+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2015
    Beiträge
    169

    Standard Aktor getauscht: Variable automatisch ändern lassen möglich?

    Hallo,

    ich tausche gerade einige Aktoren vom Homematic auf Homematic IP.
    Dadurch ändern sich ja auch die Objekt IDs der Variablen (z.B. Status).

    Muss ich alle Ereignisse und Skripte manuell anpassen, oder gibt es sowas wie eine Suchen/Ersetzen Funktion oder ähnliches?

    Besten Dank, Andreas!

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,430

    Standard Aktor getauscht: Variable automatisch ändern lassen möglich?

    Nein, ein Suchen und Ersetzen gibt es für Variablen nicht. Die Geräte unterscheiden sich teilweise aber auch gravierend, so dass „mit Bedacht“ getauscht werden muss.

    „Nach Referenzen suchen“ hilft da aber sehr.
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.4 Ninja

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,540

    Für Skripte kannst du darüber hinaus in allen Skripten nach der ObjektID suchen. Theoretisch kannst du hier sogar suchen und ersetzen, aber das sollte wie schon erwähnt mit Vorsicht genossen werden.

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2015
    Beiträge
    169

    Für Skripte kannst du darüber hinaus in allen Skripten nach der ObjektID suchen. Theoretisch kannst du hier sogar suchen und ersetzen, aber das sollte wie schon erwähnt mit Vorsicht genossen werden.
    Danke, wo finde ich das denn (Suchen/Ersetzen)??

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,540

    Die Option findest du im Skripteditor unter Textverarbeitung -> In allen Skripten suchen (bzw. ersetzen)

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2015
    Beiträge
    169

    Sorry muss irgendwie blind sein.
    In IPS öffne ich ein Skript. Dann habe ich oben die horizontale Leiste mit "Speichern" bis "Ausführen", ich finde aber kein "Textverarbeitung"?

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,540

    Ah, du benutzt die Legacy-Konsole. Da versteckt sich die Funktion im Kontextmenü, das du über Rechtsklick erreichst.

  8. #8
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    3,021

    setze mal hier ein +1
    IP-Symcon Community Forum
    vielleicht hilft es ja

    gruß
    bb

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2015
    Beiträge
    169

    Ah, du benutzt die Legacy-Konsole. Da versteckt sich die Funktion im Kontextmenü, das du über Rechtsklick erreichst.
    Oh Mann, hab schon solange IPS und noch nie das Kontextmenü benutzt! Besten Dank!
    Früher gabs das nicht oder?

    Gibt auch noch eine Möglichkeit Ereignisse automatisiert anzupassen (Variable ALT -> Variable NEU)

Ähnliche Themen

  1. RPI - Dienst täglich (automatisch) neustarten lassen
    Von m0nx im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.11.14, 10:37
  2. automatisch aktionen wiederholen lassen
    Von reblade im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 28.08.12, 23:00
  3. Variablenamen in Schleife automatisch ändern
    Von UH368 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 30.09.11, 00:01
  4. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.07.11, 18:29
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.07.11, 21:09