+ Antworten
Seite 3 von 4 ErsteErste 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 38
  1. #21
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,598

    Hast du die Möglichkeit Testweise mal die 5.1 zu probieren?

    paresy

  2. #22
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Kamp-Lintfort
    Beiträge
    175

    Standard IPS 51 Pong error

    Habe ich gerade mal gemacht - jetzt bekomme ich eine fehlerhafte HM IO Instanz.

    Ich vermute ich muss noch welche der neuen Ports ändern, da ich zwei CCUs im Einsatz habe - bisher hatte ich immer nur den Event Port angepasst.

    Welche Ports muss ich bei 5.1 hier wie anpassen?


    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	HM51 IO.png 
Hits:	53 
Größe:	151.9 KB 
ID:	47967Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	HM51 pong.png 
Hits:	35 
Größe:	13.5 KB 
ID:	47968

  3. #23
    Registriert seit
    Feb 2016
    Beiträge
    69

    Hallo,

    ich habe gerade die ersten zwei Homematic IP-geräte in meiner CCU2 ohne Probleme angelernt.
    Bei der Einbindung in Symcon stosse ich auf das gleich Problem wie "Hooker78".
    Keine Istwerte in IP Symcon von beiden Homatic-IP Geräten.

    IP-Symcon auf raspberry Pi3+
    Version 5.0
    CCU2 Version 2.41.5

    Für einen Tipp wäre ich denkbar.
    Thomas
    Symcon 5.0 auf raspberry 3

  4. #24
    Registriert seit
    Feb 2016
    Beiträge
    69

    Hallo,

    konnte Problem wie folgt erst einmal lösen.
    Im Socket "Nutze Homematic IP" deaktivieren und speichern und dann noch einmal "Nutze Homematic IP" aktivieren und Speichern.
    Werden dann die IP-sensoren von Homematic aktualisiert, aktualiesiert sich auch der Status in Symcon.

    Thomas
    Symcon 5.0 auf raspberry 3

  5. #25
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Kamp-Lintfort
    Beiträge
    175

    Standard klappt

    kann ich bestätigen - bei mir scheint es jetzt auch zu klappen - aber nur mit IPS5.1

  6. #26
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Kamp-Lintfort
    Beiträge
    175

    Standard zu früh gefreut...

    leider kommt jetzt doch wieder der Timeout / Pong Fehler - ohne dass ich was verändert habe. Lief knappe 24h problemlos, jetzt kommt wieder diese Meldung:

    Code:
    04.03.2019 22:35:14*| TimerPool*| HomeMatic Sankt Leon (KeepAlive): Waiting for pong on HomeMatic IP timed out
    Deaktivieren & Reaktivieren von "nutze Homematic IP" brachte keine Abhilfe.

  7. #27
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,598

    Bringt das Neustart der CCU etwas?

    paresy

  8. #28
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    928

    Wenn es nicht hier her passt - einfach verschieben ;-)

    Ich habe seit dem Umstieg auf die 5.1 sporadisch (max. 1x pro Tag, ehr aller 3 Tage) folgende Meldung

    Code:
    05.03.2019, 16:40:50 | TimerPool | HomeMatic CCU2 (KeepAlive): Warten auf "Pong" von HomeMatic IP fehlgeschlagen
    Kann aber keine Beeinträchtigung feststellen. Mit der 5.0 hatte ich solche Meldungen nie

    Gruß Heiko
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.1 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/HmIP, LevelJet, Logitech Harmony, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: IPSymconAwido, IPSymconToolmatic, IPSymconAlmanac, SymconMHC | SKINS: WwxSkin

  9. #29
    Registriert seit
    Jul 2007
    Ort
    Kamp-Lintfort
    Beiträge
    175

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Bringt das Neustart der CCU etwas?

    paresy
    ja - hat geholfen. Seit 6 Std. klappt die Verbindung nun. Mal sehen ob das so bleint

  10. #30
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    20,598

    Das würde aber bedeuten, dass die CCU sich "aufgehängt" hat.

    paresy

Ähnliche Themen

  1. Homematic Konfigurator Erstellen von geräten
    Von DG0JG im Forum HomeMatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.04.17, 18:10
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.04.17, 09:57
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.10.16, 10:56
  4. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 08.01.16, 20:42
  5. Anbindung von Homematic Geräten ohne Zentrale
    Von 51mon im Forum HomeMatic
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.07.09, 14:31