+ Antworten
Seite 1 von 15 1 2 3 11 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 143
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,205

    Standard Broadlink RM Modul

    IPSymconBroadlinkRM

    Dokumentation auf Github

    1. Kurzbeschreibung:

    Die Broadlink Smart Universal Remote Control ist ein Gateway aus Fernost, das wegen seines günstigen Preises eine gute Möglichkeit darstellst IR Signale anzulernen und zu versenden. Des weiteren kann das Gateway einfache Baumarkt Steckdosen mit 433 MHz anlernen und steuern.

    2. Funktionsumfang:

    PHP Modul ab IP-Symcon 4.1. Mit Hilfe des PHP Moduls können Befehle an dem Broadlink RM Pro angelernt werden und dann aus IP-Symcon über das Gateway verschickt werden.

    3. Voraussetzungen

    • IPSymcon 4.1
    • Broadlink RM Pro


    4. Installation

    Laden des Moduls

    Die IP-Symcon (min Ver. 4.1) Konsole öffnen. Im Objektbaum unter Kerninstanzen die Instanz Modules durch einen doppelten Mausklick öffnen.

    In der Modules Instanz rechts oben auf den Button Hinzufügen drücken.

    In dem sich öffnenden Fenster folgende URL hinzufügen:

    Code:
    https://github.com/Wolbolar/IPSymconBroadlinkRM
    und mit OK bestätigen.

    Ausführliche Dokumentation auf Github

    Wer eine ältere IP-Symcon Version besitzt kann Alternativ das Broadlink Gateway über Python ansteuern wie hier von steppe beschrieben.

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,205

    Standard Broadlink A1

    Es wird jetzt auch ein Broadlink A1 e-air Air Qualität Detektor unterstützt. Wenn im Broadlink I/O Discover gewählt wird und ein A1 Sensor gefunden wurde, werden automatisch die Daten ausgelesen und eine Instanz unter der Broadlink Kategorie angelegt

    Objektbaum:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	broadlink a1.png 
Hits:	88 
Größe:	7.2 KB 
ID:	41596
    Webfront
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	broadlink a1 wf.png 
Hits:	98 
Größe:	9.1 KB 
ID:	41603

    Ausgelesen werden
    • Luftfeuchtigkeit
    • Lautstärke
    • Licht
    • Luftqualität
    • Temperatur
    Geändert von Fonzo (09.12.17 um 15:00 Uhr) Grund: A1 Sensor

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Worms
    Beiträge
    343

    Das klingt sehr Interessant. Kann ich auch das
    BroadLink RM Mini3 Wi-Fi
    verwenden ? Die 433 Mhz brauche ich nicht.

    Danke

    Oliver
    IP-Symcon 5.0, Windows x64, 30.10.2018, abf566bf67c7; Homematic mit CCU 2 + ca. 30 Aktoren/Sensoren ; 1-Wire ; IPS - 868 4x RGBW868 1x Servo868 ; 1 x LevelJet , Doorbird

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,205

    Zitat Zitat von olima Beitrag anzeigen
    Das klingt sehr Interessant. Kann ich auch das
    BroadLink RM Mini3 Wi-Fi
    verwenden ? Die 433 Mhz brauche ich nicht.
    Garantie geben kann ich Dir keine weil ich so ein Gerät weder selber besitze noch irgendein Bekannter in der Umgebung so was besitzt. Wenn das Auslesen genau so funktioniert wie beim größeren muss nur noch das Modell angepasst werden, dann sollte das wohl auch funktionieren. Im Zweifelsfall ist es den Versuch wert, kauf Dir das Ding und probiere es aus im schlimmsten Fall hast 20 Euro in den Wind geschossen, wobei ich stark davon ausgehe das es funktionieren sollte.

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,205

    Zitat Zitat von olima Beitrag anzeigen
    Kann ich auch das BroadLink RM Mini3 Wi-Fi verwenden ?
    Habe den gerade für unter 10 Euro gesichtet also einfach ausprobieren .

  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Worms
    Beiträge
    343

    Wo hast du den gesehen?
    IP-Symcon 5.0, Windows x64, 30.10.2018, abf566bf67c7; Homematic mit CCU 2 + ca. 30 Aktoren/Sensoren ; 1-Wire ; IPS - 868 4x RGBW868 1x Servo868 ; 1 x LevelJet , Doorbird

  7. #7
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Calw
    Beiträge
    310

    Zitat Zitat von olima Beitrag anzeigen
    Das klingt sehr Interessant. Kann ich auch das
    BroadLink RM Mini3 Wi-Fi
    verwenden ? Die 433 Mhz brauche ich nicht.

    Danke

    Oliver
    Ja, das geht habe es selbst getestet.
    Vielen Dank für das Modul, hatte das bisher umständlicher gemacht.
    IPS V 5.1(Docker), ENO TCM 310 LAN-GW, KNX Installation, IPS-868, Sonos, Pokeys57E, IPSView, Razberry Z-Wave, HUE, Google Home

  8. #8
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,205

    Zitat Zitat von olima Beitrag anzeigen
    Wo hast du den gesehen?
    Einfach in Google "BroadLink RM Mini3 Wi-Fi" eingeben findest Du ganz oben 9,69 Euro + 1,85 Euro Versand.

  9. #9
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,205

    Zitat Zitat von drdigital Beitrag anzeigen
    Ja, das geht habe es selbst getestet.
    Danke für die Rückmeldung, na das ist doch dann praktisch, ist ja ein kostengünstige Möglichkeit, wenn man irgendwo IR absetzten will aus IP-Symcon.

  10. #10
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,205

    Zitat Zitat von drdigital Beitrag anzeigen
    Ja, das geht habe es selbst getestet.
    Ich hätte mal eine Bitte ich weis nicht ob der BroadLink RM Mini3 Wi-Fi bei seiner geringen Größe auch einen Temperatursensor verbaut hat. Könntest Du mal mit
    PHP-Code:
    <?
    $result 
    Broadlink_Discover(12345 /*[Broadlink I/O]*/); // ObjektID Broadlink I/O
    var_dump($result);
    ?>
    nachschauen, ob da auch ein temperature Wert zurückgegeben wird?

Ähnliche Themen

  1. Modul Update schlägt fehl bei lokal geändertem Modul
    Von bumaas im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 13.03.19, 14:05
  2. Günstige Infrarotfernbedienung mit Broadlink RM Mini3 Black Bean
    Von steppe im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 08.12.17, 13:15
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 24.07.17, 06:46
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.01.16, 23:50
  5. 2 x Modul "BundesligaTabelle" >> verschiedene Einstellungen pro Modul-Instanz
    Von Bayaro im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 28.12.15, 12:06

Stichworte