+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 16 von 16
  1. #11
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,913

    ...wenn Du in der LOGO den Netzwerkeingang einrichtest, kannst Du da auch nichts anderes eintragen...

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  2. #12
    Registriert seit
    Feb 2020
    Beiträge
    213

    Ich verstehe es nicht.
    Gibt es eine Beschreibung für das Modul, oder Beispiele?

    Ich möchte jetzt z,B. den Merker M11 in der Logo aus IPS setzen. Wie muss ich das ganze einstellen?
    Hier die Screenshots auch mit den Gateway-Einstellungen, welche mWn. richtig sein sollten:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Screenshot_2020-08-21 IP-Symcon Verwaltungskonsole(1).png 
Hits:	25 
Größe:	22.1 KB 
ID:	55195

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Screenshot_2020-08-21 IP-Symcon Verwaltungskonsole(2).png 
Hits:	24 
Größe:	21.8 KB 
ID:	55196

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Screenshot_2020-08-21 IP-Symcon Verwaltungskonsole(3).png 
Hits:	22 
Größe:	46.2 KB 
ID:	55197

  3. #13
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,913

    ...wenn Du nur einen Merker setzen möchtest, dann brauchst Du dieses Modul nicht. Da reichen auch die „IPS-Bordmittel“.

    Dieses LOGO-Taster-Modul ist für folgende Konstellation gedacht:
    Ein LOGO-Netzwerkeingang wirkt über einen LOGO-Stromstossschalter auf einen Ausgang oder Merker. Parallel könnte auch noch ein pysischer Taster über einen LOGO-Eingang auf diese Stromstoßschalter wirken.

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  4. #14
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Schwanewede-Beckedorf
    Beiträge
    393

    Zitat Zitat von JPaeper Beitrag anzeigen
    ...wenn Du nur einen Merker setzen möchtest, dann brauchst Du dieses Modul nicht. Da reichen auch die „IPS-Bordmittel“.
    Siehe Hier https://www.symcon.de/service/dokumentation/modulreferenz/sps-siemens-vipa-logo/s7-writebit/
    https://www.symcon.de/service/dokume...o_8_Merker_Bit

    Gruß Lutz
    Geändert von Senior (21.08.20 um 15:53 Uhr)
    HP Proliant Gen 8 mit Windows Server 2012 R2 Essentials mit IPS 5.5, 4x Siemens LOGO! zur Haussteuerung und Alarmerfassung, Shelly 2,5, (Raspberry PI3B+ mit IPS 5.5) Testsystem Desktop Ubuntu 20.04 mit IPS 5.5, HomeMatic CCU2 mit div. Sensoren und Aktoren zur Heizungssteuerung. Solarwatt Facade System mit Steca Umrichter an IP-Symcon

  5. #15
    Registriert seit
    Feb 2020
    Beiträge
    213

    Danke, dann werde ich mich nach dem Urlaub damit mal beschäftigen.

  6. #16
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,913

    Hallo Leute,

    habe bei der Instanz IPS2LOGO_Taster die Option der "Langzeit-Druck-Erkennung" hinzugefügt.

    Damit kann man gezielt darauf reagieren wenn der Taster nicht nur kurz sondern lang gedrückt wird.
    Beispiel: Bei LED-Stripes könnte man die Helligkeit damit verändern indem man ein Skript triggert dass die Helligkeit so lange sukzessive verändert solange man den Taster gedrückt hält.

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

Ähnliche Themen

  1. Siemens Logo 8 Zeitschaltuhren
    Von manfredruetzler im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.04.17, 19:31
  2. Siemens Logo! und IPS
    Von Wisdome im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 10.02.17, 12:21
  3. Siemens Logo 8 einbinden.
    Von NXMSH im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 30.09.16, 17:50
  4. Siemens LOGO! --> IPS
    Von tgusi74 im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 42
    Letzter Beitrag: 19.04.15, 20:21
  5. Siemens Logo und IPS
    Von bennybunny im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.03.12, 16:03