+ Antworten
Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2017
    Beiträge
    6

    Standard Fehler in PHP Script => findet COM Class nicht

    Hallo
    Ich bin neu hier bei IPS. Darum habe ich nach Scripten gesucht und bin fündig geworden. Das Script fragt Variablen von einer Beckhoff Steuerung ab.
    Was mich irritiert ist, dass das Script laufen soll nur bei mir nicht.Ich kriege eine Fehlermeldung schon auf Zeile 5

    $tcscript = new COM("TcScript.TcScriptSync");

    Fatal error: Class 'COM' not found.

    Muss ich noch etwas installieren?

    Hier der Link zu dem Beitrag:
    Kommunikation zwischen IP-Symcon und Beckhoff ohne Modbus

    Danke für eure Hilfe

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,824

    Ja, du benötigst die korrekte PHP Extensions. Am besten mal im Logfile schauen welche PHP Version geladen wird. Und dann musst du dir die x86 TS (Thread Safe) Variante herunterladen und die korrekte dll in den ext Ordner hinzufügen und den Dienst neu starten.

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2017
    Beiträge
    6

    Danke für Ihre Hilfe!
    Es ging einen Schritt weiter. In der Zwischenzeit versuchte ich herauszufinden warum das Script nicht funktioniert. Leider habe ich nichts heraus gefunden. Ich stecke fest.
    IPC medet einen Fehler:

    Fatal error: Call to undefined method com::ConnectTo() in C:\Program Files\IP-Symcon\scripts\15525.ips.php on line 11

    Warum soll ConnectTo() eine undefiniert Methode sein? Diese Methode ist Teil der TcScript.dll (Gemäss Beckhoff Doku.)
    Findet IPS die TcScript.dll nicht? Wie kann ich dies feststellen? Die DLL habe ich in Windows registriert.


    Gruss Uniqe


    Script:

    <?
    try{
    //Neues Objekt von TcScript.dll anlegen
    $tcscript = new COM('TcScript.TcScriptSync');
    }catch (Exception $error) {
    echo "Es konnte kein Objekt von TcScript.dll angelegt werden!";
    }

    try{
    //Verbindung zur SPS aufbauen
    $tcscript->ConnectTo("192.168.178.111.1.1", 801);
    }

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2014
    Beiträge
    16

    Hallo Uniqe

    Konntest du das Problem lösen?
    Ich denke ich habe das gleiche Problem, früher ging es, seit dem übersiedeln auf einen neuen PC mit 64 Bit bekomme ich es nicht mehr zum laufen.

Ähnliche Themen

  1. Einfache TTS PHP-Class über Google Translate
    Von hirschbrat im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 04.10.15, 17:55
  2. SONOS PHP Class
    Von Tierfreund im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 52
    Letzter Beitrag: 05.02.15, 22:27
  3. IPSComponentSwitch_ModBus.class.php -> GetState()
    Von Eisi2003 im Forum IPSLibrary
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.06.13, 19:23
  4. HILFE .. CCU findet Netzwerk nicht
    Von EOS im Forum HomeMatic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 23.11.10, 12:20
  5. HTML eMail mit class.smtp.php
    Von jheinz im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.08.06, 18:53