+ Antworten
Seite 1 von 5 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 49
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2017
    Ort
    Metropolregion Rhein-Neckar
    Beiträge
    21

    Standard Sonoff-Integration in IP Symcon - Komplettes Howto

    Hallo miteinander,

    ich habe mich heute mit einer vollständigen Integration von Sonoff in IP Symcon beschäftigt. Verschiedene Firmware getestet und so weiter und so fort. Hier meine ausführliche Anleitung die sogar jeder Anfänger umsetzen können sollte (bin bei IP Symcon selbst (wieder) neu):

    Sonoff mit neuer Firmware flashen (incl. Integration in IP Symcon)

    Würde mich freuen zu hören, wenn jemand Verbesserungsvorschläge hat...

    Gruss Daniel
    Mein Blog: smarthome-tagebuch.de
    IP Symcon 4.1 Professional auf Raspberry Pi 3

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,866

    Zitat Zitat von DanielHecker Beitrag anzeigen
    Sonoff mit neuer Firmware flashen (incl. Integration in IP Symcon)

    Würde mich freuen zu hören, wenn jemand Verbesserungsvorschläge hat...
    Super duper, kannst ja noch ein MiniModul schreiben, in dem man einfach die IP Adresse einträgt und dann kann man ein / ausschalten das erspart einem dann noch das manuelle Anlegen. Das Ding kann nur ein / aus oder kann das noch mehr?

  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2017
    Ort
    Metropolregion Rhein-Neckar
    Beiträge
    21

    Es kann Verbraucher ein- und ausschalten. Man kann aber auch das ein oder andere Modul dran hängen (Sensor Configuration. Von Modulen habe ich keinerlei Ahnung, da ich IP Symcon erst seit wenigen Tagen (wieder seit über 10 Jahren) benutze. Aber ich kann es mir bei Gelegenheit mal ansehen. Vielleicht ist es ja gar nicht soooo schwer

    Gruss Daniel
    Mein Blog: smarthome-tagebuch.de
    IP Symcon 4.1 Professional auf Raspberry Pi 3

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,178

    Standard Sonoff-Integration in IP Symcon - Komplettes Howto

    Hallo,

    ich wollte mir auch noch ein Sonoff zu legen zum testen, würde dann evtl. das Modul übernehmen.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2005
    Beiträge
    3,648

    Hab's mir angesehen, ist sicher ok wenn man noch mehr damit machen will, mir ist es wichtig, das der Taster auch geht...
    Die Sensoren werde ich doch nicht nutzen.

    Meine Empfehlung kennt ihr von meinem Beitrag SonOff mit Alexa und Taster, den Verfasser von dem Link hier

    Gruß Helmut

  6. #6
    Registriert seit
    Mar 2017
    Ort
    Metropolregion Rhein-Neckar
    Beiträge
    21

    Funktionierender Taster war bei mir auch Voraussetzung! Vermutlich werden diese Module nämlich hinter die Lichtschalter (dann Taster) gesetzt und diese dann mit der Taster-Schnittstelle verkabelt. Dann ist nämlich im Falls eines Fehlers im WLAN nicht das gesamte Licht im Haus tot... Das ist so eine meiner Voraussetzungen bei jeder Tätigkeit: Wenn nichts mehr geht, müssen die Grundfunktionen bleiben. Smarthome ist immer nur erweiternd und Komfort!

    Gruss Daniel
    Mein Blog: smarthome-tagebuch.de
    IP Symcon 4.1 Professional auf Raspberry Pi 3

  7. #7
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,866

    Zitat Zitat von KaiS Beitrag anzeigen
    ich wollte mir auch noch ein Sonoff zu legen zum testen, würde dann evtl. das Modul übernehmen.
    Das ist prima dann hast Du ja noch was zum Basteln außer Homekit .

  8. #8
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,146

    Flashing a Sonoff with a Raspberry Pi

    Habe ich zum flashen genutzt, da nichts anderes mit 3.3V hier vorhanden ist.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  9. #9
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,178

    Hallo zusammen,

    ich habe seit dieser Woche auch ein Sonoff Switch, ich habe auch schon angefangen ein Modul dafür zu schreiben,
    das ganze soll per MQTT laufen, damit auch Statusmeldungen zurückkommen.
    Für MQTT nutze ich das Modul von thomas68, allerdings bau ich das etwas um.
    In meinem Sonoff Switch Modul bekomme ich zumindest im Debug schon mal die Statusmeldungen, mal schauen wie es weiter geht.

    Ich wolle euch nur mal berichten, da ich ja geschrieben habe, dass ich das Modul übernehmen würde.

    Grüße,
    Kai
    Geändert von KaiS (27.05.17 um 08:46 Uhr)
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  10. #10
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,178

    Hallo zusammen,

    ich habe es schon am laufen, der Status kommt und setzt eine Variable, genauso kann man einen sonoff Switch schalten.

    Ich muss das ganze jetzt nun nur noch vernünftig in ein Modul packen, dann können einige mal testen.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

Ähnliche Themen

  1. Howto: RaZberry mit IP-Symcon
    Von wupperi im Forum Z-Wave
    Antworten: 74
    Letzter Beitrag: 30.07.19, 15:59
  2. Funkschalter mit IP-Symcon-Integration
    Von stroendle im Forum Beleuchtung / Lichttechnik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21.03.17, 15:19
  3. Plugwise-Integration in IP-Symcon
    Von BoyScout im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 07.04.12, 08:13
  4. komplettes Webfont kopieren
    Von mac106 im Forum WebFront
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.02.12, 18:38
  5. Integration von FS RST in Symcon 2.0?
    Von internet2107 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.03.09, 09:47