+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2017
    Beiträge
    4

    Standard Horsky Steckdosen einbinden

    Hallo,

    ich bin absoluter Anfänger bzgl. Symcon und eigentlich nur über die Anbindung eines Amazon Echos aufmerksam geworden.

    Über die Projekte habe ich nun die Fritzbox eingebunden.

    Nun zur Frage. Können auch die "günstigen" Horsky WLAN-Steckdosen eingebunden werden?

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,868

    Zitat Zitat von vbkomm Beitrag anzeigen
    Nun zur Frage. Können auch die "günstigen" Horsky WLAN-Steckdosen eingebunden werden?
    Die sind Baugleich mit den ganzen efamily Steckdosen. Die Funktionieren glaub ich eigentlich nur mit der Cloud man könnte höchstens schauen was die App so sendet bzw. ob man das auch dann anderweitig verschicken kann. Da wird wohl wie bei den ganzen anderen China Steckdosen wohl ein ESP8266 verbaut sein mit einer angepassten Firmware.

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,592

    Finde zu beiden nicht wirklich etwas.
    Sind sie eventuell auch baugleich mit den von G-Homa?
    Dafür habe ich vorhin ein Modul veröffentlicht, welches natürlich ohne Cloud auskommt
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2017
    Beiträge
    4

    Standard GHoma Configurator

    Hallo Michael,

    ich möchte es probieren, Der GHoma Configurator läßt sich aber kein Empfangshost konfigurieren.

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,592

    Der durchsucht nur das Netzwerk, er empfängt immer auf allen IPs da er auch nur Broadcast Nachrichten versendet.
    Kommt im Debug des Multicast-Socket etwas an?
    Eventuell musst du noch den Port 48899 UDP ankommend in einer eventuell vorhandenen Firewall auf dem IPS-Host freigeben.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2017
    Beiträge
    4

    Standard Horsky Steckdosen einbinden

    Hallo Michael,

    schade. Es kommt auch ohne Firwall nichts an. Wäre auch zu einfach gewesen.

    Vg Ralf

Ähnliche Themen

  1. FS20 Steckdosen Alterschwäche?
    Von pitti im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 08.01.16, 20:20
  2. Steckdosen-Stromzähler gesucht
    Von dirk32 im Forum Alles rund um den PC
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.02.13, 07:43
  3. Steckdosen überwachen?
    Von ColdIce im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 04.07.10, 21:13
  4. Aktive Steckdosen kontrolle
    Von pinto123456 im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.06.09, 10:17
  5. Rückruf der FS20 Steckdosen
    Von Jimmy Neutron im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.08.07, 11:36