+ Antworten
Seite 2 von 5 ErsteErste 1 2 3 4 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 46
  1. #11
    Registriert seit
    Apr 2013
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    1,952

    Zitat Zitat von baraka Beitrag anzeigen
    @mastermind1:

    Welche Anlage hast du genau?

    Merci und Gruß
    Eine Fleck 6600 Steuerung + Kabinett + sonstigen Dingen (keine Ahnung).... Preislich sehr sehr günstig :-) im Vergleich zu ....

    Gesendet von meinem Redmi Note 2 mit Tapatalk
    • Z-WAVE: Fibaro FGR-221, FGS-211,Aeon Labs Multisensor, Aeon Labs S2, FGK, Greenwave
    • 1-Wire: S0 Counter, Windsensor XS, 1 Wire DS9490R, DS18B20, Luftgütesensor
    • Youless LS110 / Velux Raumluftfühler / Oregon Scientific WMR180A
    • IPS: CENOVO MINI China PC / IPS-2: Razberry PI B+

  2. #12
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Österreich/Linz/St. Florian
    Beiträge
    194

    Habe eine SC18 und die ist top
    Preis 1700€

    Enthärtet Automatisch zumbesten Zeitpunkt lehrnt alle 3 Tage neu mit.

    Bis 6 Personen kein Problem und braucht fast keinen Platz.

    IBN leicht selbst zu machen.

    Mit freundlichen Grüßen Alex


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    FS 20FHZ 1300, Zigbee Xiaomi Wassermelder, DMX, 1Wire, HM Wired und Funk, Dell Win7 IPS Unlimited, IPS-View, 3xiPad 1, 1x iPad4, mehrere HD Kameras, Alexa´s

  3. #13
    Registriert seit
    Sep 2012
    Ort
    Stuttgart - Remshalden
    Beiträge
    257

    ich hab seit heute jetzt auch die softliQ:SC 18 selbst eingebaut. Läuft super bis jetzt.
    Kann mir vielleicht jemand helfen, das Homematic Script auf IP-Symcon umzubauen? Das übersteigt meine Programmierkenntnisse. Um z.B. den Wasserverbauch auszulesen

    Gruenbeck SC-18 Wasserenthärter auslesen • HomeMatic-Forum / FHZ-Forum

    Vielen Dank

  4. #14
    Registriert seit
    Sep 2012
    Ort
    Stuttgart - Remshalden
    Beiträge
    257

    hier der Fiddle Log mitschnitt und ein Screenshot mit den Werten
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	grünbeck.PNG 
Hits:	149 
Größe:	65.7 KB 
ID:	41087  
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  5. #15
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,533

    Zitat Zitat von PhilippS Beitrag anzeigen
    Kann mir vielleicht jemand helfen, das Homematic Script auf IP-Symcon umzubauen? Das übersteigt meine Programmierkenntnisse. Um z.B. den Wasserverbauch auszulesen
    Da musst Du an sich nix versuchen umschreiben sondern Du rufst die Daten wie in der Webserver Dokumentation angeben ab.

    Grundgerüst
    PHP-Code:
    $ip "192.168.1.1"// IP adress
    $url "http://".$ip."/mux_http/";  // API URL
    $command "id=625&show=D_A_1_7|D_A_2_3|D_A_1_6|D_A_2_2|D_K_1|D_K_2|D_Y_5|D_Y_13~";
    $length strlen($command);
    $result SendCommand($ip$url$command$length);
    var_dump($result);
            
            function 
    SendCommand($ip$url$command$length)
            {
                
    $ch curl_init($url);
                
    $options = array(
                    
    CURLOPT_RETURNTRANSFER => true,
                    
    CURLOPT_CUSTOMREQUEST => "POST",
                    
    CURLOPT_HTTPHEADER => array('Content-type: application/x-www-form-urlencoded''Content-length: ' $lenght) ,
                    
    CURLOPT_POSTFIELDS => $command
                
    );
                
    curl_setopt_array($ch$options);
                
    $result curl_exec($ch);
                
    curl_close($ch);
                return 
    $result;
            } 

    Damit musst Du mal rumexperimentieren was da dann so also Antwort zurück kommt wenn du die passenden Werte einträgst. Wenn Du weist was da als Antwort kommt dann kann man das dann auch in Variablen ablegen.

    Da kommt wohl XML als Antwort so was in der Art
    Code:
    <data><D_D_1>20</D_D_1></data>
    Das schreibst Du dann einfach in eine Variable in IP-Symcon in dem Fall eine vom Typ Integer
    PHP-Code:
    $data simplexml_load_string($result);
    $hardness $data->D_D_1;
    SetValue(12345 /*[Gruenbeck\Härte]*/intval($hardness)); 
    Geändert von Fonzo (01.11.17 um 21:34 Uhr)

  6. #16
    Registriert seit
    Sep 2012
    Ort
    Stuttgart - Remshalden
    Beiträge
    257

    au ja cool funktioniert ja voll einfach :-)

    PHP-Code:
    <?


     $IP 
    '192.168.2.71';

     
    $header[] = "Connection: close";
        
    $header[] = "Origin: http://" $IP;
        
    $header[] = "User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/56.0.2924.87 Safari/537.36";
        
    $header[] = "Content-type: application/x-www-form-urlencoded";
        
    $header[] = "Accept:  */*";
        
    $header[] = "Referer: http://" $IP;
        
    $header[] = "Accept-Encoding: gzip, deflate";
        
    $header[] = "Accept-Language: de-DE,de;q=0.8,en-US;q=0.6,en;q=0.4";


                
    $ch curl_init('http://' $IP '/mux_http');
                
    curl_setopt($chCURLOPT_HEADERfalse);
                
    curl_setopt($chCURLOPT_HTTPHEADER$header);
                
    curl_setopt($chCURLOPT_FAILONERRORtrue);
                
    curl_setopt($chCURLOPT_POSTtrue);
                
    curl_setopt($chCURLOPT_POSTFIELDS'id=3256&show=D_A_1_1|D_A_1_7|D_A_1_6|D_A_3_1|D_A_1_2|D_A_2_2|D_A_3_1|D_A_3_2|D_Y_1|D_A_1_3|D_A_2_3|D_Y_5|D_A_2_1~');
                
    curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFERtrue);
                
    curl_setopt($chCURLOPT_CONNECTTIMEOUT_MS10000);
                
    curl_setopt($chCURLOPT_HTTP_VERSIONCURL_HTTP_VERSION_1_1);
                
    curl_setopt($chCURLOPT_TIMEOUT_MS10000);
                
    $result curl_exec($ch);
                
    curl_close($ch);
                
    //print_r($result); 
    $simple simplexml_load_string($result);
    print_r($simple); 


    $durchfluss str_replace('.'','str_replace('"'''$simple->D_A_1_1));
    setvalue(33508 /*[Program\Grünbeck\Aktueller Durchfluss]*/ $durchfluss);
    $restkapazität str_replace('.'','str_replace('"'''$simple->D_A_1_2));
    setvalue(48454 /*[Program\Grünbeck\Restkapazität]*/ $restkapazität);
    $wasserverbrauch str_replace('.'','str_replace('"'''$simple->D_Y_1));
    setvalue(33296 /*[Program\Grünbeck\Wasserverbrauch pro Tag]*/ $wasserverbrauch);
    $wartung str_replace('.'','str_replace('"'''$simple->D_A_2_2));
    setvalue(48517 /*[Program\Grünbeck\Wartung in Tagen]*/ $wartung);
    $Gesamtdurchfluss str_replace('.'','str_replace('"'''$simple->D_A_1_7));
    setvalue(39186 /*[Program\Grünbeck\Gesamtdurchfluss]*/ $Gesamtdurchfluss);
    $regeneration str_replace('.'','str_replace('"'''$simple->D_A_3_1));
    setvalue(57713 /*[Program\Grünbeck\Letzte Regeneration]*/ $regeneration);



    ?>

  7. #17
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,533

    Zitat Zitat von PhilippS Beitrag anzeigen
    au ja cool funktioniert ja voll einfach :-)
    Wenn da auch was sinnvolles zurückkommt schon . Ansonsten halt noch das XML zerlegen und dann in die Variablen abspeichern die man haben will und diesen ein passendes Variablenprofil zuweisen. Das Skript bindest Du dann an ein Ereignis, das in einem bestimmten Zeitraum zyklisch ausgeführt wird und fertig ist.

  8. #18
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Österreich/Linz/St. Florian
    Beiträge
    194

    Hallo

    Super danke für euer tolles Script

    Es hat leider nur einmal geklappt bei mir dann kommt immer eine Fehlermeldung
    Vielleicht sieht ja einer von auch den Fehler sofort? Bin leider auch eher schlecht in php.

    Wenn ich wieder alles lösche und neu Anlege funktioniert es wieder nur einmal

    PHP-Code:
     

     $IP 
    '192.168.0.100'

     
    $header[] = "Connection: close"
        
    $header[] = "Origin: http://" $IP
        
    $header[] = "User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/56.0.2924.87 Safari/537.36"
        
    $header[] = "Content-type: application/x-www-form-urlencoded"
        
    $header[] = "Accept:  */*"
        
    $header[] = "Referer: http://" $IP
        
    $header[] = "Accept-Encoding: gzip, deflate"
        
    $header[] = "Accept-Language: de-DE,de;q=0.8,en-US;q=0.6,en;q=0.4"


                
    $ch curl_init('http://' $IP '/mux_http'); 
                
    curl_setopt($chCURLOPT_HEADERfalse); 
                
    curl_setopt($chCURLOPT_HTTPHEADER$header); 
                
    curl_setopt($chCURLOPT_FAILONERRORtrue); 
                
    curl_setopt($chCURLOPT_POSTtrue); 
                
    curl_setopt($chCURLOPT_POSTFIELDS'id=3256&show=D_A_1_1|D_A_1_7|D_A_1_6|D_A_3_1|D_A_1_2|D_A_2_2|D_A_3_1|D_A_3_2|D_Y_1|D_A_1_3|D_A_2_3|D_Y_5|D_A_2_1~'); 
                
    curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFERtrue); 
                
    curl_setopt($chCURLOPT_CONNECTTIMEOUT_MS10000); 
                
    curl_setopt($chCURLOPT_HTTP_VERSIONCURL_HTTP_VERSION_1_1); 
                
    curl_setopt($chCURLOPT_TIMEOUT_MS10000); 
                
    $result curl_exec($ch); 
                
    curl_close($ch); 
                
    //print_r($result);  
    $simple simplexml_load_string($result); 
    print_r($simple);  


    $durchfluss str_replace('.'','str_replace('"'''$simple->D_A_1_1)); 
    setvalue(11651 /*[Program\Grünbeck\Aktueller Durchfluss]*/ $durchfluss); 
    $restkapazität str_replace('.'','str_replace('"'''$simple->D_A_1_2)); 
    setvalue(46532 /*[Program\Grünbeck\Restkapazität]*/ $restkapazität); 
    $wasserverbrauch str_replace('.'','str_replace('"'''$simple->D_Y_1)); 
    setvalue(31414 /*[Program\Grünbeck\Wasserverbrauch pro Tag]*/ $wasserverbrauch); 
    $wartung str_replace('.'','str_replace('"'''$simple->D_A_2_2)); 
    setvalue(46734 /*[Program\Grünbeck\Wartung in Tagen]*/ $wartung); 
    $Gesamtdurchfluss str_replace('.'','str_replace('"'''$simple->D_A_1_7)); 
    setvalue(17717 /*[Program\Grünbeck\Gesamtdurchfluss]*/ $Gesamtdurchfluss); 
    $regeneration str_replace('.'','str_replace('"'''$simple->D_A_3_1)); 
    setvalue(34775 /*[Program\Grünbeck\Letzte Regeneration]*/ $regeneration);  



    ?> 
    Notice: Trying to get property of non-object in C:\IP-Symcon\scripts\14939.ips.php on line 33

    Warning: Cannot auto-convert value for parameter VariableValue in C:\IP-Symcon\scripts\14939.ips.php on line 34

    Notice: Trying to get property of non-object in C:\IP-Symcon\scripts\14939.ips.php on line 35

    Warning: Cannot auto-convert value for parameter VariableValue in C:\IP-Symcon\scripts\14939.ips.php on line 36

    Notice: Trying to get property of non-object in C:\IP-Symcon\scripts\14939.ips.php on line 37

    Warning: Cannot auto-convert value for parameter VariableValue in C:\IP-Symcon\scripts\14939.ips.php on line 38

    Notice: Trying to get property of non-object in C:\IP-Symcon\scripts\14939.ips.php on line 39

    Warning: Cannot auto-convert value for parameter VariableValue in C:\IP-Symcon\scripts\14939.ips.php on line 40

    Notice: Trying to get property of non-object in C:\IP-Symcon\scripts\14939.ips.php on line 41

    Warning: Cannot auto-convert value for parameter VariableValue in C:\IP-Symcon\scripts\14939.ips.php on line 42
    Abort Processing during exceed of maximal ErrorCount: Trying to get property of non-object
    Error in Script C:\IP-Symcon\scripts\14939.ips.php on Line 43
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ips.PNG 
Hits:	98 
Größe:	66.9 KB 
ID:	41135

    Danke

    Alex
    FS 20FHZ 1300, Zigbee Xiaomi Wassermelder, DMX, 1Wire, HM Wired und Funk, Dell Win7 IPS Unlimited, IPS-View, 3xiPad 1, 1x iPad4, mehrere HD Kameras, Alexa´s

  9. #19
    Registriert seit
    Sep 2012
    Ort
    Stuttgart - Remshalden
    Beiträge
    257

    die Fehler kommen immer wenn du von dem Webserver keine Daten zurück bekommst. Du solltest das Script max. nur alle 10 sekunden laufen lassen und nicht gleichzeitig mit deinem PC oder Handy im Webserver eingeloggt sein. Sonst klappt es bei mir auch nicht. Sonst lege lieber float variablen an, aber müsste eigentlich so passen.

  10. #20
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,533

    Zitat Zitat von zonex Beitrag anzeigen
    Es hat leider nur einmal geklappt bei mir dann kommt immer eine Fehlermeldung
    Du bekommst die Werte als String willst diese aber als Float oder Integer abspeichern das funktioniert nicht, daher die Fehlermeldung. Du musst also die Werte von String in Float bzw. Integer umwandeln bevor Du diese abspeicherst.

    PHP-Code:
    $durchfluss floatval(str_replace('.'','str_replace('"'''$simple->D_A_1_1))); // float 
    setvalue(11651 /*[Program\Grünbeck\Aktueller Durchfluss]*/ $durchfluss);  
    $restkapazität floatval(str_replace('.'','str_replace('"'''$simple->D_A_1_2)));  // float
    setvalue(46532 /*[Program\Grünbeck\Restkapazität]*/ $restkapazität);  
    $wasserverbrauch intval(str_replace('.'','str_replace('"'''$simple->D_Y_1)));  // int
    setvalue(31414 /*[Program\Grünbeck\Wasserverbrauch pro Tag]*/ $wasserverbrauch);  
    $wartung intval(str_replace('.'','str_replace('"'''$simple->D_A_2_2)));  // int
    setvalue(46734 /*[Program\Grünbeck\Wartung in Tagen]*/ $wartung);  
    $Gesamtdurchfluss intval(str_replace('.'','str_replace('"'''$simple->D_A_1_7)));  // int
    setvalue(17717 /*[Program\Grünbeck\Gesamtdurchfluss]*/ $Gesamtdurchfluss);  
    $regeneration intval(str_replace('.'','str_replace('"'''$simple->D_A_3_1)));  // int
    setvalue(34775 /*[Program\Grünbeck\Letzte Regeneration]*/ $regeneration); 

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 11.09.16, 10:42