+ Antworten
Seite 21 von 22 ErsteErste ... 11 19 20 21 22 LetzteLetzte
Ergebnis 201 bis 210 von 219
  1. #201
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    905

    Moin,
    ich habe ein Problem mit VOIP. Ich wollte mich anrufen wenn ein Rauchmelder Rauch meldet. Das ist der Code:

    Code:
    $id = VoIP_Connect(42383, "0176xxxxxxxx");
     
    for($i = 0; $i <= 10; $i++) {
            IPS_Sleep(1000);
            $c = VoIP_GetConnection(42383, $id);
            if (GetValue(40785)) IPS_LogMessage("VoIP test", "ConnectionID ist: " . $id);
            if($c['Connected']) {
                IPS_Sleep(8000);
                if (GetValue(40785)) IPS_LogMessage("VoIP test", "Connected");
                if (GetValue(40785)) IPS_LogMessage("VoIP test", "Wave Pfad: " . IPS_GetKernelDir() . "/media/voip/rauch_flur_oben.wav");
                VoIP_PlayWave(42383, $id, IPS_GetKernelDir() . "media/voip/rauch_flur_oben.wav");
                VoIP_Disconnect(42383, $id);
                return;
            }
    }
    VoIP_Disconnect(42383, $id);
    Ich werde auch angerufen aber die WAV-Datei (Mono, 16Bit, 8KHz) wird nicht abgespielt bzw. ich höre am Telefon nichts. Ich habe es auf mein Handy und Büroapparat probiert. In meinem Log steht:

    Code:
    06.11.2020 10:14:22 | 00000 | CUSTOM  | VOIP                 | VoIP
    06.11.2020 10:14:22 | 00000 | CUSTOM  | VOIP                 | Sender VOIP
    06.11.2020 10:14:22 | 00000 | CUSTOM  | VoIP test            | ConnectionID ist: 9
    06.11.2020 10:14:30 | 00000 | CUSTOM  | VoIP test            | Connected
    06.11.2020 10:14:30 | 00000 | CUSTOM  | VoIP test            | Wave Pfad: /var/lib/symcon//media/voip/rauch_flur_oben.wav
    06.11.2020 10:14:30 | 00000 | CUSTOM  | VOIP                 | VoIP
    06.11.2020 10:14:30 | 00000 | CUSTOM  | VOIP                 | Sender VOIP
    Also wird die Verbindung erkannt und es muss zum PlayWave kommen.

    Wenn mich nicht anrufen lasse sondern aktiv mein Symcon anrufe und was WAV abspielen lasse klappt es.

    Wo könnte mein Fehler liegen?

    Ralf
    IPS 5.5 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  2. #202
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,536

    Wie hast du die WAV generiert? Am wahrscheinlichsten ist, dass das Format nicht stimmt.

    Ich würde empfehlen mein TTS AWS Polly Modul zu nutzen. Das nimmt dir die ganzen Kopfschmerzen mit dem Format ab

    paresy

  3. #203
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    905

    Moin Paresi,
    mit Audicity 8Khz, Mono, 16Bit. Wegen dem Format hatte ich ja geschrieben das die Datei abgespielt wird wenn ich IPS aktiv anrufe aber nicht wenn IPS mich anruft.

    Ralf
    IPS 5.5 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  4. #204
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,536

    Ah, das hatte ich übersehen. Ich schaue mal, ob ich das nachstellen kann.

    paresy

  5. #205
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    905

    Hi,
    danke dafür. Anbei noch die WAVs damit es möglichst genau nachgestellt werden kann.

    Ralf
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    IPS 5.5 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  6. #206
    Registriert seit
    Dec 2019
    Beiträge
    22

    Zitat Zitat von JoergF Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    bei mir läuft IP Symcon 5.4 auf einer Synology im Docker-Container. VoIP nutzt eine SIP-Nummer meiner FritzBox. Ausgehende Anrufe scheinen zu funktionieren (zumindest klingelt die Gegenstelle, mehr habe ich noch nicht getestet), aber wenn ich die für IP-Symcon registrierte VoIP-Rufnummer anrufe, kommt keine Verbindung zustande. Ich nehme an, das Problem hängt mit dem NAT zusammen, aber wo kann ich so etwas (z. B. analog zu der Einstellung im Homematic-Socket) bei VoIP einstellen?
    Jörg

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Aktuell gibt es dafür keine Option. Du kannst also bei Docker dies nur im Host Modus verwenden.

    paresy
    Hat das jemand mal getestet ich bin erst von Ubuntu VM auf Docker umgezogen, jetzt wollte ich das VoIP Modul nutzen...
    Ich vermute MacVLAN ist hier das Stichwort für den Bridge Modus. Bevor ich jetzt aber dieses umstelle würde ich gerne verstehen ob das schon mal jemand probiert hat..

    Danke Gruss Marco

  7. #207
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    955

    Guten Abend,

    ich habe eine Anfängerfrage, was VOIP angeht.

    In der Fritzbox habe ich einen Account gemäß Anleitung eingerichtet, dann in IPS das Rufannahme-Script aus der Anleitung kopiert (copy & paste aus dem Browser) und versuche nun, die VOIP-Instanz aktiv zu schalten.

    Es kommt eine Meldung in den IPS-Meldungen: "Registrierung fehlgeschlagen! Grund: Bad file descriptor"

    Hat jemand eine Idee, was ich falsch mache?

    Viele Grüße
    Volker

    Nachtrag: Wenn ich die VOIP-Registrierung testweise auf einem IP-Telefon eintrage funktioniert es dort. Der Teil ist also funktionsfähig, nur die Nutzung in IPS funktioniert noch nicht.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    Geändert von volkerm (17.11.20 um 20:32 Uhr)
    Viele Grüße
    Volker

    KNX-TP, KNX-RF

  8. #208
    Registriert seit
    Mar 2009
    Ort
    Ruhrgebiet
    Beiträge
    507

    Hallo Volker,
    funktioniert die IP Auflösung korrekt? Testweise mal die IP der Fritzbox anstatt den DNS Namen eintragen?
    Ich kenne mich mit der Fritzbox nicht aus, aber bist du dir sicher, dass der Username IP-Symcon ist? Und nicht etwas wie **620 ?

    Gruß
    Tobias
    IP-Symcon 5.4 Win10 auf Futro S720 - Wago 740-881 102 DO + 96DI, DALI, (Arduino (Wiegand26 Sebury K3), KNX, Shelly, Tasmota, Denon AVR, HEOS

  9. #209
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    905

    Hi,
    **620 ist eine interne Rufnummer und kein Benutzername.

    Die Einstellungen, bis auf vielleicht die Adresse, sehen OK aus wenn man oben auch Aktiv setzt sieht es wie bei mir aus.

    Ralf
    IPS 5.5 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  10. #210
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,536

    @volkerm: Du willst den VoIPInterface Spezialschalter einstellen.

    paresy

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 211
    Letzter Beitrag: 18.02.20, 07:09
  2. XPort Direct Support mit Raspberry und Symcon 4.1 ?
    Von babba im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.11.16, 17:52
  3. Türsprechanlage mit SIP und Gesichtserkennung
    Von oheidinger im Forum Schaufenster
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 05.07.14, 09:40
  4. iP-Symcon CUL Support
    Von mdbrean im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 13.12.11, 21:40