+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Darmstadt 64297
    Beiträge
    1,953

    Standard Scripttimer Fragen

    Hi wie stelle ich es an, das ein Script mehrere Scripttimer hat und die auch alle einen anderen Name zuweisen kann ?


    PHP-Code:

    So kann ich einen Scripttimer erstellen
    bekomme aber die ID vom Scripttimer nicht :-(

    IPS_SetScriptTimer(22532 /*tasmota (Scripte\MQTT)*/,120);

    Wenn ich mir im Objektbaum die ID besorgenkann ich den Scripttimer auch so um benennen:

    IPS_SetName(34180 /*ScriptTimer (Ereignis: Täglich alle 60 Sekunde(n)) (Scripte\MQTT\tasmota)*/,"Test 1234"); 

    Geht das nicht einfacher ? Bzw. wie bekomme ich die ID vom Scripttimmer im Script raus ?
    HomeMatic, Raspberry PI 2, PI-Beacon, Poskey 56, Apple, iPhone 6, Dampfen ;-) Plex, Rasplex, IP-Cams, iPad.....

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    5,085

    Zitat Zitat von drapple Beitrag anzeigen
    Hi wie stelle ich es an, das ein Script mehrere Scripttimer hat und die auch alle einen anderen Name zuweisen kann ?
    Wenn Du das unbedingt automatisch machen willst bleibst Dir wohl nichts anderes übrig als eine kleine Funktion zu schreiben.

    So in der Art:
    PHP-Code:
     $scriptid 12345;
     
    $interval 10;
     
    $script_timer_name "MEINTIMERNAME";
     
    Set_ScriptTimer($scriptid$interval$script_timer_name);
     
     function 
    Set_ScriptTimer($scriptid$interval$script_timer_name)
     {
         
    $result IPS_SetScriptTimer($scriptid$interval);
         if(
    $result)
             {
             
    $ids IPS_GetChildrenIDs($scriptid);
             foreach(
    $ids as $id)
                {
                    
    $info IPS_GetObject($id);
                    
    $object_name $info["ObjectName"];
                    if(
    $object_name == "ScriptTimer")
                    {
                        
    IPS_SetName($id$script_timer_name);
                        return 
    $id;
                    }
                }
             }
     } 

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    1,271

    Meiner Meinung nach kann es pro Skript immer nur einen Skripttimer geben. Welcher Timer sollte denn mit IPS_SetScriptTimer gesetzt werden, wenn es mehrere gäbe?

    Gruß

    Burkhard
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Koubachi | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.1 Ninja

  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,227

    Welchen Sinn, würde es ergeben einem Script mehrere Scripttimer zuzuorden.

    Ein Script 1 Timer. Dem Script kann man zig Ereignisse zufügen und auch wieder auslesen über Event...TimerEvent.
    Geändert von RWN (13.06.18 um 21:27 Uhr) Grund: Typo
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    5,085

    Zitat Zitat von RWN Beitrag anzeigen
    Welchen Sinn, würde es ergeben einem Script mehrere Scripttimer zuzuorden.
    Das war nur ein Teil der Frage. Die Frage war ja auch wie kann man einen Skripttimer, den man erstellt hat, automatisch umbenennen. Und das geht eben nur, wenn man ein paar Zeilen Code benutzt, da IPS_SetScriptTimer nur true/false zurück gibt, nicht aber die ID. Daher muss man dann die ID des Timers über die übergeordnete Instanz herausbekommen, um den Skript Timer dann umbenennen zu können.

    Wozu man mehrere Skript Timer braucht bzw. ob das überhaupt geht ist mir auch ein Rätsel.
    Geändert von Fonzo (13.06.18 um 23:26 Uhr)

  6. #6
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    1,271

    Dafür gibt es IPS_GetEventIDByName
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Koubachi | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.1 Ninja

Ähnliche Themen

  1. ScriptTimer
    Von Jimmyrakete im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.06.16, 14:15
  2. Problem mit ScriptTimer
    Von dharmainitiative im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.12.15, 22:31
  3. ScriptTimer - Zeitumstellung
    Von tomgr im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 31.03.15, 21:19
  4. Frage zu ScriptTimer
    Von DerStandart im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.11.10, 12:23
  5. Scripttimer Problem.
    Von ThomasD im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.05.10, 08:29