+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 16 von 16
  1. #11
    Registriert seit
    Oct 2018
    Beiträge
    10

    Hallo SirBastian:

    hier mein TEST
    M08_Test ist in der SPS ,MX008 ist der Merker AT%MX0.8 :Bool (Modbus Adr 12296)
    Mit dieser Schaltung muß es erst mal gehen . (Test der Verbindung IPS - WAGO)

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	WagoBit.png 
Hits:	38 
Größe:	3.5 KB 
ID:	47805

  2. #12
    Registriert seit
    Oct 2018
    Beiträge
    10

    Hier noch die Symcon Bilder
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IPSBit.png 
Hits:	32 
Größe:	11.3 KB 
ID:	47806
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IPSBit_2.png 
Hits:	27 
Größe:	4.7 KB 
ID:	47807

  3. #13
    Registriert seit
    Mar 2011
    Beiträge
    8

    Hallo

    Wie ich sehe benutzt du die Library von Oscar, und in diesem Fall hast du sie falsch bzw. unvollständig verbunden!
    Bei Blind Input gibst du bei PI und AI die Position ein wo er im gesteuerten Modus hin fahren soll, dazu musst du aber alle Bausteine richtig durchverbinden, wie es in der Doku Oscar Building100 dargestellt ist, ein einfügen eines Bytes in mitten der Bausteine bewirkt leider gar nichts!!

    Ich persönlich nimm lieber die Funktionsblöcke von Wago, erspart in dem Fall das aneinanderreihen diverser Blind Bausteine.

    Schönen Abend

    Wolfgang

  4. #14
    Registriert seit
    Mar 2011
    Beiträge
    8

    Ich meinte natürlich die Library von Oscat, die automatische Rechtschreibprüfung hat mir wieder einen Streich gespielt!

    sg

    Wolfgang

  5. #15
    Registriert seit
    Oct 2018
    Beiträge
    10

    Hallo SirBastian,

    ich habe noch mal getestet und möchte von dir wissen welches MerkerByte in der Wago an der Modbus Adr. hängt um dem Fehler auf die Schliche zukommen.

    Ich nehme auch lieber die FBs von Wago . ( wie "eagel" es schon anmerkte ).

    Gruß

    matrix

  6. #16
    Registriert seit
    Jan 2018
    Ort
    NRW
    Beiträge
    7

    Moin zusammen,

    zusammen mit dem lieben Sewo habe ich die Einstellungen nochmal überprüft und das Test-Skript ausprobiert: passt alles.
    Und siehe da, auf einmal funktionierte es. Keine Ahnung, woran es gelegen hat, ob das System einfach nur einen extra Anlauf brauchte oder irgendwo die Kommunikation "verstopft" war - Hauptsache ist: es läuft jetzt

    Vielen lieben Dank für eure Hilfe!

    +++ERFOLGREICH GESCHLOSSEN+++

Ähnliche Themen

  1. Verbindung zu IPS (IPS View) über Telekom Router nicht möglich
    Von Alex0815 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24.02.17, 07:15
  2. MacOS IPS: Rollladen Status aktualisiert nicht immer korrekt
    Von imaduffus im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 21.12.15, 00:42
  3. FS20 DU-2 usw. reagieren oft nicht
    Von drapple im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 07.07.14, 10:36
  4. Fhts reagieren nicht mehr
    Von sabbelsau im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 29.12.07, 22:24
  5. ELV-Module reagieren nicht!
    Von kollaps im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.04.05, 08:52

Stichworte