+ Antworten
Seite 21 von 26 ErsteErste ... 11 19 20 21 22 23 ... LetzteLetzte
Ergebnis 201 bis 210 von 258
  1. #201
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Altenholz
    Beiträge
    189

    Standard 2 Sensoren Offline

    hi,

    2 von 3 THQ Sensoren sind Offline (seit 1.12, leider heute erst gesehn).
    Spannend ist, das die Beiden Sensoren sich das zeitgleich überlegt haben.

    Software Version: 1.2
    Hardware Version: 1.1

    Die arbeiten am WLAN einer Fritzbox

    Falls Ideen da sind, immer gerne

    Gruß
    Jan Peter

  2. #202
    Registriert seit
    Jul 2009
    Ort
    DUS
    Beiträge
    161

    Moin,

    die Erfahrung mache ich auch.
    Das WLAN (Langzeitzeittest an einer Cisco- und Lancom-WLAN Infrastruktur, managed und eingemessen) schließe ich bei mir mal aus. Behelfe mich mittels eines regelmäßigen Power-Reset über meine zentrale 24VDC-Versorgung.

    VG

    kea
    Aktuelles IPS auf W2019 (virtualisiert auf Hyper-V), HomeMatic, 1Wire, EnOcean, diverse LAN-Komponenten usw. Aber immer noch im Lernmodus...

  3. #203
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Altenholz
    Beiträge
    189

    hi,

    das geht bei mir leider so nicht.
    Aber vielleicht kann Thomas einen Reset des Moduls einbauen, wenn die Verbindung zum WLAN verloren geht.

    Ich hoffe man kann es erkennen...

    Gruß
    Jan Peter

  4. #204
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    153

    Hallo Thomas,
    nach ca. 4 Monaten habe ich fast den gleichen Fehler wieder wie im Beitrag #196. Auch nach dem Update der Firmware auf Version 2.4.

    Die Werte von Temperatur, Luftdruck, Luftfeuchtigkeit, Luftqualität und CO2 ändern sich auf der Webseite nicht.
    Trotz mehrmaligen Aktualisieren innerhalb von 15 Minuten und Erwärmen des Sensors. Blaue LED blinkt ca. alle drei Sekunden. Sensor ist über das Netzwerk erreichbar und hat einen Abstand von ca. einem Meter zum WLAN-Router.

    Aber die Werte von Intensität Weiß, Rot, Grün und Blau ändern sich, wenn ich den Sensor abdunkle.
    Somit sendet der Sensor bestimmte Daten.

    Nach kurzer Spannungsunterbrechung funktioniert der Sensor wieder.
    Seit fast einem dreiviertel Jahr teste ich den Sensor. Bisher funktioniert dieser nicht zuverlässig. Es tritt immer der gleiche Fehler auf.
    Eine Unterbrechung der Stromversorgung für einen Neustart des Sensors ist für mich keine Lösung.


    Alexander
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  5. #205
    Registriert seit
    Jan 2010
    Beiträge
    317

    geht mir genau so, es ist kein brauchbares Gerät, ich bitte auch um eine dauerhafte Lösung, sonst geht der Sensor zurück

  6. #206
    Registriert seit
    Sep 2012
    Ort
    Stuttgart - Remshalden
    Beiträge
    271

    Zitat Zitat von AlexanderRi Beitrag anzeigen
    Hallo Thomas,
    nach ca. 4 Monaten habe ich fast den gleichen Fehler wieder wie im Beitrag #196. Auch nach dem Update der Firmware auf Version 2.4.

    Die Werte von Temperatur, Luftdruck, Luftfeuchtigkeit, Luftqualität und CO2 ändern sich auf der Webseite nicht.
    Trotz mehrmaligen Aktualisieren innerhalb von 15 Minuten und Erwärmen des Sensors. Blaue LED blinkt ca. alle drei Sekunden. Sensor ist über das Netzwerk erreichbar und hat einen Abstand von ca. einem Meter zum WLAN-Router.

    Aber die Werte von Intensität Weiß, Rot, Grün und Blau ändern sich, wenn ich den Sensor abdunkle.
    Somit sendet der Sensor bestimmte Daten.

    Nach kurzer Spannungsunterbrechung funktioniert der Sensor wieder.
    Seit fast einem dreiviertel Jahr teste ich den Sensor. Bisher funktioniert dieser nicht zuverlässig. Es tritt immer der gleiche Fehler auf.
    Eine Unterbrechung der Stromversorgung für einen Neustart des Sensors ist für mich keine Lösung.


    Alexander
    Bei mir läuft der Sensor schon seit einem Jahr perfekt

    Gesendet von meinem SM-G975F mit Tapatalk

  7. #207
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    153

    Zitat Zitat von PhilippS Beitrag anzeigen
    Bei mir läuft der Sensor schon seit einem Jahr perfekt
    Hallo Philipp,
    welche Hardware- und Software-Version hast du installiert?


    Alexander

  8. #208
    Registriert seit
    Apr 2009
    Ort
    Franken
    Beiträge
    693

    Hallo Thomas,

    bei mir verhält sich der GeCoS-W-Sens ähnlich. In Abständen von ~2-3 Monaten frieren alle Werte ein, die vom BME680 Sensor kommen (Luftqualität, Temperatur, Druck und Feuchte). Die Licht/Farbwerte vom anderen Sensor werden weiterhin geliefert.

    Beim GeCoS-W-THQ sind bisher keine derartigen Probleme aufgetreten. Der arbeitet aber mit dem aus meiner Sicht mit dem viel ausgereifterem BME280, wobei die Luftwerte vom CCS811 kommen, aber bisher auch ohne Ausfälle.

    Gruss
    Bernd

  9. #209
    Registriert seit
    Jan 2016
    Ort
    Warendorf
    Beiträge
    309

    Moin zusammen,
    Sorry. Die Beiträge hatte ich irgendwie übersehen...
    Das "nur" der BME ausfällt habe ich vor 1 Woche das erste mal gehört... das WLAN Problem war bekannt und ist eig. behoben. Gibt aber in Kürze nochmal ein großes Update auf den neuen Wifi Manager...
    Wer den fehler mit dem bme hat bitte einmal nur den Reset Knopf auf der Seite drücken. Dann weiß ich ob es an der Software oder an der Hardware liegt....

  10. #210
    Registriert seit
    Apr 2009
    Ort
    Franken
    Beiträge
    693

    Zitat Zitat von GeDaD Beitrag anzeigen
    ...Wer den fehler mit dem bme hat bitte einmal nur den Reset Knopf auf der Seite drücken. ...
    Hallo Thomas,

    den Button [Restart BME] hatte ich probiert, hat aber nichts geholfen. [Restart GeCoS-W-Sense] war dann erfolgreich, kann ich aber nicht mehr genau sagen, könnte auch PowerOnOff gewesen sein. [Reset GeCoS-W-Sense WiFi] wollte ich wegen dem Aufwand nicht machen.

    Das nächste mal werde ich notieren was ich gemacht habe. Das kann aber dauern ~2-3 Monate, der Fehler kommt ja nicht so oft.

    Gruss
    Bernd

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	GeCoS-W-Sens.png 
Hits:	33 
Größe:	32.0 KB 
ID:	52118

Ähnliche Themen

  1. Modul zur Nuzung der GeCoS-Module von GeDaD
    Von JPaeper im Forum PHP-Module
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 05.11.18, 19:50
  2. Raum Reihennfolge im MetaManager
    Von msiegw im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.01.18, 20:49
  3. IP-Symcon Spezialist Raum Stuttgart
    Von arndroller im Forum Stammtische
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.02.10, 11:59
  4. Fehlermeldung bei Raum hinzufügen
    Von Johann001 im Forum ipsHomecontrol (abgekündigt)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.02.10, 22:20
  5. FHZ1300 Wlan, was macht das Wlan, PC immer an?
    Von jackjones im Forum Haustechnik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 16.05.08, 09:15