+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 21
  1. #11
    Registriert seit
    Dec 2012
    Beiträge
    59

    Das war eine Homematic Funksteckdose. den Knopf zum Schalten ist das graue rechteckige Teil. Ich habe sie gewählt, damit ich zum einen den Energirverbrauch messen kann und weiterhin über einen Schwellwertschalter (Softwaremäßig) überwachen kann ob die Gewächshausheizung an ist. Der Heizkörper hat ein eigenes Thermostat. In diesem Fall habe ich den Schaltkontakt mit einer Lötbrücke versehen, somit ist gewährleistet dass immer 230V anliegen.

    Viele Grüße

    q

  2. #12
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    1,852

    Hallo Heiko,

    schon mal drüber nachgedacht ev. ein Shelly per Wlan zu nehmen ?
    Da haben Kai und ich einige im Einsatz, auch mit Messfunktion demnächst. Und den Taster könnte man auch nutzen, (Dose daneben oder drüber setzten, und einen normalen Taster vom Schalterprogramm setzen.)
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  3. #13
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    928

    Zitat Zitat von tomgr Beitrag anzeigen
    schon mal drüber nachgedacht ev. ein Shelly per Wlan zu nehmen ?
    Da haben Kai und ich einige im Einsatz, auch mit Messfunktion demnächst. Und den Taster könnte man auch nutzen, (Dose daneben oder drüber setzten, und einen normalen Taster vom Schalterprogramm setzen.)
    Nein, obwohl hier schon gelesen. Aber jetzt schau ich mir das mal genauer an ... bin noch am Tüfteln für das Zweitsystem ;-)

    Danke & Gruß
    Heiko

    PS: Wann & wie ist dass mit Messfunktion?
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.1 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/HmIP, LevelJet, Logitech Harmony, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: IPSymconAwido, IPSymconToolmatic, IPSymconAlmanac, SymconMHC | SKINS: WwxSkin

  4. #14
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    1,852

    Moin Heiko,
    schau mal :Shelly 1PM - Shelly Cloud

    Und Kai hat die Module für IPS fertig.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  5. #15
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,599

    Standard Innenleben HomeMatic Steckdose

    Die auf der Seite gezeigten Hohlwanddosen finde ich interessant. Die habe ich noch nirgends gefunden.


    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    Geändert von Boui (03.04.19 um 15:23 Uhr)
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  6. #16
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    nr KS
    Beiträge
    1,870

    Die Diez gezeigten Hohlwanddosen finde ich interessant.
    wo bekommt man die denn ?
    Diese Nachricht besteht zu 100% aus chlorfrei gebleichten, glücklichen und zufriedenen Elektronen.
    IP-Symcon Version: 5.2ß unlim auf WIN7pro
    Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HM,HMip,FS20,piVCCU,Silex4000,IPcams, FB 7850, TM-D710GE GPS, Raspi3

  7. #17
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,599

    Standard Innenleben HomeMatic Steckdose

    Siri meinte, eigene Worte nutzen zu müssen. Hab’s geändert.

    Sorry


    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  8. #18
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    636

    Zitat Zitat von Axel37 Beitrag anzeigen
    wo bekommt man die denn ?
    Vermutlich nur aus dem 3D-Drucker
    KNX-TP, KNX-RF

  9. #19
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    1,852

    Tiefe Hohlwanddosen oder Schalterdosen gehen auch recht gut.
    Bei Kai sitzen normale UP Dosen (flach) im Bruchsteinmauerwerk, da habe ich einfach tiefer gestemmt, und HM oder Shelly versenkt.
    So sieht man nichts von aussen.Wenn was neu gemacht werden muss, kommen hier immer tiefe Dosen oder "Kaisersärge" in die Wand, damit etwas Platz ist was unterzubringen.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  10. #20
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,599

    Diese Ausweichstrategien kenne ich natürlich auch, aber die gezeigten Dosen schauen wirklich brauchbar aus.
    Nach so etwas habe ich schon oft erfolglos gesucht.



    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.01.17, 21:33
  2. Waschmaschinen Benachrichtigung mit der Homematic Schalt Mess Steckdose
    Von PR-Homesystem im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 14.08.16, 16:37
  3. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 19.11.13, 13:48
  4. Gembird IP Steckdose
    Von mcbelly im Forum Haustechnik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.11.11, 12:31
  5. Das Innenleben von IPS
    Von guyabano im Forum Off Topic
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.08.06, 08:01