+ Antworten
Seite 95 von 119 ErsteErste ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... LetzteLetzte
Ergebnis 941 bis 950 von 1186
  1. #941
    Registriert seit
    Oct 2018
    Beiträge
    288

    Nein, IPS ist bei mir nicht abgestürzt. Alle anderen Shellies ließen sich ja auch problemlos bedienen, nur einer nicht mehr. Bekam aber auch keinen Error von IPS beim Absetzen von Requests. Dennoch reagierte der Shelly einfach nicht mehr.

  2. #942
    Registriert seit
    Mar 2006
    Ort
    Oberfranken, Germany
    Beiträge
    866

    Hallo,

    also ich habe bei allen Shelly`s ein Update durchgeführt. Da die Teile dann ja automatisch rebooten, sind sie auch wieder über IPS steuerbar.

    @ Kai Hoffentlich habe ich dir keine Arbeit gemacht

    Scheinbar war das ein Firmware-Problem.

    Andreas
    Softw: IPS V5.3 unl. 3993 Variablen Hardw:. Pi3 mit 120GB SSD Fritz!Box7590 Fritz!OS7.12 + Fritz!Box 7390 Fritz!OS6.83 | Fritz!Repeater Sainlogic: 10 in 1 Fw1.4.0 | Pokeys57E | CCU3a 3.51.6(auf Pi3+HM-MOD-RPI-PCB PiVCCU 120GB SSD)+HMW-LGW-O-DR-GS-EUHM Conf.Tool LAN und CCU3b 3.51.6 (auf Pi3 mit HM-MOD-RPI-PCB PiVCCU 120GB SSD) 2 x HM Conf.Tool LANs l RFID-Zug.kontrollen | Shelly MQTT

  3. #943
    Registriert seit
    Oct 2018
    Beiträge
    288

    Wie kann man denn einen Shelly per Skript rebooten?

  4. #944
    Registriert seit
    Jun 2016
    Beiträge
    203

    Hallo,
    per MQTT geht das nicht mal eben, aber so ja:"http://$IP/reboot".
    Wo ich noch den internen MQTT genutzt habe , war ein regelmäßiger Reboot für den sicheren Betrieb notwendig.

    Gruß
    Achim
    IP Symcon 5.5 Version: Unlimted + 160 Homatic Geräte + 27 Tasmotageräte +25 Shellys + Mosquitto MQTT auf RB3plus + 6 GH Mini + Nest Hub + Nest Hub Max + Raspberrymatic + UniFi USG, Switch 48 POE-500W, 2 AP-AC-Pro, 4 AP-AC-Mesh, AP-AC-Mesh-Pro + 10 Sonos Play 1, 2 Playbar, 1 SUB

  5. #945
    Registriert seit
    Oct 2018
    Beiträge
    288

    Vielen Dank Achim,

    Das mit dem internen MQTT Broker verstehe ich auch nicht, da muss ja ein Fehler drin sein bzw irgendwas für die zeitlichen Verzögerungen verantwortlich.

    Aber anscheinend wurde der Grund des Übels noch nicht ermittelt.

  6. #946
    Registriert seit
    Oct 2018
    Beiträge
    288

    Zitat Zitat von AchimJeschke Beitrag anzeigen
    Hallo,
    per MQTT geht das nicht mal eben, aber so ja:"http://$IP/reboot".
    Wo ich noch den internen MQTT genutzt habe , war ein regelmäßiger Reboot für den sicheren Betrieb notwendig.

    Gruß
    Achim
    habe es mal probiert. Wenn ich allerdings http://ip-des-shelly/reboot, ob nun mit oder ohne Anführungszeichen in ein Skript verpacke, dann tut sich gar nichts. Über den Browser direkt kann ich jedoch so einen Reboot erzwingen aber nicht per Skript (??)

  7. #947
    Registriert seit
    Dec 2010
    Beiträge
    371

    Geht das nicht mit file_get_contents(http://.....)


    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    IP-Symcon 5.5, Windows x64, 04.11.2020, 064ecdba4579, auf Windows 7 64bit, 24/7, ASRock N3700-ITX, Homematic CCU1, 24x Homematic Aktoren, 1-Wire DS9490R+ESERA 1-Wire Gateway mit 25x DS18B20, 23x Tasmota Devices, 4x Shelly

  8. #948
    Registriert seit
    Jun 2016
    Beiträge
    203

    Hallo,
    Sorry, file_get_contens hatte ich vorausgesetzt.
    Ich selbst mach es über curl und habe mir für solche Aufrufe eine globale Funktion angelegt.

    Gruß Achim
    IP Symcon 5.5 Version: Unlimted + 160 Homatic Geräte + 27 Tasmotageräte +25 Shellys + Mosquitto MQTT auf RB3plus + 6 GH Mini + Nest Hub + Nest Hub Max + Raspberrymatic + UniFi USG, Switch 48 POE-500W, 2 AP-AC-Pro, 4 AP-AC-Mesh, AP-AC-Mesh-Pro + 10 Sonos Play 1, 2 Playbar, 1 SUB

  9. #949
    Registriert seit
    Dec 2010
    Beiträge
    371

    Zitat Zitat von alsk1 Beitrag anzeigen
    habe es mal probiert. Wenn ich allerdings http://ip-des-shelly/reboot, ob nun mit oder ohne Anführungszeichen in ein Skript verpacke, dann tut sich gar nichts. Über den Browser direkt kann ich jedoch so einen Reboot erzwingen aber nicht per Skript (??)
    Woher siehst du, dass der Shelly kein reboot über Symcon macht?

    Also bei funktioniert es mit:

    file_get_contents("http://192.168.178.111/reboot");

    Bei mir geht kurz die Lame aus und wieder an, somit sehe ich den Reboot.
    Geändert von richimaint (18.09.20 um 19:50 Uhr)
    IP-Symcon 5.5, Windows x64, 04.11.2020, 064ecdba4579, auf Windows 7 64bit, 24/7, ASRock N3700-ITX, Homematic CCU1, 24x Homematic Aktoren, 1-Wire DS9490R+ESERA 1-Wire Gateway mit 25x DS18B20, 23x Tasmota Devices, 4x Shelly

  10. #950
    Registriert seit
    Oct 2018
    Beiträge
    288

    File_get_contents hatte ich nicht davor stehen....

Ähnliche Themen

  1. [Modul] Tasmota - MQTT Server & MQTT Client
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 860
    Letzter Beitrag: Gestern, 19:11
  2. Shelly REST API (ohne MQTT)
    Von vosermi im Forum PHP-Module
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 18.03.20, 10:26
  3. MQTT-Client für Modul
    Von firebuster im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.12.19, 06:35