+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 18 von 18
  1. #11
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,995

    Du musst in den Ordner gehen wo die Icons drin sind. Und dann dort git status eintippen.

    paresy

  2. #12
    Registriert seit
    Jun 2010
    Ort
    Unterallgäu
    Beiträge
    525

    Dann kommt "git: Kommando nicht gefunden" ??

    Gruß Harry


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
    IPS 5.1 (69c5ab2435b) auf SymBox
    EIB/KNX BJ PowerNet Z-Wave Shelly Tasmota HomeMatic IP HomeMatic mit CCU2 SONOS UniFi Netzwerk CHRIST XPC-InWall FritzBox 7490 KOSTAL WR ALEXA SMS-GUARD IPswitch-kWh

  3. #13
    Registriert seit
    Jun 2010
    Ort
    Unterallgäu
    Beiträge
    525

    Auf meiner Raspi-Test-Installation kommt:
    Auf Branch master
    Ihr Branch ist auf dem selben Stand wie 'origin/master'.
    nichts zu committen, Arbeitsverzeichnis unverändert
    • Dann habe ich ein Icon geändert und hochgeladen - die Meldung hat sich nicht geändert
    • Danach in der Verwaltungskonsole den Update-Button: Änderung gefunden
    • Auf das gelbe Zahnrad: Aktualisierung durchgeführt
    • Einen neuen Build durchgeführt.

    Jetzt kommt:
    Auf Branch master
    Ihr Branch ist auf dem selben Stand wie 'origin/master'.
    Änderungen, die nicht zum Commit vorgemerkt sind:
    (benutzen Sie "git add <Datei>...", um die Änderungen zum Commit vorzumerken)
    (benutzen Sie "git checkout -- <Datei>...", um die Änderungen im Arbeitsverzeichnis zu verwerfen)

    geändert: ../icons.css
    geändert: ../skin.json

    keine Änderungen zum Commit vorgemerkt (benutzen Sie "git add" und/oder "git commit -a")
    Also, der Fehler ist nicht aufgetreten.

    Bei der "produktiven" RasPi-Installation hatte ich noch kein git installiert, deswegen die Fehlermeldung git nicht gefunden. Eigene Dämlichkeit.

    Nun git nachinstalliert und der gleiche Test:
    • Update erkannt, aber nach dem Zahnrad die o.a. Fehlermeldung und beim git-Status-Befehl:
    sudo git statusfatal: Unable to read current working directory: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
    Nach Löschen, wieder Hinzufügen des Repositorys und Restart des RasPi habe ich den Build durchgeführt. Jetzt:
    Auf Branch master
    Ihr Branch ist auf dem selben Stand wie 'origin/master'.
    Änderungen, die nicht zum Commit vorgemerkt sind:
    (benutzen Sie "git add <Datei>...", um die Änderungen zum Commit vorzumerken)
    (benutzen Sie "git checkout -- <Datei>...", um die Änderungen im Arbeitsverzeichnis zu verwerfen)

    geändert: ../icons.css
    geändert: ../skin.json

    keine Änderungen zum Commit vorgemerkt (benutzen Sie "git add" und/oder "git commit -a")
    Ich sehe nicht wo der Unterschied zwischen den beiden RasPis besteht oder was ich beim zweiten anders installiert habe.
    Das Verzeichnis lautet bei beiden: /var/lib/symcon/webfront/user/skins/CustomIcons/icons

    Version: IP-Symcon 4.10, 09.03.2017, 985acbb1637e


    Viele Grüße aus dem Unterallgäu
    Harry
    Geändert von harry28 (27.03.17 um 18:29 Uhr)
    IPS 5.1 (69c5ab2435b) auf SymBox
    EIB/KNX BJ PowerNet Z-Wave Shelly Tasmota HomeMatic IP HomeMatic mit CCU2 SONOS UniFi Netzwerk CHRIST XPC-InWall FritzBox 7490 KOSTAL WR ALEXA SMS-GUARD IPswitch-kWh

  4. #14
    Registriert seit
    Jun 2010
    Ort
    Unterallgäu
    Beiträge
    525

    Momentan funktioniert der Skin-Update auf keiner meiner Installationen.

    Viele Grüße aus dem sonnigen Unterallgäu
    Harry
    IPS 5.1 (69c5ab2435b) auf SymBox
    EIB/KNX BJ PowerNet Z-Wave Shelly Tasmota HomeMatic IP HomeMatic mit CCU2 SONOS UniFi Netzwerk CHRIST XPC-InWall FritzBox 7490 KOSTAL WR ALEXA SMS-GUARD IPswitch-kWh

  5. #15
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,995

    Einen neuen Build durchgeführt. <--- Da heben wir das Problem.

    Du darfst keinen Build machen. Das verändert das Arbeitsverzeichnis. Du musst auf dem System das Build machen, womit du nachher ein Commit machst. Und dann holen sich die Clients alles inkl. korrektem Build.

    paresy

  6. #16
    Registriert seit
    Jun 2010
    Ort
    Unterallgäu
    Beiträge
    525

    Wie ich sagte, das Problem sitzt meist vor dem Monitor.

    Danke für den Tipp - exzellenter Service.

    Das heißt also:

    1. Repository bei github einrichten
    2. Skin in IPS hinterlegen
    3. Build einmalig durchführen
    4. danach nur noch im Skin-Manager updaten

    Habe ich das richtig verstanden?


    Viele Grüße aus dem Sonnigen unterallgäu
    Harry
    IPS 5.1 (69c5ab2435b) auf SymBox
    EIB/KNX BJ PowerNet Z-Wave Shelly Tasmota HomeMatic IP HomeMatic mit CCU2 SONOS UniFi Netzwerk CHRIST XPC-InWall FritzBox 7490 KOSTAL WR ALEXA SMS-GUARD IPswitch-kWh

  7. #17
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,995

    Anders:

    Master-System
    1. Repository bei GitHub einrichten (einmalig)
    2. Skin in IPS hinterlegen / verändern
    3. Build durchführen
    4. Über Git Tool committen und in dein GitHub Repo hochladen
    (Schritte 2-3 können beliebig oft wiederholt werden, um Updates an die Clients zu verteilen)

    Client-System
    1. Repository im Skin Control hinzufügen (einmalig)
    2. Danach nur noch im Skin Control updaten

    paresy

  8. #18
    Registriert seit
    Jun 2010
    Ort
    Unterallgäu
    Beiträge
    525

    Danke.
    Gruß Harry


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
    IPS 5.1 (69c5ab2435b) auf SymBox
    EIB/KNX BJ PowerNet Z-Wave Shelly Tasmota HomeMatic IP HomeMatic mit CCU2 SONOS UniFi Netzwerk CHRIST XPC-InWall FritzBox 7490 KOSTAL WR ALEXA SMS-GUARD IPswitch-kWh

Ähnliche Themen

  1. update auf IPSStudio 3.0.6085 funktioniert nicht
    Von BestEx im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 09.09.16, 09:22
  2. Fernzugriff funktioniert nach Update nicht mehr
    Von borni im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 23.06.16, 20:16
  3. Underground Update funktioniert nicht unter IPS4
    Von BommelPommel im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.03.16, 14:53
  4. Update funktioniert nicht
    Von BestEx im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.10.15, 19:03
  5. #3776 - Update funktioniert nicht
    Von r4m3u5 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.09.15, 21:54