+ Antworten
Seite 1 von 4 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 38
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,964

    Standard Tvheadend hat es jemand am laufen?

    Hallo zusammen,

    hat jemand von euch Tvheadend am laufen?
    Ich habe heute mal versucht das System zu installieren, hat auch soweit geklappt.
    Allerdings nutzt er immer nur einen Tuner, obwohl 4 angeschlossen sind.
    Sobald ich versuche zwei verschiedene Sender zu schauen, erhalte ich die Meldung no free Adapters.

    Hat da jemand eine Idee?

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  2. #2
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    295

    Hi,

    Ja seit Jahren. Hat mein vdr abgelöst.

    Hast du unter configuration ->dvb-Inputs TvhClient-Adapter auch die Tuner aktiviert und einem „Network“ zugewiesen? Ist viel klickerei

    Leider kann Tapatalk gerade kein Bild einfügen

    Viele Grüße



    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Software: IP-Symcon V. 5 Unlimited Ubuntu 18.04
    Hardware: Shuttle DS77U3/16GB/1TBSSD
    Virtualisierung: Proxmox V6
    Homematic: Raspberrymatic

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,964

    Standard Tvheadend hat es jemand am laufen?

    Ja, das hatte ich gemacht. Hab jedem Tuner das selber Netzwerk zugewiesen.

    Interessant wären die Einstellungen zu den Tunern mal zu sehen, dann könnte ich vergleichen.

    Ich wollte auch den VDR ablösen, da der zur Zeit auch rumzickt.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    295

    Hi,

    hab mal meinen Rechner geholt...
    Auf der rechten seite enablen
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	tvh1.png 
Hits:	157 
Größe:	51.3 KB 
ID:	44730

    hier auch und network auswählen.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	tvh2.png 
Hits:	119 
Größe:	43.1 KB 
ID:	44731

    Du musst übrigens jedesmal auf "save" gehen, es reiht nicht aus, erst alle zu aktivieren und am ende zu speichern.

    P.S ein anschließender Neustart des TVHeadend Service ist auch sehr zuträglich

    Viele Grüße
    Software: IP-Symcon V. 5 Unlimited Ubuntu 18.04
    Hardware: Shuttle DS77U3/16GB/1TBSSD
    Virtualisierung: Proxmox V6
    Homematic: Raspberrymatic

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,964

    Okay du hast eine minisatip Anlage.
    Ich habe eine dual Tuner pci Karte drin und zwei usb Tuner an dem Server.

    Gibt es dabei etwas zu beachten?

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  6. #6
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    295

    HI,

    eigentlich das gleiche in grün... aktivieren, speichern, und wenn alles fertig ist tvheadend neu starten
    Software: IP-Symcon V. 5 Unlimited Ubuntu 18.04
    Hardware: Shuttle DS77U3/16GB/1TBSSD
    Virtualisierung: Proxmox V6
    Homematic: Raspberrymatic

  7. #7
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,964

    Ich hatte meine andere Festplatte wieder angeschlossen, damit die Familie wieder gucken kann.

    Ich versuche es morgen nochmal und poste dann meine Konfiguration.

    Vielen Dank für deine Mühe.

    Grüße,
    Kai



    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Syrgenstein
    Beiträge
    572

    Zitat Zitat von KaiS Beitrag anzeigen
    Okay du hast eine minisatip Anlage.
    Ich habe eine dual Tuner pci Karte drin und zwei usb Tuner an dem Server.

    Gibt es dabei etwas zu beachten?

    Grüße,
    Kai
    Ich hatte auch lange Jahre eine ähnliche Konfig am laufen.
    Es kann da schon ein paar Probleme geben.
    Erstmal jeden Tuner für sich ausprobieren. Also einzeln aktivieren und schauen, ob das Tuning funktioniert.
    Das tvh logging ist eigentlich nicht schlecht.
    Bei USB-Tunern gibt es gerne mal Probleme mit der wechselnder Zuordnung beim Einschalten.

    Hilfreich ist auch z.B. das Tool w_scan

    Gruß
    Dieter
    The difference between men and boys is the price of their toys

  9. #9
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,964

    Bei yavdr funktionieren die Tuner ohne Probleme. Ich werde das morgen aber nochmal so versuchen.

    Danke.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  10. #10
    Registriert seit
    Feb 2007
    Ort
    Syrgenstein
    Beiträge
    572

    Also wenn yavdr klappt, dann ist das schon mal nicht verkehrt.
    Unter welcher Distribution lässt du tvh laufen?
    The difference between men and boys is the price of their toys

Ähnliche Themen

  1. Hat jemand ne Sensorgesteuerte Treppenbeleuchtung ?
    Von mastermind1 im Forum Haustechnik
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 24.02.15, 20:26
  2. Hat jemand eine Teslaspule?
    Von sallos im Forum Off Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.05.14, 19:04
  3. Welche NAS - hat jemand Vorschläge?
    Von Olli im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 06.02.09, 14:32
  4. Hat jemand: WAGO für dummis ^^
    Von Tim im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.06.07, 15:16
  5. wer hat fs20 mit logitech harmony 985 laufen?
    Von pleibling im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 01.05.06, 11:30