+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    701

    Standard HM Thermostate

    Ich habe für meine Heizungssteuerung die Thermostate HM-CC-RT-DN im Einsatz. Wenn ich die Thermostate mit Skript auf Manuel setze um die Schaltzeiten und abhängig von Abwesenheit schalte , habe ich das Problem das nach einiger Zeit die Thermostate immer wieder auf Automatik stehen. Wie kann ich das verhindern oder wo muss ich da was einstellen.
    Die Thermostate sind an der CCU2 angemeldet.
    Gruß Uwe

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,641

    Wie setzt du sie auf Manuel?
    Bitte bei solchen Fragen immer den betreffenden Ausschnitt vom Script posten.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    701

    z.B. so

    HM_WriteValueFloat(12835 /*[Küche\Heizung\Regler Küche]*/, "MANU_MODE", 15);
    Gruß Uwe

  4. #4
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    Staufenberg nr KS
    Beiträge
    2,085

    evtl überschreibt dir die Geräte-Grundeinstellung in der (CCU) oder von dem Wandthermo die Einstellungen
    IP-Symcon Version: 5.5 ninja - unlim auf WIN7pro
    server:Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HM,HMip,FS20,piVCCU3,IPcams, FB 7590, TM-D710GE(GPS), Raspi3, Pioneer VSX, Libratone, MieleWCR870WPS, SamsungNZ64N7777

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,641

    Das mit dem Wandthermostat wäre meine nächste Frage gewesen
    Weil dann ist der ja der 'Master'.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  6. #6
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    701

    Wandthermostat habe ich keine.
    Gruß Uwe

  7. #7
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    701

    Da hier nichts mehr kommt, würde mich interessieren wie Ihr die Heizungssteuerung mit HM Thermostaten realisiert?
    Lasst Ihr das der CCU machen, oder alles über IPS?
    Gruß Uwe

  8. #8
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,641

    Das machen bei mir zuerst die Wandthermostate. Die stehen im Winter auf Auto und nutzen somit das interne Zeitprogramm.
    Im Sommer im stelle ich sie dann auf Manu und auf 'Aus' also 0.
    Und meine bleiben da auch
    Bei normaler Abwesenheit wird der Datenpunkt LOWERING_MODE gesetzt.
    Nur Urlaub fehlt bei mir noch, da wollte ich die Party Funktion der Geräte nutzen.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  9. #9
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    Staufenberg nr KS
    Beiträge
    2,085

    meine laufen auch über Auto und Einstellungen durch CCU, selten greife ich über IPS ein, zb bei Verschluss wird abgesenkt und umgekehrt
    IP-Symcon Version: 5.5 ninja - unlim auf WIN7pro
    server:Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HM,HMip,FS20,piVCCU3,IPcams, FB 7590, TM-D710GE(GPS), Raspi3, Pioneer VSX, Libratone, MieleWCR870WPS, SamsungNZ64N7777

  10. #10
    Registriert seit
    Nov 2005
    Beiträge
    701

    Danke Euch beiden für die Informationen. Werde meine Heizungssteuerung nochmal überdenken.
    Wo finde ich eigentlich eine Tabelle mit den Datenpunkten?
    Gruß Uwe

Ähnliche Themen

  1. HomeMatic Thermostate
    Von sewo im Forum HomeMatic
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 13.12.17, 07:23
  2. Unglückliche Dafoss Thermostate LC-13
    Von Bond013 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.02.16, 10:31
  3. Neue Thermostate
    Von sokkederheld im Forum HomeMatic
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.12.14, 10:36
  4. Homematic Thermostate
    Von schmiddi im Forum WebFront
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.11.10, 18:24
  5. Danfoss Thermostate
    Von StephanBonn im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.09.08, 14:59