+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2005
    Beiträge
    3,560

    Standard SmartLife 3-fach Touch an IP-Symcon

    Beim ehemaligen Angelika Shop gibt es von der Fa Nedis so "Smarthome" Wandschalter mit Bestell Namen N WIFIWC10WT, der meinen Sicherheitsanforderungen entspricht (außer Berührungsschutz der Anschlussschrauben)

    Funktionieren mit Alexa usw und Cloud in China, wer will das schon....
    Also, mit ESPeasy umprogrammieren ist eine Alternative.

    Wie das geht hat Bernd (BerndJ) schon beschrieben, hier meine Einstellungen, Rules und Scripte für die Anbindung in IP-Symcon.
    Man kann mit der Stechfliege oder per Generic UDP vom ESP arbeiten, ich nahm einfach die Json Antwort, wenn man Befehle sendet.

    Gibt auch von Nedis so WLAN Bewegungsmelder, leider hat der einen µP, der eine "1" per 1200 Boud an den ESP schickt, da muß ich nochmal forschen, wie der ESPeasy sowas erkennt und verarbeitet.....

    Guggst Du erstmal den Wandschalter:
    Gruß Helmut

    Status
    PHP-Code:
    <?
     
    $Zustand_hoch_json 
    file_get_contents("http://192.168.0.30/control?cmd=status,gpio,13"); 
    $Zustand_hoch_data json_decode($Zustand_hoch_json); 

            if (
    property_exists($Zustand_hoch_data,'state')) 
               { 
                
    $hoch $Zustand_hoch_data->state
                echo 
    "Rauf".$hoch
                
    $vorher=GetvalueBoolean(24302 /*[Rolläden\Schlafzimmer Rolladen]*/);
                
    SetValueBoolean24302 /*[Rolläden\Schlafzimmer Rolladen]*/,$vorher);
                
    SetValueBoolean24302 /*[Rolläden\Schlafzimmer Rolladen]*/,$hoch);
                
               } 

    $Zustand_runter_json file_get_contents("http://192.168.0.30/control?cmd=status,gpio,15"); 
    $Zustand_runter_data json_decode($Zustand_runter_json); 

            if (
    property_exists($Zustand_runter_data,'state')) 
               { 
                
    $runter $Zustand_runter_data->state
                echo 
    " Runter".$runter;
                
    $vorher=GetvalueBoolean(24302 /*[Rolläden\Schlafzimmer Rolladen]*/); 
                
    SetValueBoolean24302 /*[Rolläden\Schlafzimmer Rolladen]*/,$vorher);
                
    SetValueBoolean24302 /*[Rolläden\Schlafzimmer Rolladen]*/,$runter);
               } 
    ?>
    Hoch
    PHP-Code:
    <?
     file_get_contents
    ("http://192.168.0.30/control?cmd=LongPulse,13,1,64");  
     
    IPS_RunScript (26374 /*[Rolläden\Schlafzimmer Status]*/);
    ?>
    Runter
    PHP-Code:
    <?
     file_get_contents
    ("http://192.168.0.30/control?cmd=LongPulse,15,1,64"); 
     
    IPS_RunScript (26374 /*[Rolläden\Schlafzimmer Status]*/);
    ?>
    Stoppen
    PHP-Code:
    <?
     file_get_contents
    ("http://192.168.0.30/control?cmd=GPIO,13,0"); 
     
    file_get_contents("http://192.168.0.30/control?cmd=GPIO,15,0"); 
    ?>
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Baum.jpg 
Hits:	59 
Größe:	40.2 KB 
ID:	47105   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ESP.jpg 
Hits:	81 
Größe:	20.2 KB 
ID:	47106   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Platine2.jpg 
Hits:	90 
Größe:	74.9 KB 
ID:	47107   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Rule1.jpg 
Hits:	78 
Größe:	147.4 KB 
ID:	47108   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Taster in Ruhe.JPG 
Hits:	79 
Größe:	66.3 KB 
ID:	47109  

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Taster rauf.JPG 
Hits:	73 
Größe:	75.5 KB 
ID:	47110   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Taster runter.JPG 
Hits:	73 
Größe:	35.8 KB 
ID:	47111  
    Geändert von Helmut (02.01.19 um 19:52 Uhr) Grund: Bilder bilden

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Darmstadt 64297
    Beiträge
    2,018

    Schau dir Tasmota an, der kann das Gerät auch ansteuern. Und es geht auch per Webhook !
    HomeMatic, Raspberry PI 2, PI-Beacon, Poskey 56, Apple, iPhone 6, Dampfen ;-) Plex, Rasplex, IP-Cams, iPad.....

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2005
    Beiträge
    3,560

    Glaube ich, aber ist es einfacher oder besser? Zeig mal was alles dazu gebraucht wird.
    Gruß Helmut

Ähnliche Themen

  1. IP-Symcon Mobile funktioniert nicht | iPod Touch 4G
    Von AndyKrause im Forum SymBox / SymOS
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.01.16, 12:49
  2. Homematic 4 fach Taster mit 4 fach Schaltaktor Frage..
    Von juwo1811 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.04.13, 11:53
  3. iPod Touch als Bedieneinheit von IP-Symcon / IPSHomecontrol
    Von Bernardo71 im Forum Alles rund um den PC
    Antworten: 84
    Letzter Beitrag: 07.05.09, 17:48
  4. Archos Touch als Bedieneinheit von IP-Symcon / IPSHomecontrol
    Von Bernardo71 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 18.09.08, 19:29