+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Raspberry

  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    185

    Standard Raspberry

    Moin,

    habe letzte Tage auf 4.4 auf nem Raspberry umgestellt ... Seit dem geht ein Script nicht mehr.

    PHP-Code:
        
        
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////
        
    $ImgID = @IPS_GetObjectIDByIdent('Image'$_IPS['SELF']);
        
        if (
    $ImgID === false)
        {
            
    $ImgID IPS_CreateMedia(1);
            
    IPS_SetParent($ImgID $_IPS['SELF']);
            
    IPS_SetIdent($ImgID 'Image');
            
    IPS_SetName($ImgID 'Kachelmann Wetter');
            
    IPS_SetMediaCached($ImgID true);
            
    IPS_SetMediaFile($ImgID "media" DIRECTORY_SEPARATOR "Image_" $ImgID ".png"False);
        }
        

       
    $ImgRAW = @Sys_GetURLContent("https://kachelmannwetter.com/images/data/cache/kompakt/kompakt_".$IDOrt."_".time().".png");
        
       if  ( 
    $ImgRAW == TRUE )
       {
            
    IPS_SetMediaContent($ImgID base64_encode($ImgRAW));
        }  

        
    //Timer einschalten
        
    IPS_SetScriptTimer($_IPS['SELF'], 300); 
    Das lädt mir den Wetterbericht von der Kachelmannseite runter... Jetzt die Frage ? Liegt das an 4.4 oder evtl an

    dem HTTPS gedöns ... Vor ein paar Monaten war da irgendwas mit nem Zertifikat oder ... Kann mich nur vage erinnern

    Unter 4.3 Jessie ( alte SD ) geht es noch ...

    Jemand ne Idee ?

    Grüße
    Christian

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,166

    Zitat Zitat von stricky Beitrag anzeigen
    Seit dem geht ein Script nicht mehr.
    Geht es etwas genauer
    Was funktioniert nicht.
    Das Echo erzeugt immer eine Fehlermeldung im Log.
    Und dass du $URL mit https gar nicht nutzt, ist so richtig?
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,775

    Hallo,

    gibt es eine Fehlermeldung?

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    185

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Geht es etwas genauer
    Was funktioniert nicht.
    Das Echo erzeugt immer eine Fehlermeldung im Log.
    Und dass du $URL mit https gar nicht nutzt, ist so richtig?
    Michael
    Die URL war nur testweise.... Schauen ob die paßt und im Browser geht....imgraw ist false

    Das Script braucht 560ms...

    Ist wird anscheinend was geladen... Kann leider nicht sehen was .. Ein echo oder print_r liefert nix zurück...

    Fehlermeldung kommt leider keine... Image aber leer

    Gesendet von meinem ONE A2003 mit Tapatalk

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,166

    Geht sie den im Browser?
    Du schreibst was du machst, aber die Ergebnisse teils du uns nicht mit. Da ist das helfen schwer.
    Zuerst nimm das @ raus, dass unterdrückt die Fehlermeldung.
    Dort wird vermutlich einfach false zurückgegeben, dass kannst du nicht mit Echo oder print_r ausgeben; var_dump zeigt auch den Variablentyp boolean an.

    Und dann hast du bei Sys_GetURLContent die URL nur mit http und ohne https.

    Michael
    Geändert von Nall-chan (13.12.17 um 19:24 Uhr)
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    185

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Geht sie den im Browser?
    Du schreibst was du machst, aber die Ergebnisse teils du uns nicht mit. Da ist das helfen schwer.
    Zuerst nimm das @ raus, dass unterdrückt die Fehlermeldung.
    Dort wird vermutlich einfach false zurückgegeben, dass kannst du nicht mit Echo oder print_r ausgeben; var_dump zeigt auch den Variablentyp boolean an.

    Und dann hast du bei Sys_GetURLContent die URL nur mit http und ohne https.

    Michael
    War gerade am futtern.... Es kommt stream truncated zurück....

    Ist https...

    Gesendet von meinem ONE A2003 mit Tapatalk

  7. #7
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    185

    Zitat Zitat von stricky Beitrag anzeigen
    War gerade am futtern.... Es kommt stream truncated zurück....

    Ist https...

    Im Browser geht es


    Gesendet von meinem ONE A2003 mit Tapatalk


    Gesendet von meinem ONE A2003 mit Tapatalk

  8. #8
    Registriert seit
    Sep 2014
    Ort
    Limeshain (Hessen)
    Beiträge
    5,297

    Wenn du dir die URL im Script mal ausgeben lässt...und gibst die im Browser ein, dann bekommst du ein Bild?

    Weil grundsätzlich funktioniert dein Script. Hab grad mal ein PNG von der Seite geladen mit folgendem/deinem Script - und funktioniert ohne Probleme!

    PHP-Code:
    <?

    $ImgID 
    = @IPS_GetObjectIDByIdent('Image'$_IPS['SELF']);

    if (
    $ImgID === false)
    {
        
    $ImgID IPS_CreateMedia(1);
        
    IPS_SetParent($ImgID $_IPS['SELF']);
        
    IPS_SetIdent($ImgID 'Image');
        
    IPS_SetName($ImgID 'Kachelmann Wetter');
        
    IPS_SetMediaCached($ImgID true);
        
    IPS_SetMediaFile($ImgID "media" DIRECTORY_SEPARATOR "Image_" $ImgID ".png"False);
    }


    $ImgRAW Sys_GetURLContent("https://kachelmannwetter.com/images/scale/de/de/101.png");

    if  ( 
    $ImgRAW == TRUE )
    {
        
    IPS_SetMediaContent($ImgID base64_encode($ImgRAW));
    }  

    ?>
    Also ist entweder dein Bild nicht da was du "anfragst", oder ein Virenscanner/Firewall "grätscht" dir die Verbindung weg. Oder die Seite hat dich geblockt (vmtl eher unwahrscheinlich) und du solltest es mal mit cURL versuchen und einen anderen Header als "Absender" mitsenden

    Grüße,
    Chris
    IP-Symcon Module >> www.bayaro.net << Verfügbare Module: BatterieMonitor, BundesligaTabelle, Enigma2BY, HeizölPreise, Helios, Horoskop, HostMonitor, IPSInformations, MELCloud, Müllabfuhr, PJLink, RSS, TankerkönigSpritpreise, xREL
    IPS Unlimited, ~1200 Scripte, ~7000 Variablen

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    185

    also das geht ....

    "https://kachelmannwetter.com/images/data/cache/kompakt/kompakt_2881010_1513194184.png"

    und unter 4.3 ging es auch sofort ... evtl. was mit stretch ?

    war da nicht vor einem halben jahr was mit zertifikaten oder so ? kann das leider im forum nicht wiederfinden

    blocken kann ich mir auch nicht vorstellen ... ist alles die gleiche öffentlich ip

    was bedeutet denn das "stream truncated" ?

  10. #10
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    185

    unter win10 x64 mit 4.4 geht das einwandfrei ... muss irgendwas mit dem pi sein

Ähnliche Themen

  1. Leistung Raspberry Pi 3
    Von Markus1979 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.10.17, 13:21
  2. Raspberry Pi 3 mit config.txt vom Raspberry Pi (1)
    Von JPaeper im Forum Mikrocontroller
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.11.16, 22:02
  3. Raspberry Pi 3 erschienen
    Von da8ter im Forum Schaufenster
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 29.02.16, 12:41
  4. Raspberry-Pi
    Von 1007 im Forum Schaufenster
    Antworten: 111
    Letzter Beitrag: 01.10.15, 08:59
  5. Raspberry 1
    Von kadorf im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.05.15, 09:28