+ Antworten
Seite 8 von 8 ErsteErste ... 6 7 8
Ergebnis 71 bis 79 von 79
  1. #71
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,968

    Den Zaunpfahl stelle ich dir gerne zur Verfügung.
    Hatte auch solche Probleme mit meinem PS4 Modul, aber nach mehrmaligen erneutem einrichten ging das dann auch wieder.
    Sollte uns noch etwas auffallen, werden wir das sicherlich mitteilen.

    Aber genug OT.
    Ich habe das mit dem Tinkerboard mal hier ergänzt: Apple HomeKit FAQ

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  2. #72
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,968

    Standard Homekit Bridge antwortet nicht mehr

    Anscheinend ist es kein Zufall, ich kann nun obwohl das iPad im Standby ist von extern auf HomeKit zugreifen. Ich hab das iPad gestern Abend nochmal kurz in die Hand genommen und per Hand gesperrt, es geht immer noch.

    Kann das evtl. mal noch jemand testen?

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  3. #73
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,968

    So ich habe mir auch mal einen Apple TV zugelegt, ich bin begeistert von der Geschwindigkeit, der Status ist ja wirklich sofort da, egal ob extern oder intern.

    Ich hätte nicht gedacht, dass das so einen Unterschied macht!

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  4. #74
    Registriert seit
    Feb 2018
    Beiträge
    30

    Hey Leute,

    ich hoffe ihr könnt mir hier irgendwie helfen.
    Bei mir läuft 1 Apple TV und ein iPad, sowie zwei iPhones.

    Das Apple TV hängt bei mir an einer schaltbaren Steckdose und ist somit nich immer an.

    Die Bridge läuft wunderbar und es ist alles steuerbar per Home App und Siri.
    Eine Steuerzentrale möchte ich nicht, habe ich eig. auch nicht angelegt.

    Schalte ich nun meinen TV bzw. die Steckdose ein, und das Apple TV fährt hoch, funktioniert nichts mehr in der Home App.
    Es werden alle Geräte als nicht verbunden angezeigt.
    Auch kann ich nun das Apple TV nicht mehr per Remote APP Steuern. Es wird nicht erkannt, auch Airplay funktioniert nicht mehr.

    Trenne ich nun das Apple TV vom Strom kann ich meine Geräte weiterhin nicht in der Home App bedienen.
    Es wird ein Ausrufezeichen hinterlegt.

    Im Apple TV in den Einstellungen unter Homekit. Wird mir aber das Apple TV als: Nicht verbunden angezeigt.

    Erst wenn ich Homekit in Symcon neu starte funktioniert wieder alles wie gehabt. Bis zu dem moment wo ich mein Apple TV mit Strom versorgt wird.

    Das verhalten kam ohne jegliches zutun meinerseits. Bis vor kurzem hat alles einwandfrei funktioniert.
    Liegt das an nem Symcon Update oder am Apple TV?

    Symcon läuft bei mir unter Ubuntu 18.04

  5. #75
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,968

    Hallo,

    ich glaube der AppleTV verbindet sich automatisch als Steuerzentrale. Und in Kombination mit iPads gab es glaube ich Probleme.
    Ich kann mir das bei meinem AppleTV mal anschauen, ob man das irgendwie abschalten kann, ich habe das gerade nicht im Kopf.
    @RWN, hat sich damit auch lange beschäftigt, vielleicht hat er sonst eine Idee, ansonsten schaue ich mir das Zuhause mal an.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  6. #76
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    Nidda(Hessen)
    Beiträge
    7,330

    Ich habe immer noch kein AppleTv.
    Inwieweit sich dieses als Zentrale anmeldet weiß ich daher nicht.

    Der HomePod macht dieses automatisch.

    Dieses funktioniert hier seit ca. über einem halben Jahr perfekt.
    Sowohl intern als auch extern. Bei täglicher Nutzung.

    Das Problem, ist immer noch das I-Pad wenn dieses im Hintergrund als Zentrale fungiert.

    Hier bitte noch einmal nachsehen.


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
    Gruß Rainer


    Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger.


  7. #77
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,968

    @RWN, das weiß ich. Aber du hattest doch mal mit jemanden etwas ausführlicher getestet oder nicht?

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  8. #78
    Registriert seit
    May 2007
    Ort
    Köln
    Beiträge
    239

    Zitat Zitat von KaiS Beitrag anzeigen
    ... ob man das irgendwie abschalten kann ...
    Homekit kann man beim AppleTV deaktivieren.
    Ich meine mich erinnern zu können in den Systemeinstellungen, aber viel zu suchen gibt‘s ja nicht ^^

    Ebenso wie das iPad. Umschalten erfolgt bei korrekter Einstellung automatisch.
    Gruß,
    Udo

    CCU2 (2007 - 2016 -> Phase out) KNX, EnOcean (Phase in), Z-Wave, HomeKit, Philips HUE

  9. #79
    Registriert seit
    Feb 2018
    Beiträge
    30

    Habe das Problem nun lösen können.

    Der Fehler ging nicht vom Apple TV aus, sondern vom iPad.
    Das iPad war nicht als Steuerzentrale aktiv und der Apple TV auch nicht, jedoch konnte man den Apple TV nicht mehr vom iPhone oder iPad aus bedienen, auch nicht als Remote.
    Auch das Bedienen meiner Schalter und Jalousien über die Home App war nicht mehr möglich.
    Der Fehler trat nur auf sobald das Apple TV eingeschaltet war.
    Deswegen dachte ich der Fehler liegt beim Apple TV.

    Jetzt habe ich beim iPad unter Einstellungen - Home das Zu Hause ganz entfernt und nun läuft wieder alles wie gewohnt.
    Der Fehler lag also beim iPad, warum auch immer.

    Es wurde allerdings an keiner Konfiguration was geändert. Der Fehler kam von heute auf morgen.

Ähnliche Themen

  1. Wohnzimmer antwortet nicht
    Von AndiBar im Forum Apple HomeKit
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.08.18, 18:30
  2. Philips Hue Bridge 2.0 incl. HomeKit Support
    Von thezepter im Forum Beleuchtung / Lichttechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.11.15, 14:55
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.10.15, 14:34
  4. MBus10 Techbase antwortet nicht
    Von kjb70 im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.10.13, 07:25