kaufen will, da läuft gerade eine Aktion. Nur so am Rande.https://www.ebay.de/e/aktionen-sales/pxiaomi19

  3. #293
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    54

    Hallo Zusammen.

    Zitat Zitat von jagu Beitrag anzeigen
    Hallo Michael,

    Debugging für "manueller Alarm" und einmal "Rauchalarm". Wenn der Rauchmelder dann aber aus ist, ist an den Variablen nichts zu sehen, dass und welcher gemeldet hat. Während der "Messung" ist Densitiy gestiegen.

    Die Wassermelder stehen dann in der Status Variablen weiterhin auf Alarm.

    Gruß

    Oliver

    Das Problem mit den Wassersensoren besteht weiterhin. Die Signale kommen sauber an, jedoch wenn der Wassersensor wieder trockengelegt ist bleibt die Instanz auf Alarm.
    Die Aktualisierung der Variable wird aber genau zu diesem Zeitpunkt ausgeführt.

    Code:
    TXT: 06.04.2019 20:20:25.00 |       Receive:status | leak
    HEX: 06.04.2019 20:20:25.00 |       Receive:status | 6C 65 61 6B 
    TXT: 06.04.2019 20:20:25.00 | Decode todo 1: status | leak
    HEX: 06.04.2019 20:20:25.00 | Decode todo 1: status | 6C 65 61 6B 
    TXT: 06.04.2019 20:20:40.00 |       Receive:status | no_leak
    HEX: 06.04.2019 20:20:40.00 |       Receive:status | 6E 6F 5F 6C 65 61 6B 
    TXT: 06.04.2019 20:20:40.00 | Decode todo 1: status | no_leak
    HEX: 06.04.2019 20:20:40.00 | Decode todo 1: status | 6E 6F 5F 6C 65 61 6B 
    TXT: 06.04.2019 20:29:47.00 |       Receive:status | leak
    HEX: 06.04.2019 20:29:47.00 |       Receive:status | 6C 65 61 6B 
    TXT: 06.04.2019 20:29:47.00 | Decode todo 1: status | leak
    HEX: 06.04.2019 20:29:47.00 | Decode todo 1: status | 6C 65 61 6B 
    TXT: 06.04.2019 20:29:59.00 |       Receive:status | no_leak
    HEX: 06.04.2019 20:29:59.00 |       Receive:status | 6E 6F 5F 6C 65 61 6B 
    TXT: 06.04.2019 20:29:59.00 | Decode todo 1: status | no_leak
    HEX: 06.04.2019 20:29:59.00 | Decode todo 1: status | 6E 6F 5F 6C 65 61 6B
    Es scheint nur eine Kleinigkeit zu sein.

    Gruß

    Dani
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  4. #294
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beiträge
    37

    Hallo zusammen,

    möchte meine Dachgeschoss Fenster mit den MI Kontaktschaltern nachrüsten. Miene Frage jetzt ist ob ich
    den USB Stick CC2531 oder das Xiaomi Gatewaydabei kaufen sollte.

    Die Möglichkeiten bei dem stick sind ja um einiges mehr oder ?

  5. #295
    Registriert seit
    Apr 2008
    Ort
    Obersulm
    Beiträge
    260

    Standard Xiaomi Gateway V3 Key auslesen

    Hallo nur falls es noch nicht bekannt ist, es funktioniert mittlerweile auch mit der neuen Gateway V3
    anbei der link:
    Xiaomi Gateway in ioBroker integrieren – smarthome-tricks.de
    LG Reblade
    Homeserver 2011; IPS 5.x; HM; Alexa; HUE; sonos; netatmo; Fitzbox 7590: Samsung PowerBot's; Siemens HomeConnect; Landroid S; Xiaomi; Nuki

  6. #296
    Registriert seit
    Aug 2017
    Beiträge
    445

    Servus,

    bin gerade etwas kurz angebunden da ich auf Arbeit muss sonst hätte ich selbst mal in den Code geguckt.

    Ist schon was bekannt zur Fehlermeldung

    Code:
    Notice:  model not set in /var/lib/symcon/modules/Xiaomi-Smart-Home/XiaomiSHDevice/module.php on line 372
    IPS 5.1 schon neu gestartet

    Ich versuche die Farbe der LEDs vom Gateay zu ändern

    PHP-Code:
    $status false;//($_IPS['VALUE']);// ? 1 : 0; // 1 = On // empty = Off

    $sensor1 GetValueBoolean(45545);
    $sensor2 GetValueBoolean(27008);
    $sensor3 GetValueBoolean(36244);
    $sensor4 GetValueBoolean(49688);


    if(
    $sensor1 || $sensor2 || $sensor3 || $sensor4$status true;



     
    //Start writing your scripts between the brackets
    $Id 53974;
    $Ident "rgb";



    if(
    $status == true)  $Value 1694435840// 1694498737 weiß   // 1677983999 blau // 1694435840 rot
    if($status == false$Value 1694498737// 1694498737 weiß   // 1677983999 blau // 1694435840 rot
    //XISMD_WriteValueInteger($Id, $Ident, $Value);

    // zum testen
    $status true;
    XISMD_WriteValueInteger($Id$Ident$Value); 

    Wenn ich im Webfront die brightness ändern will bekomme ich als Fehler "Invalid Ident"

    Hatte bisher immer funktioniert ^^

    Die Buttons und Sensoren selbst funktionieren, also der Status wird in IPS angezeigt nur die Befehle Richtung Gateway nicht.

    Ich habe gestern bei mir einen Switch gewechselt, danach später am Abend ist es mir aufgefallen
    Gateway und IPS habe ich schon neu gestartet
    Geändert von Nisbo (29.09.19 um 04:37 Uhr)
    IPS 5.3-4569 - Docker auf Synology

  7. #297
    Registriert seit
    Jun 2013
    Beiträge
    188

    Heyho, ich habe seit gestern (ich habe von 5.2 Testing auf 5.3 Testing geupdatet) ein Problem mit dem Modul. Es sagt immer die Schnittstellenconfig wäre falsch dabei wurde nichts verändert. Ich nutze das Modul von hier GitHub - Nall-chan/Xiaomi-Smart-Home. Kann mir da jemand weiterhelfen?

    Gerade mal versucht das Mihome Gateway zurückzusetzen.. Und neu in der App anzulernen. Ich komme nicht weiter wie bis zu "Verbinden sie sich mit dem WLAN "lumi-gateway" usw... Damit verbinde ich mich jedoch (bekomme auch eine IP) aber in der App geht es einfach nicht weiter..
    Geändert von kallii (13.10.19 um 11:56 Uhr)

  8. #298
    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    49

    Jemand ne idee? Kommt beim installieren des Moduls.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenann2t.png 
Hits:	37 
Größe:	27.0 KB 
ID:	51078

    EDIT: Hat sich erledigt. Komischerweise ging es jetzt
    Geändert von andy1986 (30.10.19 um 20:01 Uhr)

  9. #299
    Registriert seit
    Feb 2008
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    383

    Hallo,

    hat noch jemand nach dem Updaten auf die 5.3 Probleme mit dem Xiaomi Gateway?

    Bei mir ist alles tot. Im Konfigurator sind alle Geräte offline. Im Debug vom Konfigurator erscheint nach einer Gerätesuche nur folgendes:

    01.12.2019, 19:39:21 | Send | get_id_list
    01.12.2019, 19:39:21 | Receive | Error on send command

    Im Multicast Socket kommt im Debug nichts an.

    Viele Grüße
    Stephan
    ___________________________________________
    Wago SPS 750-881 mit Dali Klemme 753-647 und den üblichen DI`s und DO`s
    IP-Symcon Unlimited, letzte Beta...

  10. #300
    Registriert seit
    Aug 2017
    Beiträge
    445

    Habe auch gerade auf IPS 5.3 aktualisiert und geht leider auch nichts mehr.
    IPS 5.3-4569 - Docker auf Synology

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 02.02.17, 23:23
  2. Smart Home Schlösser
    Von MaLu im Forum Off Topic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.09.16, 16:04
  3. Medion Smart Home
    Von mittelangreifer im Forum Schaufenster
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 05.09.16, 18:30
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.08.15, 14:47
  5. Smart Home Controller
    Von manza29 im Forum Eaton Xcomfort
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.06.13, 09:22

Stichworte