+ Antworten
Seite 25 von 26 ErsteErste ... 15 23 24 25 26 LetzteLetzte
Ergebnis 241 bis 250 von 258
  1. #241
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,567

    GeCoS_WSens Instanz

    Ich habe nicht in die Sourcen geschaut, nur auf die Variablen-Updates .

    Wenn Intervall auf 0 steht, werden keine Werte mehr geholt, so wie es im Formular steht.

    Aber wenn das Intervall auf 5 steht, Minimum laut Formular, dann werden die Werte alle 65 Sekunden geholt.


    Update:
    Irgendetwas ist wirr, das Intervall steht auf 5 Sekunden und wie im Bild wird aktualisiert:
    Name:  GeCoS-WSens-Var-Update.png
Hits: 321
Größe:  86.7 KB
    Geändert von ralf (24.01.20 um 18:20 Uhr)
    MfG Ralf

  2. #242
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Warendorf
    Beiträge
    309

    Die Firmware kann auf allen HW versionen installiert werden...
    Gruß
    Thomas

  3. #243
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,906

    Hallo Ralf,

    ich vermute eher folgendes:
    Die Variable wir bei mir im Code nur dann neu gesetzt, wenn sich verändert hat. Wenn Du also bei den Meldungen schaust, dann siehst Du dort nur einen Eintrag wenn der Wert sich verändert hat.

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  4. #244
    Registriert seit
    Mar 2017
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    199

    Zitat Zitat von GeDaD Beitrag anzeigen
    Moin,
    1-2A würd ich sagen ist O.K. 10 wären zu hoch da hast Du unnötige verluste, aber auch alles relativ... ;-)
    Ne die letzten Sensoren sind alle auf der vorletzten Version. Beim THQ aber nicht so dramatisch, da nur der Wlan Teil neu ist und auch der alte dort stabil läuft. eher ein Thema beim WSens oder wenn du ein Speedport hast. Das sind grausame Teile....
    Gruß
    Thomas
    Alles klar, besten Dank für die Info.

    Speedport hatte ich früher, der zickte bei vielen Geräten und wurde durch eine Fritzbox ersetzt.

    Gruß
    Thomas

  5. #245
    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    1,003

    Guten Morgen,
    hab mal eine blöde Frage:
    Musste mein Modem tauschen, hab jetzt natürlich auch einen neuen WLAN Key, jedoch hab ich keinen Zugriff mehr auf den Sensor? Auch nicht mit der 192.168.4.1?
    Liebe Grüße,
    Michl

    IPS Symbox

  6. #246
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Warendorf
    Beiträge
    309

    Ist die ssid gleich geblieben?

  7. #247
    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    1,003

    Danke, ja die ist gleich geblieben.
    Hab den Sensor stromlos gemacht-danach konnte ich mich wieder mit der 192.168.4.1 verbinden und diesen neu konfigurieren :-)
    Liebe Grüße,
    Michl

    IPS Symbox

  8. #248
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    153

    Standard Intensitäten Weiß, Rot, Grün und Blau

    Hallo,
    ich habe den Sensor GeCoS-W-Sens (HW-Version 1.3, SW-Version 3.0).
    Der Sensor ermittelt die Intensitäten Weiß, Rot, Grün und Blau.

    Zu den Intensitäten habe ich zwei Fragen:
    - Welche Anwendungsfälle gibt es, wo ich die getrennten Lux-Angabe für Weiß, Rot, Grün und Blau benötige?
    - Wie erhalte ich aus den vier Werten den Wert für die "Standard"-Helligkeit in Lux? Ich will in Abhängigkeit von der Raumhelligkeit Funktionen schalten.

    Alexander

  9. #249
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Warendorf
    Beiträge
    309

    Moin AlexanderRi,
    sorry für die Späte Antwort. Habe es irgendwie überlesen. Wenn ich nicht Antworte auch gern ne Mail schreiben... ;-)
    Die Werte brauch man z.b. für Adaptive Lichtsteuerungen. Wenn man einen Lichtwert "behalten" möchte während sich das Umgebungslicht ändert... Wohl eher Spielerei ;-) Die Helligkeit als solches ist natürlich interessant zur Umgebungserkennung / Sonneneinstrahlung usw.
    Der Sensor hat ein Lichtleiter wodurch die Räumliche Erkennung etwas eingeschränkt ist. Daher auch die Streuung und Äquivalenz der Angaben. Wenn Sie es genau wissen wollen ist das nur ohne Deckel möglich. Dazu als Offset 0,29 Eintragen dann haben Sie die Originalhelligkeit des APDS. Ansonsten können Sie den Sensor auch einmessen und einen passenden Offsetwert eintragen. Dafür ist er da... ;-)
    Gruß
    Thomas Gersmann

  10. #250
    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    1,003

    Guten Abend,
    ich hätte jetzt schon 2 mal folgende Situation:
    Nach einem Stromausfall hat sich der WLAN Raumsensor zwar mit dem Netzwerk SSID wieder verbunden, jedoch immer mit der alten IP ( 10.0.0.9 ) jedoch hab ich ihm die IP 192.x.x.x. Zugeteilt. Nach jedem, bei mir Stromausfall nimmt er sich die alte IP????
    Hab die FW 3 am laufen.
    Liebe Grüße,
    Michl

    IPS Symbox

Ähnliche Themen

  1. Modul zur Nuzung der GeCoS-Module von GeDaD
    Von JPaeper im Forum PHP-Module
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 05.11.18, 19:50
  2. Raum Reihennfolge im MetaManager
    Von msiegw im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.01.18, 20:49
  3. IP-Symcon Spezialist Raum Stuttgart
    Von arndroller im Forum Stammtische
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.02.10, 11:59
  4. Fehlermeldung bei Raum hinzufügen
    Von Johann001 im Forum ipsHomecontrol (abgekündigt)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.02.10, 22:20
  5. FHZ1300 Wlan, was macht das Wlan, PC immer an?
    Von jackjones im Forum Haustechnik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16.05.08, 09:15