+ Antworten
Seite 22 von 22 ErsteErste ... 12 20 21 22
Ergebnis 211 bis 220 von 220
  1. #211
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Warendorf
    Beiträge
    297

    Moin Bernd,
    danke für die Info.
    Ich werd mich auch nochmal an Bosch wenden. Der BME680 ist manchmal sehr Zickig... Wlan Probleme sollten mit der FW3.0 alle der Vergangenheit angehören. Wichtig währe jetzt erstmal zu wissen ob es mit
    [Restart GeCoS-W-Sens] zu lösen ist. Weil das kann ich im Problem Fall über die Firmware tun. Ein Neustart des BME680 ist da nicht so einfach möglich, da hart verdrahtet... Nichts desto trotz sollte das eig. nicht passieren. Was mich wundert ist, das die Probleme bei einigen auftreten und bei anderen nicht. Ich habe einige WSens unterschiedlichen alters im Einsatz und bisher nie Probleme gehabt. Und die laufen nun z.t schon fast 2 Jahre.
    Werd mich nochmal ausgiebig damit auseinander setzen...
    Gruß
    Thomas

  2. #212
    Registriert seit
    Sep 2012
    Ort
    Stuttgart - Remshalden
    Beiträge
    259

    Zitat Zitat von AlexanderRi Beitrag anzeigen
    Hallo Philipp,
    welche Hardware- und Software-Version hast du installiert?


    Alexander
    Den hier hab ich

    Gesendet von meinem SM-G975F mit Tapatalk

  3. #213
    Registriert seit
    Apr 2009
    Ort
    Franken
    Beiträge
    639

    Zitat Zitat von PhilippS Beitrag anzeigen
    Bei mir läuft der Sensor schon seit einem Jahr perfekt
    Hallo Philipp,

    das ist der mit dem CCS711 für die CO2-Messung. Mit dem habe ich seit weit über einem Jahr kein Problem. Die Schwierigkeiten treten bei mir mit dem BME680 auf.

    Gruss
    Bernd

  4. #214
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Warendorf
    Beiträge
    297

    Standard FW Update

    Moin zusammen,
    im Anhang findet Ihr für alle Sensoren eine neue Firmware:

    -Es gibt einen neuen WiFi Manager der nun deutlich stabiler laufen sollte
    -IP-Änderungen werden nun ohne Neustart übernommen
    -Der WSens gibt nun auch CO2 Daten aus (aus der bsec berechnete)
    -Der WSens überwacht die BME680 Daten und startet den BME bei "Einfrieren" neu

    -Achtung beim FW-Update gehen die IP Einstellungen verloren (zurück auf DHCP)
    -Auch alle Korrekturwerte können ggf. (je nach vorheriger Version) gelöscht werden und müssen danach wieder eingegeben werden. Beim W-Sens muss beim Korrekturfaktor für die Helligkeit eine 1 eingetragen werden sonst stehen keine Helligkeitsdaten zur Verfügung.



    Wir konnten letztere Änderungen nicht testen, da wir bisher noch keinen Eingefrorenen gehabt haben. Sollte jemand dieses Problem nochmal haben, würde ich darum bitten den Sensor nicht direkt neu zu starten sondern sich einmal bei mir zu melden....

    W-TH=V2.0
    W-THQ=V2.0
    W-Sens=V3.0

    Bei fragen oder Problemen gern melden
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Geändert von GeDaD (09.01.20 um 08:08 Uhr)

  5. #215
    Registriert seit
    Apr 2009
    Ort
    Franken
    Beiträge
    639

    Hallo Thomas,

    ich habe beim dem W-THQ und dem W-Sens das Update eingespielt. Beim W-THQ lief alles normal. Beim W-Sens kommen jetzt leider keine Lichtwerte mehr an.

    Gruss
    Bernd

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	W-Sens.png 
Hits:	34 
Größe:	86.9 KB 
ID:	52170

  6. #216
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,946

    Standard GeDaD // GeCoS-W-Sens WLAN Raum Sensor

    Das ist bei mir auch so. Nicht, dass ich es vermissen würde.


    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    Geändert von Boui (09.01.20 um 08:37 Uhr)
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und aktuell auf einem Pi3 läuft pivccu3

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  7. #217
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Warendorf
    Beiträge
    297

    Euer Korrekturfaktor steht auch auf 0
    x0=0...
    Hätte ich vieleicht etwas genauer schreiben sollen. Alle Korrekturdaten vom Sensor können (je nach vorheriger Version) dabei auf 0 gesetzt werden. Also Korrekturfaktor und Offsetwerte....
    Bitte einmal beim korrekturfaktor für die Helligkeitswerte wieder eine 1 eintragen.
    Gruß und Sorry Thomas

    P.S. habs oben im Post erweitert...
    Geändert von GeDaD (09.01.20 um 08:08 Uhr)

  8. #218
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    678

    Vielen Dank, Thomas. Das probiere ich auch gerne mal aus. Ich habe ja den watchdog in IPS gemacht und kann genau sagen, wann und wie oft sich die Dinger verabschieden

    derzeit bei mir (alles nur w-sens) etwa alle 2-3 Wochen bie HW1.3/FW2.4, zuletzt am 23.12., bis auf den einen mit HW1.2, / FW 1.9 - deer steigt alle 3-4 Tage aus und liefert auch kein CO2, Wäre es möglich, für 1.2 auch ein update zu bekommen ?)

    LG,
    Tom

  9. #219
    Registriert seit
    Apr 2009
    Ort
    Franken
    Beiträge
    639

    Zitat Zitat von GeDaD Beitrag anzeigen
    Euer Korrekturfaktor steht auch auf 0
    Hallo Thomas,

    mit Korrekturfaktor 1 kommen wieder Werte, passt also alles.

    Gruss
    Bernd

  10. #220
    Registriert seit
    Mar 2017
    Ort
    Rems-Murr-Kreis
    Beiträge
    126

    Wir konnten letztere Änderungen nicht testen, da wir bisher noch keinen Eingefrorenen gehabt haben. Sollte jemand dieses Problem nochmal haben, würde ich darum bitten den Sensor nicht direkt neu zu starten sondern sich einmal bei mir zu melden....
    Hallo Thomas,

    mein Sensor ist wieder eingefroren. Hat noch nicht die neueste Firmware drauf. Habe ihn noch nicht neu gestartet. Was kann ich prüfen?

    Gruß
    Andreas
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	8D4F8023-7DB2-4EA7-BA5B-1BB25577D09F.jpg 
Hits:	8 
Größe:	149.0 KB 
ID:	52316   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	D437E19C-319B-440E-A3DA-A175B8DEC0BF.jpg 
Hits:	8 
Größe:	103.0 KB 
ID:	52317  
    IP-Symcon 5.3 Professional | IPS View | Colibrico | Raspi Pi 3 | Stretch

Ähnliche Themen

  1. Modul zur Nuzung der GeCoS-Module von GeDaD
    Von JPaeper im Forum PHP-Module
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 05.11.18, 19:50
  2. Raum Reihennfolge im MetaManager
    Von msiegw im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.01.18, 20:49
  3. IP-Symcon Spezialist Raum Stuttgart
    Von arndroller im Forum Stammtische
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.02.10, 11:59
  4. Fehlermeldung bei Raum hinzufügen
    Von Johann001 im Forum ipsHomecontrol (abgekündigt)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.02.10, 22:20
  5. FHZ1300 Wlan, was macht das Wlan, PC immer an?
    Von jackjones im Forum Haustechnik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16.05.08, 09:15