+ Antworten
Seite 3 von 37 ErsteErste 1 2 3 4 5 13 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 362
  1. #21
    Registriert seit
    Apr 2009
    Beiträge
    117

    eine Frage - ist es auch möglich, durch das rooten Zoned Cleanup durchzuführen?
    Wäre cool, wenn man vordefinierte Räume säubern könnte.
    "händisch" könnte ich mir das so vorstellen, dass man in einer Raumvariable die entsprechenden Koordinaten einträgt, die man mit curl ausgelesen hat und diese dann als Befehl an den Roborock sendet. - ist das denkbar?

    lg,
    Philipp

  2. #22
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    60

    Hi. Durch das neue Update hat die V1 ja nun auch Zoned Cleanup und GO bekommen. Kann das im Modul eingepflegt werden?

    Gruß Kay

  3. #23
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,519

    Zitat Zitat von kayle Beitrag anzeigen
    Durch das neue Update hat die V1 ja nun auch Zoned Cleanup und GO bekommen. Kann das im Modul eingepflegt werden?
    Grundsätzlich ist das verfügbar, dazu mach mal ein Modul Update. Ob sich das zumindest sinnvoll einfach nutzten lässt ist was anderes, ob das mit einem V1 funktioniert kann ich selber auch nicht testen, weil ich keinen besitze.

    Die Kartendaten können ja zur Zeit nur über Rootrechte eingebunden werden, wenn sich das noch irgendwie verbessern lässt, könnte man das vielleicht in den Kartendaten mit einbauen.

    So hat man zur Zeit das Problem das mit Koordinaten gearbeitet wird, diese sind aber nicht auf den ersten Blick für einen Nutzer ersichtlich. Daher hilft es da nur zu experimentieren. Das Ganze funktioniert auch nur wenn man stets davon ausgeht, dass sich der Sauger am gleichen Ausgangspunkt befindet. Also eine optimale Lösung ist das noch nicht. Aber Du kannst ja mal mit herum experimentieren und berichten ob das überhaupt geht mit einem V1.

    Dazu hast Du prinzipiell zwei Möglichkeiten, bei beiden werden aber jeweils Koordinaten benötigt.

    Von Werk aus hat die Station den Koordinatenpunkt x=25500 y=25500.

    Erste Möglichkeit ist das Anfahren eine Position und dann das Starten von SpotCleaning.
    PHP-Code:
    $x 26500// X-Koordinate
    $y 25500// Y-Koordinate
    Roborock_GotoTarget(12345 /*[Geräte\Roborock Xiaomi\Roborock]*/$x$y);
    Roborock_CleanSpot(12345 /*[Geräte\Roborock Xiaomi\Roborock]*/); 
    Zweite Möglichkeit ein Zone Clean
    PHP-Code:
    $lower_left_corner_x 23400// X-Koordinate der unteren linken Ecke der Zone (Rechteck)
    $lower_left_corner_y 23400// Y-Koordinate der unteren linken Ecke der Zone (Rechteck)
    $upper_right_corner_x 25600// X-Koordinate der oberen rechten Ecke der Zone (Rechteck)
    $upper_right_corner_y 25600// Y-Koordinate der oberen rechten Ecke der Zone (Rechteck)
    $number 1;
    Roborock_ZoneClean(12345 /*[Geräte\Roborock Xiaomi\Roborock]*/$lower_left_corner_x$lower_left_corner_y$upper_right_corner_x$upper_right_corner_y$number); 
    Geändert von Fonzo (11.04.18 um 21:48 Uhr)

  4. #24
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    60

    Hi,

    danke für die Antwort. Das klingt super.

    Der Sauger wird immer ab der Basis gestartet. Mein Plan:

    Im Webfront möchte ich Buttons für "Küche saugen", "Wohnzimmer saugen" usw. haben. Wenn ich diese drücke soll der Sauger dort hinfahren, dann saugen und wieder zurück zur Basis.

    Das eigentliche Problem wird sein, die Koordinaten zu bekommen :-(

    Gruß Kay

  5. #25
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,519

    Zitat Zitat von kayle Beitrag anzeigen
    Im Webfront möchte ich Buttons für "Küche saugen", "Wohnzimmer saugen" usw. haben. Wenn ich diese drücke soll der Sauger dort hinfahren, dann saugen und wieder zurück zur Basis.
    Das sollte ja grundsätzlich möglich sein, indem ein Zone Clean angewiesen wird, und nach dem Saugen man die Anweisung gibt zum Laden zur Ladestation zurückzufahren. Das Problem sind wie gesagt die Koordinaten.
    PHP-Code:
    Roborock_ZoneClean(12345 /*[Geräte\Roborock Xiaomi\Roborock]*/$lower_left_corner_x$lower_left_corner_y$upper_right_corner_x$upper_right_corner_y$number); 
    Zitat Zitat von kayle Beitrag anzeigen
    Das eigentliche Problem wird sein, die Koordinaten zu bekommen :-(
    Du kannst Du zumindest experimentieren indem Du langsam Koordination ausprobierst.
    Mit Roborock_GotoTarget
    PHP-Code:
    $x 25500;
    $y 35500;
    Roborock_GotoTarget(10137 /*[Geräte\Roborock Xiaomi\Roborock]*/$x$y); 
    fährst Du eine Position an. Damit hast Du dann ungefähr ein Gefühl dafür wo Du dich im Raum bewegst. Dann kannst Du die Koordinaten ja immer um wenige 100 oder 1000 Stellen verändern und siehst dann wo den Sauger hinfährt. So bekommst Du theoretisch die Eckkoordinaten raus, die Du für ein Zone Cleaning benötigst. Insofern sich nichts an der Position der Ladestation ändert sollten die Koordinaten dann auch gleich bleiben.
    Vielleicht lässt sich das ja in Zukunft auch einfach über die Map in IP-Symcon lösen, wenn mal Zeit da ist, sich das näher anzuschauen.

  6. #26
    Registriert seit
    Sep 2010
    Ort
    Emmerich
    Beiträge
    761

    Welchen Sauger muß man genau haben ? Version 1 / 2 ?

  7. #27
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,519

    Zitat Zitat von UH368 Beitrag anzeigen
    Welchen Sauger muß man genau haben ? Version 1 / 2 ?
    Mit dem V2 sollte das auf alle Fälle gehen, mit dem V1 mit der neusten Firmware wohl auch. Das sieht man einfach daran beim V1 ob diese Funktion nach einem Firmware Update auch in der Mi Home App verfügbar ist. Wenn das der Fall sein sollte, müsste das theoretisch auch beim V1 funktionieren.

  8. #28
    Registriert seit
    Sep 2010
    Ort
    Emmerich
    Beiträge
    761

    Die V2 ist die mit drei Tasten auf dem Gehäuse ?

  9. #29
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,519

    Zitat Zitat von UH368 Beitrag anzeigen
    Die V2 ist die mit drei Tasten auf dem Gehäuse ?
    Das ist die mit drei waagrecht angeordneten Tasten und der zusätzlichen Wischfunktion.

  10. #30
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,519

    Zitat Zitat von superflip Beitrag anzeigen
    dass man in einer Raumvariable die entsprechenden Koordinaten einträgt, die man mit curl ausgelesen hat und diese dann als Befehl an den Roborock sendet. - ist das denkbar?
    Für diejenigen die das Gerät sowieso gerootet haben um die Kartendaten in IP-Symcon verwenden zu können, wäre es wohl auch möglich die Koordinaten des momentanen Standorts in eines zusätzliche Variable Position abzulegen. Wenn mal Zeit ist kann man das sicher ergänzen, das macht es zumindest für diejenigen, die Karte so oder so in IP-Symcon nutzten, einfacher an die Positionskoordinaten zu kommen.

Ähnliche Themen

  1. Xiaomi WiFi Devices
    Von wuppi83 im Forum Schaufenster
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.04.20, 20:13
  2. Anfrage: Xiaomi Vacuum Cleaner Modul
    Von spooniester im Forum PHP-Module
    Antworten: 83
    Letzter Beitrag: 02.03.18, 01:05
  3. Xiaomi Gateway Module
    Von MiniBlister im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 01.09.17, 22:20
  4. Xiaomi Smart Home Gateway
    Von xackery im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.12.16, 21:32

Stichworte