+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    94065 Waldkirchen
    Beiträge
    129

    Standard Wo ist IPS auf dem Rasp default installiert?

    1.Bei mir läuft IPS auf dem Rasp mit einer Standardinstallation. Da ich nicht so fit in LINUX bin, hätte ich gerne mal gewußt, wo IPS installiert ist, bzw. was alles dazugehört.
    2. Ich möchte regelmäßig bestimmte Daten aus den grafischen Anzeigen löschen. Dazu soll ein Script regelmäßig aus der crontab starten. Ich finde aber keine crontab auf dem Raspi.

    Wäre schön, wenn mir jemand auf die Sprünge helfen könnte.
    Schon mal vielen Dank.

    Gruß Wolfgang
    Symcon 5.2 , Raspberry 3+, KNX-Partner, HomeMatic-IP, XBase++

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    nr KS
    Beiträge
    1,961

    Moin Wolfgang
    die Speicherorte findest du hier unter Wo finde ich was?
    73 Axel
    Geändert von Axel37 (29.09.18 um 10:23 Uhr)
    IP-Symcon Version: 5.3 unlim auf WIN7pro
    Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HM,HMip,FS20,piVCCU3,Silex4000,IPcams, FB 7850, TM-D710GE(GPS), Raspi3, Libratone
    Software für VDE / Gebäude Doku

  3. #3
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    94065 Waldkirchen
    Beiträge
    129

    Hallo Axel,
    prima, das wars. Danach habe ich mir einen Wolf gesucht ....

    Übrigens ... Das Kamerabild habe ich nicht kleiner bekommen

    Noch einen schönen Sonntag

    73 Wolfgang
    Symcon 5.2 , Raspberry 3+, KNX-Partner, HomeMatic-IP, XBase++

  4. #4
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    nr KS
    Beiträge
    1,961

    ich hab mir da Samba-Freigaben draufgelegt, dann komm ich schneller hin
    IP-Symcon Version: 5.3 unlim auf WIN7pro
    Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HM,HMip,FS20,piVCCU3,Silex4000,IPcams, FB 7850, TM-D710GE(GPS), Raspi3, Libratone
    Software für VDE / Gebäude Doku

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    611

    Hallo Wolfgang,

    die crontab bekommst Du als Admin über 'crontab -e'. Da startet dann der Nano (wenn installiert) als Editor.

    Grüße, Gerhard
    LCN, LCN-PCHK, piVCCU auf Raspberry Pi, IPSView

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    94065 Waldkirchen
    Beiträge
    129

    crontab habe ich gefunden ... Danke!
    Symcon 5.2 , Raspberry 3+, KNX-Partner, HomeMatic-IP, XBase++

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.12.16, 11:51
  2. Wie wird die Lizenzdatei auf dem Raspberry installiert?
    Von ruthard_eisele im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.03.15, 19:21
  3. nach absturz ist console nicht mehr installiert
    Von rkoster im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.12.14, 11:11
  4. Warnmeldung IP-Symcon Server Dienst ist nicht installiert unterdrücken!
    Von WilliDerTiger im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.05.14, 18:51
  5. Systemprobleme, wenn HyperV auf Host installiert ist
    Von Raketenschnecke im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 04.09.12, 14:21