+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    07318 Saalfeld
    Beiträge
    1,121

    Standard Homekit Gerät löschen

    Hallo an Alle,

    ich habe ein gerät in der Home App(Temperatur mit Bridge verbunden aber keine Antwort) welches ich in der Home App nicht löschen kann.
    Ich habe das gleiche nochmals angelegt um es dann zu löschen. Das klappt auch nicht. Kann ich mit IPS angelegte Instanzen in der Homeapp löschen? Irgendwas ist wahrscheinlich beim Speichern schiefgelaufen?
    Viele Grüsse Dirk
    Homematic CCU2 (2.7.8), DMX4All, 1-Wire, Shinybow AV Matrix, PTZ Kameras, US Sensor, Variablen ca. 2988

    ** Psychologisch betrachtet ist IPS Erholung! **

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,793

    Wenn du Geräte hast die du nicht mehr löschen kannst, sieht es danach aus, dass du wirklich die Bridge neu im Haus anlegen musst. Was anderes fällt mir dazu zur Zeit nicht ein.
    Wenn das Anlegen und Löschen mit dem selben Namen nicht funktioniert.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,455

    Geräte, die über die Bridge eingefügt wurden, musst du auch in IPS in der Bridge entfernen. War es das, was du meist?

    paresy

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,793

    @paresy beim Löschen scheint es in der Home App nicht gelöscht worden zu sein und dann hilft eigentlich nur Bridge neu anlegen in der App.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    07318 Saalfeld
    Beiträge
    1,121

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Geräte, die über die Bridge eingefügt wurden, musst du auch in IPS in der Bridge entfernen. War es das, was du meist?

    paresy
    Das weiss ich habe es auch so gemacht aber es scheint nicht funktioniert zu haben. Jetzt habe ich fehlerhafte Instanzen in der Homeapp die ich nicht löschen kann.
    Viele Grüsse Dirk
    Homematic CCU2 (2.7.8), DMX4All, 1-Wire, Shinybow AV Matrix, PTZ Kameras, US Sensor, Variablen ca. 2988

    ** Psychologisch betrachtet ist IPS Erholung! **

  6. #6
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    07318 Saalfeld
    Beiträge
    1,121

    Zitat Zitat von KaiS Beitrag anzeigen
    @paresy beim Löschen scheint es in der Home App nicht gelöscht worden zu sein und dann hilft eigentlich nur Bridge neu anlegen in der App.

    Grüße,
    Kai
    Dann sind alle Szenen und Einstellungen weg und müssen neu programmiert werden. Das ist nicht schön und es sollte eine bessere Lösung geben.
    Viele Grüsse Dirk
    Homematic CCU2 (2.7.8), DMX4All, 1-Wire, Shinybow AV Matrix, PTZ Kameras, US Sensor, Variablen ca. 2988

    ** Psychologisch betrachtet ist IPS Erholung! **

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,455

    Kannst du das irgendwie nachstellen? Denn bei mir werden alle Geräte gelöscht, wenn ich diese aus der Bridge entferne.

    paresy

  8. #8
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,793

    Ich habe selbst noch nicht rausfinden können, wann es zu diesem Fehler kommt.
    Bei mir hat es bis jetzt immer ohne Probleme geklappt.

    Mach doch mal das Debug auf und versuche dann das fehlerhafte Gerät zu aktualisieren und lass uns mal das Debug zukommen, vielleicht können wir dort ja etwas erkennen.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  9. #9
    Registriert seit
    Aug 2011
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    244

    Habt ihr das Problem lösen können? Ist jetzt auch schon fast ein Jahr her - aber ich hab hier jetzt auch ein Geistergerät, was ich nicht löschen kann.
    Raspi 3 B mit IPS 5.2 prof., AudioMax Multiroom,
    KNX/EIB, DALI, 1Wire, Alexa/EchoDots

  10. #10
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,455

    Leider haben wir das bisher nicht nachstellen können.

    paresy

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 29.03.17, 19:14
  2. z-wave-Gerät löschen
    Von MutschelMan im Forum Z-Wave
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.07.13, 11:21
  3. Z-Wave Gerät löschen
    Von frankb im Forum Z-Wave
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 01.09.12, 20:16
  4. Defektes Z Wave Gerät löschen
    Von lueralba im Forum Z-Wave
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.12.11, 08:02