+ Antworten
Seite 4 von 5 ErsteErste ... 2 3 4 5 LetzteLetzte
Ergebnis 31 bis 40 von 42
  1. #31
    Registriert seit
    Mar 2019
    Beiträge
    4

    Ich kriege es leider nicht aufgeschraubt, weil ich kein passenden Kopf habe.

    Name:  20190304_191642.jpg
Hits: 569
Größe:  218.1 KB

  2. #32
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,279

    Also sollte es so eine sein:
    meross MSS425 · arendst/Sonoff-Tasmota Wiki · GitHub
    Und ja, die Schrauben sind bei allen anderen auch ein Problem, man muss immer wieder tricksen, weil das passende Bit fehlt.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  3. #33
    Registriert seit
    Dec 2017
    Ort
    Wolfsburg
    Beiträge
    277

    Hallo Leute,

    habe heute auch eine Meross MSS425 erhalten. Leider klappt OTA Flachen mit touya convert nicht.
    Ich habe auch einen kurzen Blick reingeworfen aber konnte auf Anhieb den Chip nicht finden.
    Wie hab ihr diese geflashed auf Tasmota?
    IPS #stable# Unlimited / Docker / Synology DS218+ / Raspberrymatic als Synology VM

  4. #34
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    7,053

    Standard Meross Wlan Steckdosen - PHP-Modul?

    Hast Du das Internet versehentlich gelöscht?

    Grins

    Das ist doch mit Bild der Anschlüsse

    meross MSS425 · arendst/Sonoff-Tasmota Wiki · GitHub


    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und aktuell auf einem Pi3 läuft pivccu3

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  5. #35
    Registriert seit
    Dec 2017
    Ort
    Wolfsburg
    Beiträge
    277

    Meine Steckdose sieht innen komplett anders aus. daher die Frage...
    IPS #stable# Unlimited / Docker / Synology DS218+ / Raspberrymatic als Synology VM

  6. #36
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,279

    Zitat Zitat von someone Beitrag anzeigen
    Meine Steckdose sieht innen komplett anders aus. daher die Frage...
    Das ist leider so, stelle bitte ein Bild hier ein, ev kann man dann was erkennen.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  7. #37
    Registriert seit
    Dec 2017
    Ort
    Wolfsburg
    Beiträge
    277

    Da ich technischer Laie bin habe ich sie nun einem Kollegen vermacht, der auch was im original Zustand mit Anfangen kann.
    Es war nur der Chip zu sehen mit einer gänzlich anderen Anordnung der Lötpunkte. Wiedererkennungswert leider null. Danke dennoch für das Angebot mal raufsehen zu wollen.
    IPS #stable# Unlimited / Docker / Synology DS218+ / Raspberrymatic als Synology VM

  8. #38
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    7,053

    Standard Meross Wlan Steckdosen - PHP-Modul?

    Leider ist das auch bei Markenherstellern oft so. Wenn wir Systeme für spezielle Bereiche aus Standardkomponenten bauen und diese dann auf HF Abstrahlung testen, fallen diese Dinge dann auf.
    Gleiche Bezeichnung, kein sonstiger Hinweis erkennbar, aber innen verändert.
    Daher kaufen wir, wenn es geht, ganze Chargen.


    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und aktuell auf einem Pi3 läuft pivccu3

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  9. #39
    Registriert seit
    Mar 2015
    Ort
    Bad Salzdetfurth
    Beiträge
    28

    Standard ioBroker.meross

    Hallo Zusammen,

    kann man dieses ioBroker Modul nicht einfach als IP Symcon Modul übernehmen?

    https://github.com/Apollon77/ioBroker.meross

    Habe dies selber unter ioBroker getestet und funktioniert. Selbst die Leistungsmessung meiner MSS310 wird mir ausgegeben über den Meross Cloud Account

    Danke im Voraus.
    IPS 5.0 Ultimate / HM diverses via CCU3 für Licht-, Rollladen und Heizungssteuerung, Gas- + Stromzähler (Leistungsmessteckdosen) , Bewegungsmelder + Fensterkontakte / 9x AVM Dect!200 via Fritzbox 7590 / 7490 / 4040 (Mesh) / Mediola Gateway V4 / 2x Harmony HUB Ultimate / 2x Brennstuhl Gateway GWY433 + 18 433mhz Funksteckdosen / Amazon Alexa

  10. #40
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,027

    Zitat Zitat von ELDiablo Beitrag anzeigen
    kann man dieses ioBroker Modul nicht einfach als IP Symcon Modul übernehmen?
    Das bringt nicht sonderlich viel, da Meross über eine Cloud API gesteuert wird, was anders macht ioBroker auch nicht. Daher kannst Du auch gleich IFTTT nutzten, wenn Du das über die Cloud API ansteuern willst. IFTTT kannst Du über IPSymconIFTTT triggern. Ob es jetzt Sinn macht dafür extra ein Modul zu schreiben, weis ich persönlich nicht, das wäre höchstens bei einer lokalen Ansteuerung sinnvoll.

Ähnliche Themen

  1. FHZDummy PHP Modul
    Von tommi im Forum PHP-Module
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.08.18, 20:14
  2. [Modul] G-Homa WLAN-Steckdosen
    Von Nall-chan im Forum PHP-Module
    Antworten: 59
    Letzter Beitrag: 09.02.18, 20:15
  3. Lantronix Wlan Modul ansprechen
    Von HWH im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.05.12, 18:37