+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2016
    Beiträge
    174

    Standard Ereignis wenn eine Variable länger als X einen bestimmten wert hat

    Hallo zusammen,

    gibt es eine Möglichkeit (Ereignis oä.), dass ein Script ausgeführt wird, wenn eine Variable länger als X Sekunden/Minuten einen bestimmten Wert hat?

    Stehe gerade aufm Schlauch, wie man sowas am besten realisieren kann.


    zum Hintergrund... Über ein PIR-Sensor und einen Arduino ESP8266 wird mein Wandtablet bei Bewegung eingeschaltet.
    Nach Ablauf des Android Timeouts fürs Display geht es wieder aus.

    Hin und wieder kommt es vor, dass der Timeout nicht reagiert und das Display an bleibt.

    In IPS habe ich eine Variable die beim einschalten auf "1" und wenn das Display aus geht auf "0" gesetzt wird.

    Nun würde ich gerne eine Art Sicherheit einbauen, wenn die Variable nach 10 Minuten immer noch auf "1" steht, dass ein "Display Sperre" Task ausgeführt wird, die dann hoffentlich das Display ausschaltet.

    Viele Grüße
    Markus

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,042

    Nimm dies:
    GitHub - Nall-chan/IPSNoTrigger: Variablenüberwachung
    Variable auswählen in der Instanz und dein Display Sperren Script sowie die Zeit.
    Im deinem Script musst du nur abfragen ob $_IPS["VALUE"] true ist, dann Display Sperren.
    Michael
    Geändert von Nall-chan (16.12.17 um 20:07 Uhr)
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2016
    Beiträge
    174

    Hallo Michael,

    ja prima, dass ist ein grundsätzlich echt brauchbares Modul !!

    Wenn ich es richtig verstanden habe, dann prüft das Modul nur ob eine Variable geändert wurde, nicht ob eine Variable innerhalb einer Zeit geändert würde.


    Ich stelle mir den Ablauf wie folgt vor.

    Display schaltet sich ein -> Variable wird auf 1 gesetzt
    nach 2 Minuten
    Display schaltet sich (im Idealfall) aus -> Variable wird auf 0 gesetzt

    Ich suche ein Script, welches prüft ob die Variable nach 5 Minuten immer noch auf 1 steht,
    was bedeutet, dass der Ausschaltbefehl nicht ausgeführt wurde, sprich das Display noch eingeschaltet ist.


    Bei mir wird dein Modul immer ausgeführt wenn die Variable geändert wurde.
    Soll aber nur passieren wenn die Variable länger als 5 Minuten den Wert 1 hat.

    Quasi als Notausschalter :-)

    Viele Grüße
    Markus

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,042

    Nein das ist falsch, weil dann braucht es das Modul nicht. Ereignisse in IPS leisten dies ja, wenn sich eine Variable ändert.

    Du musst auf $_IPS['VALUE'] == TRUE prüfen, dann bedeutet es die Variable wurde die eingestellte Zeit nicht geändert.
    Dann weißt du aber noch nicht ob deine Variable 1 oder 0 war.
    Also noch auf GetValue($_IPS['VARIABLE']) == 1 prüfen (Display noch an).

    Schaut dann so aus:
    PHP-Code:
            if ($_IPS['VALUE']) // Variable wurde 10 Minuten nicht geändert
            
    {
                if (
    GetValue($_IPS['VARIABLE']) == 1)  // Display noch an ?
                

                  
    // Ausschalten
                
    }
            } 
    Und so in der Konfig so:
    Name:  Zwischenablage04.png
Hits: 185
Größe:  18.2 KB
    Michael
    Geändert von Nall-chan (16.12.17 um 21:03 Uhr)
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2016
    Beiträge
    174

    Ich sitze heute schon zu lang am Rechner....

    Perfekt, dass funktioniert einwandfrei !!

    Vielen vielen Dank für das Modul und viele Grüße !!

    Markus

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.11.17, 20:45
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.08.14, 06:37
  3. Wert von einer Webseite in eine Integear Variable schreiben
    Von badfrog18 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.04.13, 04:19
  4. Script ausführen wenn eine Variable länger auf true steht
    Von REDBANDITO im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 31.07.11, 17:51