+ Antworten
Seite 11 von 13 ErsteErste ... 9 10 11 12 13 LetzteLetzte
Ergebnis 101 bis 110 von 127
  1. #101
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Tönisvorst
    Beiträge
    840

    Zitat Zitat von demel42 Beitrag anzeigen
    bei einer VM gibt es zwangsläufig noch zusätzliche Faktoren, aber ansonsten habe ich zuverlässige Werte. Natürlich gubt es immer Ausreisser (allein schon deswegen, weil es gar nicht so viele Server gibt, die in dem hohen Bereich mitspielen).
    Wenn ich vom Notebook aus direkt test mit der Speedtest.net ab auf einen server in Düsseldorf bei einem RZ-Hoster komme ich auf reale Leitunsgwerte von 940 bis 960 MBit/s, von der VM hab ich nicht mal 1/4 davon und der Server hängt direkt an Router dran.

    Es spielen viel zu viele Faktoren da rein, die das Ergebnis verfälschen, die VM bekommt schon nicht genug CPU_Zeit um saubere Ergebniss zu liefern, dazu teile die sich das GBit Interface mit einigen anderen VM's.

  2. #102
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,913

    Hallo Demel,

    der Speedtest über Ookla läuft nicht stabil. Irgendwann kommt folgender Fehler:
    Code:
    04.09.2020, 09:49:40 |          PerformTest | duration=23,95, exitcode=2, status=fail, err={"error":"Cannot write: Connection reset by peer"}
    04.09.2020, 09:49:40 |          PerformTest | failed: exitcode=2, err={"error":"Cannot write: Connection reset by peer"}
    Sagt Dir das etwas?

    Joachim

    Änderung: Zweite Fehlerzeile war falsch kopiert. Danach geht as Modul in einen Fehler, es werden keine weiteren Messungen durchgeführt.
    Geändert von JPaeper (04.09.20 um 18:56 Uhr)
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  3. #103
    Registriert seit
    Feb 2018
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    1,033

    Zitat Zitat von JPaeper Beitrag anzeigen
    Hallo Demel,

    der Speedtest über Ookla läuft nicht stabil. Irgendwann kommt folgender Fehler:
    Code:
    04.09.2020, 09:49:40 |          PerformTest | duration=23,95, exitcode=2, status=fail, err={"error":"Cannot write: Connection reset by peer"}
    04.09.2020, 09:49:40 |          PerformTest | failed: exitcode=2, err={"error":"Cannot write: Connection reset by peer"}
    Sagt Dir das etwas?

    Joachim

    Änderung: Zweite Fehlerzeile war falsch kopiert. Danach geht as Modul in einen Fehler, es werden keine weiteren Messungen durchgeführt.
    Nein, die Fehlermeldung sagt mir nichts, hatte ich bisher noch nicht.

    Das er nach einem Fehler nichts macht ist korrekt, da muss ich nich was ändern.
    Er macht erst wieder Aktivität, wenn man im Konfigurationsformular wieder speichert

    gruß
    demel
    IP-Symcon 5.4 auf Ubuntu 18.04.3 - Raspberrymatic 3.53.30.20201024 auf CCU Charly (HM und HmIP) - Mediola Gateway V5+ (Gira INSTA-Funkbus, Warema WMS)

  4. #104
    Registriert seit
    Feb 2018
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    1,033

    Zitat Zitat von demel42 Beitrag anzeigen
    Nein, die Fehlermeldung sagt mir nichts, hatte ich bisher noch nicht.

    Das er nach einem Fehler nichts macht ist korrekt, da muss ich nich was ändern.
    Er macht erst wieder Aktivität, wenn man im Konfigurationsformular wieder speichert

    gruß
    demel
    neuen Version im modulstore/beta:
    - Lizenz auto. akzeptieren
    - bei Feldern im Aufruf von speedtest/speedtest-cli versucht die Instanz Weits, der Fehler wird in Meldungen protokolliert

    demel
    IP-Symcon 5.4 auf Ubuntu 18.04.3 - Raspberrymatic 3.53.30.20201024 auf CCU Charly (HM und HmIP) - Mediola Gateway V5+ (Gira INSTA-Funkbus, Warema WMS)

  5. #105
    Registriert seit
    Oct 2013
    Beiträge
    135

    Zitat Zitat von demel42 Beitrag anzeigen
    meldjng ist raus (modulstore/beta)
    l
    Danke für die schnelle Umsetzung :-)

  6. #106
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,913

    ...bei mir läuft es leider jetzt gar nicht mehr, Fehlermeldung im Konfigurationsformular: „Fehlende Voraussetzung: Speedtest“...

    Joachim

    Nachtrag:
    Code:
    05.09.2020, 18:59:17 |   CheckPrerequisites | cmd=/usr/bin/speedtest --version --accept-license --accept-gdpr, exitcode=134, output=Array<LF>(<LF>    [0] => terminate called after throwing an instance of 'std::logic_error'<LF>    [1] =>   what():  basic_string::_M_construct null not valid<LF>    [2] => Aborted<LF>)<LF>
    Geändert von JPaeper (05.09.20 um 18:00 Uhr)
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  7. #107
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,913

    Hallo Demel,

    bist Du noch dran? Hänge da jetzt ein wenig in der Luft welchen Weg ich weiter gehen sollte...
    Seit Deinem letzten Update im Beta-Kanal funktioniert der Ookla-Speedtest bei mir nun gar nicht mehr.

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  8. #108
    Registriert seit
    Feb 2018
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    1,033

    Zitat Zitat von JPaeper Beitrag anzeigen
    Hallo Demel,

    bist Du noch dran? Hänge da jetzt ein wenig in der Luft welchen Weg ich weiter gehen sollte...
    Seit Deinem letzten Update im Beta-Kanal funktioniert der Ookla-Speedtest bei mir nun gar nicht mehr.

    Joachim
    Sorry, hatte den post gar nicht gesehen.
    Das ist schwer zu sagen, was das Problem ist, da scheint der speedtest-prozess abzustürzen (exitcode 134 = interrupted by signal 6: SIGABRT).

    Ich würde folgendes machen
    - schauen, ob es ein update auf speedtest gibt ( also apt update ; apt upgrade )
    - restart von IPS
    - reboot deines IPS-servers

    Ich kann natürlich gerne wieder das accept-license herausnehmen. da es aber bei mir damit läuft, scheint es mit nicht wahrscheinlich zu zu sein.

    demel
    IP-Symcon 5.4 auf Ubuntu 18.04.3 - Raspberrymatic 3.53.30.20201024 auf CCU Charly (HM und HmIP) - Mediola Gateway V5+ (Gira INSTA-Funkbus, Warema WMS)

  9. #109
    Registriert seit
    Sep 2010
    Beiträge
    2

    Smile Ookla unter Windows läuft

    hat erst funktioniert als ich als "LocalSystem" die Lizenzen akzeptiert habe:

    Microsoft SysInternals:

    mit psexec -s speedtest.exe...

    die beiden Lizenzen bestätigen dann werden sie gespeichert und es läuft.

  10. #110
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    97469 Gochsheim
    Beiträge
    571

    Hallo,

    gerade PS auf 5.5 Update erledigt
    (apt-get -y update && sudo apt-get -y upgrade)
    nun meldet Speedtest "Folgende Systemvoraussetzungen fehlen Speedtest-cli"
    hab ich neu installiert, meldet auch erfolgreich, aber Fehler in IPS bleibt.
    Name:  speedtest.JPG
Hits: 50
Größe:  24.4 KB

    Oliver

Ähnliche Themen

  1. Sophos UTM 9.x Bandbreite auslesen
    Von Maeffjus im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.01.18, 10:38
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.09.15, 08:44
  3. Variablenänderung überwachen
    Von mcbelly im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.03.13, 19:08
  4. FHZ überwachen
    Von kadorf im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 20.01.10, 01:45
  5. Netzwerkkarte überwachen ??
    Von Professorakiera im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.04.07, 21:35