+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 25
  1. #11
    Registriert seit
    Mar 2006
    Beiträge
    3,421

    Weisst du denn überhaupt, was du messen willst und warum?

    Zitat Zitat von michl Beitrag anzeigen
    Einen PT1000 Fühler kann man auch verwenden.
    Dann ists ja gut

    Zitat Zitat von michl
    Also beim Eingang 7/8
    Wieviele Eingänge zählst du selbst?
    Gruß nancilla

  2. #12
    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    941

    Ich hab den Thermo Jet Pro.

    Das Problem das ich hab ist, das ich eine Tauchhülse habe die einen Temp.Fühler mit 4 mm aufnehmen kann.
    Die Temp. Fühler die ich habe, haben 6 mm.

    Daher bin ich auf der Suche nach einem der in die Tauchhülse passt, auch kompatibel zum Thermo Jet Pro ist.

    Hab diesen hier gefunden:
    Kabelfühler 4 x 40mm, bis 200°C Temperaturfühler Kab...

    Aber ich weis jetzt nicht ob ich einen 2 oder 3 adrigeren nehmen muss?
    Liebe Grüße,
    Michl

    IPS Symbox

  3. #13
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,811

    Standard Projet / Thermojet-Sensor

    Es ist nicht gerade hilfreich, wenn Du nun so nach und nach Informationen lieferst, die das Ganze deutlich vereinfacht hätten.

    Zweidraht.



    Aber ok, da hättest Du ja Eigeninitiative aufbringen müssen. Das ist ja nicht so Dein Ding.

    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Geändert von Boui (01.04.18 um 09:21 Uhr)
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  4. #14
    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    941

    Bei den PT 1000 Fühler gibt es ja Verschiedene Typen ( Tyb A ; Tyb B; DIN ).

    Weis jemand welchen ich verwenden kann für den Thrrmo Jet II?

    Danke
    Liebe Grüße,
    Michl

    IPS Symbox

  5. #15
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,811

    Das ist die Genauigkeit. Also liegt es grundsätzlich in Deiner Entscheidung.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  6. #16
    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    941

    Danke,

    ich hab mir einen 2 adrigen Pt 1000 Tyb B besorgt, diesen beim Steckplatz 2 angesteckt, jedoch zeigt der Thermojet - 30 Grad an.

    Hab diesen dann Kalibriert, auf die richtige Raumtemperatur eingestellt aber er misst falsch :-/
    Liebe Grüße,
    Michl

    IPS Symbox

  7. #17
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Mücke (Hessen)
    Beiträge
    962

    Hi,

    wenn ich richtig gesehen habe, kann dieses Gerät keine PT Fühler.

    HT-1000 -> Termoelement: NiCrNi
    Termoelement: NiCrNi = Thermoelement Typ K

    TS-125 -> habe ich irgendwo gelesen das es ein DS18B20 ist (1Wire)

    Gruß
    IPS v5.1 Unlimited auf Ubuntu Server | IPSView | EnOceanPi | Z-Wave (Razberry) | Sonos | Fritzbox 7390 | 1-Wire | DMX | Dali | Pokeys57E | Siemens Logo 8 | Siemens S7 | Wago SPS | KNX | Onkyo AVR | ModBus | HomeMatic@piVCCU | ESP8266 | MQTT | Ubiquiti | und noch viel mehr geplant

  8. #18
    Registriert seit
    Feb 2013
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    941

    Im Shop gibt es einen PT1000 Fühler, jedoch ist der zu gross für meine Tauchhülse.
    Liebe Grüße,
    Michl

    IPS Symbox

  9. #19
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,811

    Standard Projet / Thermojet-Sensor

    @sewo Du verwirrst Dinge, die schon geklärt waren.

    Er hat das Pro Modell.




    Aber was kalibriert man denn hier an dem Sensor. Der hat bei 0 Grad 1k Widerstand.
    Das ist ja nun nicht gerade ein Präzisionssensor.

    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Geändert von Boui (07.05.18 um 12:42 Uhr)
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  10. #20
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    713

    Zitat Zitat von michl Beitrag anzeigen
    ich hab mir einen 2 adrigen Pt 1000 Tyb B besorgt, diesen beim Steckplatz 2 angesteckt, jedoch zeigt der Thermojet - 30 Grad an.

    Hab diesen dann Kalibriert, auf die richtige Raumtemperatur eingestellt aber er misst falsch :-/
    Pt1000 ist ein Platinwiderstand, der bei Referenztemperatur 0°C genau 1000 Ohm hat. Das ist ein Industriestandard und muß auch unkalibriert sehr genau passen. Deine -30° deuten also auf einen grundsätzlichen Fehler hin.

    Kann das Messgerät unterschiedliche Sensorentypen nutzen und muß je nach Sensortyp umgeschaltet werden?
    Eventuell kannst du auch den PT1000 mit einem Ohmmeter durchmessen?
    Viele Grüße
    Volker

    IPS 5.0 (no update, please), KNX-TP, KNX-RF

Ähnliche Themen

  1. Thermojet
    Von jfk090 im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 09.09.13, 16:29
  2. Thermojet
    Von jfk090 im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.08.13, 20:07
  3. Thermojet Ersatzteile
    Von jfk090 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 14.08.13, 04:19
  4. Thermojet
    Von jfk090 im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.08.13, 17:07
  5. Thermojet
    Von jfk090 im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 19.03.13, 22:37