+ Antworten
Seite 13 von 44 ErsteErste ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LetzteLetzte
Ergebnis 121 bis 130 von 435
  1. #121
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,494

    Hi power dodge,

    der MQTT Server von IPS läuft hier von Anfang an ohne Probleme auf einem Pi3 und TinkerBoard.
    Nur mit ESP Easy habe ich keinen Plan, da bei uns alles per Tasmota oder Shelly rennt.
    Pi3 ist mein Testsystem wo dann neue Versionen versucht werden, wenn das klappt wird das Tinker versorgt.
    Im Moment laufen hier so um die 30 Tasmota und Shelly Module im Lifesystem ohne Probleme, mit den Zusatz Modulen von Kai.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  2. #122
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,999

    Zitat Zitat von power dodge Beitrag anzeigen
    So konnte leider nicht testen, hab den testing Kanal gehabt.
    Gestern nen Update gemacht seit dem lief mein MQTT sporadisch schlecht,
    ab und an liefen die Skripte einfach nicht.

    An dem MQTT im IPS habe ich nichts gemacht.

    Bin jetzt zurück auf stable und es läuft alles wie gewohnt.

    Gruß
    Was heißt sporadisch schlecht?
    Wie ist dein System denn aufgebaut?

    Bei der Stable musst du ja mit einem externen Broker arbeiten, ist dieser auf dem selben Pi installiert?
    Wenn ja hast du bei der 5.1 einen anderen Port für den MQTT Server gewählt, als bei dem Broker?

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  3. #123
    Registriert seit
    Jan 2009
    Ort
    Thalmässing
    Beiträge
    306

    Standard MQTT läuft gut

    Hallo,

    habe die 5.1 vom 12.02. auf einem Raspberry PI 3 laufen.
    Alles Bestens mit meinem ESPEasy....


    @tomgr:

    Einstellungen unter MAIN:
    (nur noch IP-Symcon IP oder FQDN)
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Einstellungen TOOLS-System-Advanced.png 
Hits:	152 
Größe:	22.9 KB 
ID:	47918

    Einstellungen unter TOOLS- System-Advanced:
    Irgendetwas mit dem Prozentzeichen hatte ich in einem Beitrag gelesen muss angepasst werden....

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Einstellungen MAIN.png 
Hits:	132 
Größe:	28.6 KB 
ID:	47917


    Grüße
    brdiver677
    XComfort: USB-Gateway,Konfig-Schnittstelle,Schaltaktoren,Binäreingänge, Jalousieaktoren,RoomManager,RoomController /1-Wire: Link45,Verteilermodul,DS18B20,V2A DS18B20,DS2438,S0-Counter,/ProJET:Öl-Tank:LevelJET-St mit Seriell-USB Wandler/HM CCU2,Aktoren //2xWAGO/3xEKM// RPI3 v5.4 // ZWave // KNX

  4. #124
    Registriert seit
    Oct 2017
    Beiträge
    569

    Ja genau, bei mir läuft mit anderen Broker.

    Nein kein Port etc. gändert, wusste gar nicht in
    dem Moment das es Änderungen gab.

    Hab nur update und upgrade gemacht.

    Sporadisch, mal lief tadellos, mal 30sec verzögert...

    Bleibe auf der Stable, läuft sauber !
    IPS Professional meist aktuellste stable. Auf einen Qnap / Docker.
    Tasmota, MQTT, Sonoff etc.

  5. #125
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,999

    Wenn du einen anderen Broker am laufen hast, der auf dem selben Port läuft, ist es doch logisch, dass es nicht stabil laufen kann.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  6. #126
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beiträge
    67

    Hallo zusammen,

    ist die Symcon 5.1 Beta nur für ausgewählte User oder für jeden installierbar ?
    Würde sie gerne auf meinem Raspberry 3 installieren, finde aber nichts darüber.

  7. #127
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,440

    Zitat Zitat von basti09 Beitrag anzeigen
    ist die Symcon 5.1 Beta nur für ausgewählte User oder für jeden installierbar ?
    Die sollte für jeden installierbar sein mit zur Zeit Ausnahme von MacOS.

    Zitat Zitat von basti09 Beitrag anzeigen
    Würde sie gerne auf meinem Raspberry 3 installieren, finde aber nichts darüber.
    Du must auf Testing umstellen, siehe IP-Symcon Update-Kanäle.

  8. #128
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,541

    Alles in diesem Bereich vom Forum oben angepinnt und eigentlich nicht zu übersehen.
    Hier wie man umstellt:
    IP-Symcon Update-Kanäle
    Und das Changelog:
    https://r.tapatalk.com/shareLink?url...0&share_type=t
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  9. #129
    Registriert seit
    Apr 2018
    Beiträge
    67

    Alles klar, vielen dank.
    Genauso habe ich es gemacht, aber unter Lizenz wird mir immer noch 5.0 angezeigt.
    Deswegen habe ich mich noch einmal erkundigen wollen.


    Nach dem ändern der sources.list habe ich update und upgrade ausgeführt …. aber scheinbar klappt bei mir nicht


    W: The repository 'http://apt.symcon.de test Release' does not have a Release file.
    N: Data from such a repository can't be authenticated and is therefore potentially dangerous to use.
    N: See apt-secure(8) manpage for repository creation and user configuration details.
    E: Fehlschlag beim Holen von http://apt.symcon.de/dists/test/rpi/...armhf/Packages 403 Forbidden [IP: 143.204.101.34 80]
    E: Einige Indexdateien konnten nicht heruntergeladen werden. Sie wurden ignoriert oder alte an ihrer Stelle benutzt.

  10. #130
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,440

    Zitat Zitat von basti09 Beitrag anzeigen
    W: The repository 'http://apt.symcon.de test Release' does not have a Release file.
    Überprüfe doch nochmals den Eintrag in der sources.list
    Code:
    http://apt.symcon.de/ testing rpi

Ähnliche Themen

  1. MQTT Broker in IP-Symcon (Beta..!)
    Von sokkederheld im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 187
    Letzter Beitrag: 10.07.19, 08:07
  2. MQTT Variable (MQTT Device) befüllen
    Von kallii im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 22.06.19, 17:59
  3. MQTT noch immer kein Bestandteil von Symcon 5
    Von PaulG4H im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 59
    Letzter Beitrag: 12.02.19, 16:59
  4. MQTT Anbindung / oder externe Daten per Push in Symcon bekommen
    Von obstler42 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 88
    Letzter Beitrag: 27.08.18, 21:59

Stichworte