+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    412

    Standard Artnet 4-Sekunden-Takt

    Hallo,

    ich habe jetzt die ersten Schritte mit einer Steuerung von Lampen über Artnet gemacht. Da ich gerade bei Licht nicht die vollkommene Abhängigkeit vom IPS-Server möchte, gibt es die Möglichkeit, diese Lichter auch direkt zu schalten. Dass es keinen DMX_GetChannel gibt, ist schon schade, da es die Steuerung umständlicher macht. Aber noch lästiger ist, dass dieser automatische 4-Sekunden-Takt auf dem DMX-Output auch noch dazwischenfunkt und in bestimmten Situationen einen falschen Status verschickt, weil sich die Signale zeitlich im Subsekundenbereich überschneiden.
    Ist es möglich, diesen Automatismus auszuschalten, damit nur dann was versendet wird, wen man explizit einen DMX_SetChannel absetzt ?

    Grüße Frank

  2. #2
    Registriert seit
    Jul 2011
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    418

    Zitat Zitat von chrissiboy Beitrag anzeigen
    Aber noch lästiger ist, dass dieser automatische 4-Sekunden-Takt auf dem DMX-Output auch noch dazwischenfunkt und in bestimmten Situationen einen falschen Status verschickt, weil sich die Signale zeitlich im Subsekundenbereich überschneiden.
    Ist es möglich, diesen Automatismus auszuschalten, damit nur dann was versendet wird, wen man explizit einen DMX_SetChannel absetzt ?

    Grüße Frank
    Zyklisch Wiederholungen zu senden auch wenn es keine Änderung gibt ist Teil der ArtNet Spezifikation!

    Mit GetValue lassen sich die Werte der Kanäle doch auslesen.
    IP-Symcon 5.0 auf Raspberry PI / Windows / Docker / Synology (Docker)
    Homematic CCU2, Wago und Mikrocontroller

  3. #3
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    412

    Zitat Zitat von firebuster Beitrag anzeigen
    Zyklisch Wiederholungen zu senden auch wenn es keine Änderung gibt ist Teil der ArtNet Spezifikation!

    Mit GetValue lassen sich die Werte der Kanäle doch auslesen.
    Stimmt, aber es spricht ja nichts dagegen die Frequenz variabel zu gestalten und bei Bedarf auf Null zu setzen. Daher die Frage, ob und wo man an dieser Stellschraube drehen kann. Vlt. äußert sich einer vom IPS-Team dazu.

    ..und ja, auslesen kann man den Wert, aber es geht darum, wenn das Licht über den Schalter geschaltet wird, muss das im IPS ja dargestellt werden und dazu muss man ein DMX_Set durchführen, was natürlich dazu führt,dass sofort wieder ein Signal rausgesendet wird ... das habe ich aber soweit im Griff.

    Meine Hauptintension ist, über ARTNET von den unzuverlässigen EQ3-Funkmodulen wegzukommen und über das stabiler funktionierende WLAN zu steuern.

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,455

    Es geht auch ohne den 4 sec Refresh. Schau mal hier
    MfG: Heiner_________________IPS5.2, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.1.0; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

  5. #5
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    412

    hm - ich weiß nicht, ob ich das richtig verstanden habe ...wenn ich den UDP-Socket deaktiviere, dann kommt doch auch über die Registervariable nichts mehr rein...und den Socket ständig öffnen und schließen macht ja sicher auch keinen Sinn ... mein Schalter ist übrigens ein ESP8266 und ist nicht im IPS abgebildet.

    Ich habe jetzt mal noch versucht, für Ein- und Ausgang zwei getrennte UDP-Sockets anzulegen - habe extra die Ports entsprechend unterschiedlich angelegt ... und ooops... auf einmal waren sie wieder identisch ! Wer verändert diese Ports automatisch ?
    Geändert von chrissiboy (03.02.19 um 20:17 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Mischtabelle / 2-Takt-Mix Rechner
    Von pitti im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.07.18, 18:03
  2. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.04.15, 20:03
  3. 2 x ArtNet Controller
    Von meike0_0 im Forum Beleuchtung / Lichttechnik
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.04.15, 14:09
  4. Probleme mit Artnet: Alle 60 Sekunden wirds dunkel
    Von Olly im Forum Beleuchtung / Lichttechnik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.03.14, 12:18