+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    515

    Standard Zuviele gleichzeitige Verbindungen

    Hallo Gemeinde,

    ich habe derzeitig ein riesiges Problem mit Symcon und HM. Genutzt wird Symcon in Version 5 und PiVCCU in der aktuellsten Version, jeweils auf einen eigenen Raspi 3.

    Wenn ich PiVCCU alleine laufen lasse, ist alles perfekt und ich kann per IP im Browser auf das Frontend der CCU zugreifen.

    Wenn ich Symcon starte, dann komme ich nach einer Weile nicht mehr auf das Frontend der CCU. Im Browser erscheint immer nur: "Zuviele gleichzeitige Verbindungen".

    Habe bereits hier im Forum gesucht, ist aber ergebnislos geblieben.

    Hat vieleicht Jemand das gleiche Problem gehabt und es lösen können? Wäre über jeden Tipp dankbar.

    Viele Grüße,

    Burkhard
    OMV 4.0 (Arrakis - NAS auf Odroid XU4), Homematic mit piVCCU, Symcon 5.0 und IPSView auf Raspi3, Wandpanels (IPSView auf Odroid C2), Steuerung von Rolläden, Markise, Licht, Ambiente, Wolf-Therme (nur auslesen), Rauchmelder, Heizung, Kamera-Überwachung, Philips Hue, Bewässerung (über HM), Fritz Box 7490, Kodi auf Odroid C2

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    7,463

    Das passiert sobald man zu häufig die HM-RemoteScript Schnittstelle benutzt.
    Dazu zählt mein HMExtended Modul, HMInventory oder ähnliche Scripte/Module.

    Eines davon kann der Verursacher sein; meistens dann denn die Verbindung zum Remote-HMScript nicht sauber beendet wurde.

    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    515

    Hallo Michael,

    vielen Dank für den Hinweis. Habe bei Allen Zugriffen mal die Zyklen ausgedehnt, so daß die Abfragen nicht mehr so häufig stattfinden.

    Du hast geschrieben, das Dein HMExtended Modul ebenso dazu gehört. Ich nutze daraus den HM-Powermeter, der aktualisiert sich ja im Rythmus, wie die Daten von den Verbrauchsmessern kommen. Ich habe davon 16 Stück zu laufen. Kann es sein, dass diese Zugriffe ausreichen für die o.g. Meldung?

    Vielen Dank nochmal und viele Grüße,

    Burkhard
    OMV 4.0 (Arrakis - NAS auf Odroid XU4), Homematic mit piVCCU, Symcon 5.0 und IPSView auf Raspi3, Wandpanels (IPSView auf Odroid C2), Steuerung von Rolläden, Markise, Licht, Ambiente, Wolf-Therme (nur auslesen), Rauchmelder, Heizung, Kamera-Überwachung, Philips Hue, Bewässerung (über HM), Fritz Box 7490, Kodi auf Odroid C2

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    7,463

    Nur wenn der Energy_Counter extrem schnell in IPS aktualisiert wird.
    Das wiederum kannst du ja im Aktor einstellen.
    Ich habe davon nur 5 und die kommen ca alle 10-20 Sekunden. Außer die Messung triggert die Grenze im Aktor für eine sofortige Übertragung.
    Schlimmer ist es z.B. die Systemvariablen alle 5 Sekunden abzufragen.
    Da empfehle ich die nutzen von 'Push' durch einen Kanal der virtuellen Fernbedienung der CCU.
    Die Instanzen der Gateways (Duty-Cyle, Verbindungsstatus usw) zählen dort nicht, die nutzen kein HMScript.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    515

    Hallo Michael,

    kurze Rückmeldung:

    Dein Tipp hat geholfen, jetzt läuft Alles wieder rund. VIELEN DANK.

    Viele Grüße,

    Burkhard
    OMV 4.0 (Arrakis - NAS auf Odroid XU4), Homematic mit piVCCU, Symcon 5.0 und IPSView auf Raspi3, Wandpanels (IPSView auf Odroid C2), Steuerung von Rolläden, Markise, Licht, Ambiente, Wolf-Therme (nur auslesen), Rauchmelder, Heizung, Kamera-Überwachung, Philips Hue, Bewässerung (über HM), Fritz Box 7490, Kodi auf Odroid C2

Ähnliche Themen

  1. Zu viele gleichzeitige Skripte. Verwerfe Ausführ
    Von Mulumumu im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.07.18, 11:02
  2. Zuviele gleichzeitige Skripte, Verwerfe ausführung......
    Von Ademadria im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.12.17, 14:40
  3. FSM61-UC gleichzeitige Ansteuerung?
    Von ThomasD im Forum EnOcean
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.06.15, 08:56
  4. Gleichzeitige Scripts
    Von elektrofreak im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.04.06, 13:46