+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2018
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    648

    Standard HomeKit dazu bringen, im IPS etwas zu triggern

    Zitat Zitat von KaiS Beitrag anzeigen
    .
    Gibt es die Möglichkeit sich benachrichtigen zu lassen, wenn ein Gerät gesteuert wird bzw. der Status sich ändert?
    Das ist Geräteabhängig.
    Beispiele: Rauchmelder, Lecksensor... geben standardmäßig Benachrichtigungen aus.
    Hallo Kai,

    dieser Punkt passt ja perfekt zu meiner Frage.

    Ich bin auf der Suche nach neuen Brandmeldern und interessoere mich u.a. für Elgato Eve Smoke. Die sind ja HomeKit-Kompatibel. Nun würde ich gerne zumindesten eine Meldung im IPS erhalten, wenn ein Brand erkannt wurde (mehr Informationen sind natürlich besser),

    Verstehe ich deine Anmerkung ruchtug, das man HomeKit dazu bringen kann, im IPS, egal wie ( ob Auruf eines WebHook oder Ändern einer Variable oder ... ) etwas triggern kann?

    Ich bin leider aus den Dokumenten zu HomeKit noch nicht schlau geworden ..

    Danke für Input
    demel

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,254

    Leider nein. Du kannst "echte" in HomeKit eingerichtete Geräte nicht an die IP-Symcon HomeKit Bridge verknüpfen oder etwas senden lassen. Es können ausschließlich Geräte aus IP-Symcon nach HomeKit exportiert werden.

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,330

    Du kannst eine Szene erstellen und einen Auslöser. Als Alarm z.B. welcher eine Variable von Ips ist. Diese kannst du dazu verwenden.
    Geht halt nur direkt nicht.


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2018
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    648

    Zitat Zitat von RWN Beitrag anzeigen
    Du kannst eine Szene erstellen und einen Auslöser. Als Alarm z.B. welcher eine Variable von Ips ist. Diese kannst du dazu verwenden.
    Geht halt nur direkt nicht.


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
    hallo,

    das habe ich nicht richtig verstanden.

    Wenn ich das richtig verstehe, kann man (via Szene) eine IPS-Variable verändert? Diese Variablenänderung könnte ich als Auslöser nehmen ..

    gruß
    demel

  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,330

    Ja, z.B eine Bool als Alarm als Zwischenstecker. Diese kannst Du in Szenen einbauen und aktivieren wenn z.B. Der Rauchmelder auslöst.


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,683

    Hallo,

    ich wollte den Thread eigentlich nicht für Diskussionen anlegen.
    Sondern für eine vernünftige Übersicht.

    Aber wenn wir schon dabei sind, das könnte eine Idee für einen eigenen Service sein, die man ja irgendwie selbst programmieren kann.

    Da muss ich nochmal in der Doku nachlesen.

    @paresy, können wir den Thread splitten?

    Grüße,
    Kai



    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2018
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    648

    Zitat Zitat von KaiS Beitrag anzeigen
    Hallo,

    ich wollte den Thread eigentlich nicht für Diskussionen anlegen.
    Sondern für eine vernünftige Übersicht.
    sorry, habe ich nicht drüber nachgedacht.

  8. #8
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,683

    Alles gut, ist doch egal.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  9. #9
    Registriert seit
    May 2007
    Ort
    Köln
    Beiträge
    235

    Bearbeiten/Löschen ... hm, löschen kann ich den irrtümlichen Beitrag wohl nicht?
    Geändert von U.d.o (07.12.18 um 13:48 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Haustür in KNX/IPS bringen - Hilfe :)
    Von TheFurious im Forum Haustechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.08.18, 08:37
  2. IPS Meldung triggern
    Von herbertf im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 26.03.12, 11:30
  3. IPS-script mit Maustaste triggern
    Von christian im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 06.04.09, 20:09
  4. Script nach Starten von IPS triggern?
    Von andrge im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.12.07, 11:09