+ Antworten
Seite 83 von 86 ErsteErste ... 33 73 81 82 83 84 85 ... LetzteLetzte
Ergebnis 821 bis 830 von 854
  1. #821
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,542

    Gib mal nur COLOR ein und schau ob du da eine Rückmeldung bekommst.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  2. #822
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    251

    keine Ahnung was da nicht passt... hab jetzt die 6.4.1.13 drauf geht auch nix

    21:11:05 CMD: COLOR
    21:11:05 MQT: stat/H801-1/RESULT = {"Command":"Unknown"}

  3. #823
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Salzburg
    Beiträge
    251

    jetzt geht's!
    hab die Configuration Resetet und neu eingerichtet, da hat's wohl was mir dem hin und her flashen durcheinander gebracht.

    danke an alle für die Hilfe!

  4. #824
    Registriert seit
    Mar 2010
    Ort
    S-H
    Beiträge
    620

    Standard Anzeige von IP-Adressen des Devices

    Damit kann man einige IP-Daten des Tasmota-Devices auslesen und in Variablen in der Instanz speichern. Einige Kommentare im Code. Vielleicht erweitert Kai das Modul dahingehend noch mal

    PHP-Code:
    <?
    // liest die IP-Adresse, den DNS-Server, das Gateway und die Subnetzmaske eines Tasmota-Gerätes, was mittels MQTT verbunden ist, aus

    // Tasmota-Instanz definieren
    $tasmota_id 10917;

    // Schleife für vier Anfragen
    for ($i=1$i<5$i++)
        {
        
    // Befehl absetzen
        
    $json Tasmota_sendMQTTCommand($tasmota_id"ipaddress".$i"");

        
    // Rückgabe-JSON in Objekt wandeln
        
    $json_object json_decode($json);
        
    //print_r($json_object);

        // String in Array teilen
        
    $object "IPAddress".$i;
        
    $ips explode(" "$json_object->$object);
        
    //print_r($ip);
        
        
    switch ($i)
            {
                
    // Geräte-IP
                
    case 1:

                    
    // IPs aus dem Array extrahieren
                    
    $ip1 $ips[0];
                    
    $ip2 GetTextBetween($ips[1], '\(''\)');

                    
    // Ermitteln, ob DHCP oder fixe Vergabe der IP-Adresse
                    
    if ($ip1 == "0.0.0.0")
                        {
                            echo 
    "IP-Adresse (DHCP): ".$ip2;
                        }
                    else
                        {
                            echo 
    "IP-Adresse (fest): ".$ip1;
                        }
                    break;

                
    // Gateway
                
    case 2:

                    echo 
    "Gateway: ".$ips[0];
                    break;

                
    // Subnetzmakse
                
    case 3:

                    echo 
    "Subnetzmaske: ".$ips[0];
                    break;

                
    // DNS-Server
                
    case 4:

                    echo 
    "DNS: ".$ips[0];
                    break;          

            }
        
    // Zeilenumbruch
        
    echo PHP_EOL;
        }

    // --------------------------------------------
    function GetTextBetween($string$start$end)
        {
       
    preg_match_all"/$start(.*)$end/U"$string$match );
       return 
    $match[1][0];
        }

    ?>
    Geändert von hrahlers (06.02.19 um 12:37 Uhr)
    Gruß Andreas.
    -----------------------------------------------------------------
    IP-Symcon 5.0, Windows x64, 16.12.2018, 93cb63bbeb2 - virt. W2k8 R2, CCU2, HM-Funk-und Wired-Komponenten, Tasmota-Geräte, FB7390 (Telefonie), 1-wire-Temp.fühler, Pokeys, RPi, Sophos-UTM, Ubiquiti-APs

  5. #825
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,542

    Bei Gelegenheit werde ich das auch noch hinzufügen.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  6. #826
    Registriert seit
    Aug 2011
    Beiträge
    970

    Hallo,

    sagt mal, hab ich - je nach Topic- die Möglichkeit zu unterscheiden ob die eingehenden MQTT-Daten über das IPS_TASMOTA-Modul weiter verarbeitet werden oder per eigenem Script?

    Ich experimentiere gerade mit Sonoff unter Tasmota (super) und würde natürlich dafür dieses super Modul hier nutzen, aber ich bekomme per MQTT auch die Daten meiner Heizungsanlage rein, die ich in einem eigenen Script verarbeiten möchte.

    Könnte ich das irgendwie trennen?

    Gruß
    hardliog
    IPS 5.0unlim, 3x W&T WebIO12, diverse 1wire (LAN), FritzOS 7, z-Wave, DMX/ArtNet-Node, M-Bus, ESP8266 via MQTT

    "Prognosen sind schwierig, besonders wenn sie die Zukunft betreffen" N. Bohr

  7. #827
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    1,896

    Ja,

    mit einem 2.ten IPS_KS_MQTTClient, der dann im Modul Typ auf Script gesetzt wird und ein Handel Script setzen.
    Den dann aber nur für die Heizung nutzen, den anderen IPS_KS_MQTTClient auf Forward stehen lassen und für alle Tasmota-Module nutzen.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  8. #828
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    843

    Zitat Zitat von KaiS Beitrag anzeigen
    Du kannst ja einfach mal ein IPS_LogMessage an der Stelle einbauen und das mitloggen.
    Einfach mal die Variablen $Meldungsname, $Daten, $Category loggen und dann schauen was da drin steht.

    Grüße,
    Kai
    Hallo Kai,

    ich bekomme leider immer noch die Fehler im IPS Logger.
    Ich habe jetzt eine LogMessage eingebaut, kann damit aber nichts anfangen.Name:  Tasmota_38.png
Hits: 165
Größe:  61.5 KB

    Der Fehler liegt jetzt in Zeile 38 (früher in Zeile 30) und kommt mehrfach über den Tag verteilt.

    Hast Du eine Idee? Kann ich noch eine anderes Log einbauen?
    Meine Tasmota Devices sind alle auf 6.3.0 oder aktueller. Es funktionieren auch alle.

    Gruß
    Christian
    IP-Symcon 5.1. Homematic, Digitalstrom, Sonos, IPSLibrary (nur den Logger), IPSView, Tasmota.

  9. #829
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,542

    Hallo,

    ich glaube ich weiß woran es liegt.
    Ich schaue es mir an.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  10. #830
    Registriert seit
    Oct 2010
    Beiträge
    843

    Oh, cool. Wie auch immer Du aus diesem kryptischen Informationen eine Idde entwickelst.

    Ich bin gespannt.

    Gruß
    Christian
    IP-Symcon 5.1. Homematic, Digitalstrom, Sonos, IPSLibrary (nur den Logger), IPSView, Tasmota.

Ähnliche Themen

  1. [Modul 5.1] Tasmota - MQTT Server
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 289
    Letzter Beitrag: Gestern, 20:38
  2. Tasmota Probleme mit MQTT
    Von hardlog im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 10.02.19, 11:14
  3. Tasmota Modul - Fragen und Antworten
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.03.18, 13:14
  4. Sonoff mit Tasmota einrichten
    Von jagu im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 02.02.18, 18:46
  5. Sonoff Tasmota Firmware - WS2812
    Von c.radi im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 22.12.17, 19:55