+ Antworten
Seite 4 von 6 ErsteErste ... 2 3 4 5 6 LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 40 von 58
  1. #31
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,540

    Doku fehlt noch komplett und leider noch ein kritischer Bug enthalten. Ein paar Tage dauert es also noch. Komme gerade nicht wirklich dazu.
    Wichtig ist halt, das Gateway muss über RS485 an Symcon angebunden werden (oder RS485 zu LAN Adapter).
    Michael
    Geändert von Nall-chan (12.09.20 um 17:53 Uhr)
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  2. #32
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    687

    Alles klar Michael, freue mich schon.
    Gruß Uwe

  3. #33
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    687

    Hallo Michael,

    Das Gateway habe ich jetzt auch bekommen, wollte jetzt noch das Kabel bestellen um das Gateway mit dem IPS Rechner zu verbinden.
    Geändert von Nall-chan (22.09.20 um 19:53 Uhr) Grund: Shop Link entfernt
    Gruß Uwe

  4. #34
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,540

    Bitte keine Shop Links im Forum.
    Ob dieses Kabel funktioniert, kann ich dir nicht sagen. Habe keine Hardware hier.
    Laut Anleitung ist das aber kein RJ45 am Gateway eher 'RJ10' eigentlich 4P4C.
    Aber das Bild kann auch täuschen.
    Eventuell weiß @dvzo ja mehr. Er hat die Hardware und testet das Modul

    Ich bin bei so etwas Bastler. Altes Telefonkabel, Stecker einseitig abschneiden und dann auf klemmen einer 0815 USB/RS485 Schnittstelle. Bisher hatte ich mit RS485 da nie Probleme.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  5. #35
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    687

    Hallo Thomas,

    Danke für die Info, ich wollte das Gateway über eine USB/RS485 Schnittstelle verbinden. Wenn der Anschluss am Gateway RJ10 ist, da habe ich ja auch Kabel zum anschließen. Die Belegung wäre noch interessant.
    Aber gebe mal einige Infos zum Modul. Wie läuft die Testphase?
    Gruß Uwe

  6. #36
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,540

    Belegung kann ich in die Doku aufnehmen, Diese fehlt aber noch.
    Zwei nervige Fehler sind noch vorhanden, aber ich Stelle es dieses Wochenende online, so dass mehrere testen können.
    Vielleicht ist es auch nur ein Fehler und nur zwei Symptome
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  7. #37
    Registriert seit
    Sep 2012
    Beiträge
    154

    Zitat Zitat von uwe Beitrag anzeigen
    Hallo Thomas,

    Danke für die Info, ich wollte das Gateway über eine USB/RS485 Schnittstelle verbinden. Wenn der Anschluss am Gateway RJ10 ist, da habe ich ja auch Kabel zum anschließen. Die Belegung wäre noch interessant.
    Aber gebe mal einige Infos zum Modul. Wie läuft die Testphase?
    Ich habe auch nur RJ45 und RJ11 Stecker gehabt + Cripzange ;-) ... Habe auch nur einen halben Meter 4 Adriges Telefon Flachkabel genommen und den RJ11 Stecker seitlich (mit ein Stück Schleifpapier) etwas schmaler geschliffen bis er im in die RJ10? Buchse am Controler gepasst hat ... Die Kabelbelegung kann ich oder Michael gerne zur Verfügung stellen.

    Gruß
    Thomas

  8. #38
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    687

    Danke Euch beiden, für die neuen Infos. PIN Belegung wäre super.
    Gruß Uwe

  9. #39
    Registriert seit
    Sep 2012
    Beiträge
    154

    Hier die Pin Belegung aus der Doku.

    Data Cable RJ9:

    RS485 Interface mit Blick auf den Controler. (Belegung also von der Sicht auf die Rückseite des Steckers).

    |-----------------|
    | 1 2 3 4 |
    | Nase unten |
    |-----|###|-----|

    1: GND
    2: NC
    3: 485A
    4: 485B

    Gruß
    Thomas

  10. #40
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    687

    Danke für die PIN Belegung.
    Mein RS485 Konverter hat folgende Anschlüsse

    A+
    B-
    GND
    GND
    5V Out
    Gruß Uwe

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 25.10.10, 06:12
  2. Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 04.05.10, 19:47
  3. feuermelder per funk
    Von hmpf99 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.01.06, 19:20