+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Registriert seit
    Sep 2010
    Ort
    Emmerich
    Beiträge
    761

    Standard Fensterkontakt STATUS neu einlesen.

    Ich suche momentan eine Lösung, wobei ich den Status eines Fensterkontaktes neu auslesen kann.
    Nicht von der CCU lesen sondern direkt vom HM-Device. Also den Kontakt dazu zubringen seinen STATUS neu zu senden.

    Hat da jemand eine Idee ?

  2. #2
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,858

    Wäre mir neu, dass das geht. Bevor ich einen PI mit USV hatte, war ich immer genervt, dass es nach einem Stromausfall ewig gedauert hatte, bis der Status wieder aktuell war. Das war nix für den WAF.


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  3. #3
    Registriert seit
    Sep 2015
    Beiträge
    488

    Die Fensterkontakte schalten aufgrund der kleinen Batterie das Funkmodul aus. Man kann Sie erst wieder erreichen, wenn eine Statusänderung ansteht (Fenster auf/zu).
    Symcon auf UDOO x86, HM CCU auf RPi3
    Meine Module: SymconHUE (Philipps HUE), SymconBotvac (VR200), SymconBTP (Beacon-Alternative), SymconE2 (Enigma2 TV)

  4. #4
    Registriert seit
    Sep 2010
    Ort
    Emmerich
    Beiträge
    761

    Danke für die Info, ab und zu stimmt der STAUS nicht.

    Bei einer Tür wo dann die Jalousien runterfahren wenn man auf der Terrasse sitzt ist das nicht so gut.

  5. #5
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    nr KS
    Beiträge
    1,957

    vielleicht erreicht nicht jede Aussendung des Kontakts deine CCU (Standortveränderung) ?!
    IP-Symcon Version: 5.3 unlim auf WIN7pro
    Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HM,HMip,FS20,piVCCU3,Silex4000,IPcams, FB 7850, TM-D710GE(GPS), Raspi3, Libratone
    Software für VDE / Gebäude Doku

  6. #6
    Registriert seit
    Sep 2010
    Ort
    Emmerich
    Beiträge
    761

    Könnte sein.
    Ich werde bald auf Rasperi CCU wechseln. Und dann die Antenne mitten im Haus platzieren.
    Dann mal sehen.

  7. #7
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,858

    Ich hab schon öfter geschrieben, was ich von der Zuverlässigkeit dieser HM-Teile halte oder besser nicht halte.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  8. #8
    Registriert seit
    Sep 2009
    Ort
    Leichlingen (NRW)
    Beiträge
    134

    Habe das Problem leider auch immer mal wieder aber nur bei dem Griffkontakt an der Terrassentür.
    Seit ich die Melde-Verzögerung auf 3 Sekunden erhöht und den Griffkontakt aus der Heizungsgruppe entfernt habe ist es deutlich besser geworden.

Ähnliche Themen

  1. Bilder neu einlesen.
    Von UH368 im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.06.17, 21:05
  2. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 03.11.16, 14:14
  3. Status der Fensterkontakt an Thermostat senden
    Von janpeterdietz im Forum HomeMatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.11.15, 18:19
  4. Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 12.07.14, 07:59
  5. Variablen Status unterhalb einer Kategorie einlesen
    Von wibo050447 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 16.05.12, 17:54