+ Antworten
Seite 49 von 98 ErsteErste ... 39 47 48 49 50 51 59 ... LetzteLetzte
Ergebnis 481 bis 490 von 971
  1. #481
    Registriert seit
    Oct 2017
    Beiträge
    598

    Moin Kai,

    wollte wieder mal nur berichten, wie gut alles läuft!
    Deine Module und IPS MQTT! Habt echt gute Arbeit geleistet!

    Danke euch dafür noch ein mal!

    Wünsche allen auch frohe Weihnachten.

    Gruß
    IPS Professional meist aktuellste stable. Auf einen Qnap / Docker.
    Tasmota, MQTT, Sonoff etc.

  2. #482
    Registriert seit
    Dec 2011
    Beiträge
    214

    Post Tasmota

    Hallo Kai,
    Fohe Weihnachten und zur Erinnerung wegen dem Problem einen Beitrag vorher.
    Es hat sich seltsamerweise erledigt auch ohne ein Tasmota Update.
    Woran es lag kann ich leider nicht sagen, aber trotzden Danke und schönen 2 Feiertag.
    Michael

    PS Habe ein Symcon Update erhalten, vielleicht lag es daran.

  3. #483
    Registriert seit
    Jul 2008
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    169

    Standard Fehlermeldung beim Runterfahren

    Beim Beenden und Neustarten von IPSymcon kommt danach folgende Fehlermeldung:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Screenshot_2019-12-27 Haussteuerung.png 
Hits:	64 
Größe:	9.0 KB 
ID:	51890

    Könnte man die Meldung evtl. unterbinden?

    LG, HCP
    Geändert von hcp (27.12.19 um 10:33 Uhr)

  4. #484
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,352

    Was ist das denn für eine Instanz?

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  5. #485
    Registriert seit
    Jul 2008
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    169

    Nennt sich IPS_Tasmota.

  6. #486
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Wien
    Beiträge
    296

    Hallo Kai und an alle User,
    habe IP Symcon 5.3 und dein Tasmota Modul 3.6.1 installiert.
    Die 4 Stück Gosund SP111 Steckdosen nach vielen Versuchen nun
    geschafft erfolgreich über W-LAN zu Flaschen.
    Auf der Weboberfläche der Gosunds zu schalten und die Werte anzuzeigen.
    Nun scheitere ich momentan die Gosunds in IPS einzubinden.
    Im Tasmota Configurator eine Instanz zu erstellen.
    Einen auswählen und auf erstellen gehen, TasmotaSwitchTopic ausgewählt und auf OK gedrückt.
    Geht bei InstanzID auf Laden…. , im Objektbaum wird eine leere Instanz TasmotaSwitchTopic erstellt.
    Das war’s
    Wo liegt da mein Fehler?
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2019-12-27 um 14.43.20.jpg 
Hits:	53 
Größe:	187.3 KB 
ID:	51903Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2019-12-27 um 14.46.34.png 
Hits:	61 
Größe:	132.6 KB 
ID:	51904
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2019-12-27 um 14.43.48.png 
Hits:	60 
Größe:	186.5 KB 
ID:	51905Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2019-12-27 um 14.44.51.png 
Hits:	55 
Größe:	117.0 KB 
ID:	51906Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2019-12-27 um 14.44.41.png 
Hits:	49 
Größe:	133.1 KB 
ID:	51907

    PS: Fehler selber gefunden ;-)
    Bei Tasmota Configurator nur auf Tasmota ( und nicht auf TasmotaSwitchTopic ) auswählen!
    Geändert von WilliDerTiger (27.12.19 um 15:25 Uhr)
    LG Willi
    5.x Unlim, IPSView , SDM630M + USR-TCP-232-300, 47 Plugwise Circle, Tasmota Steckdosen, HM RaspMatic + Akt. + Sen. xmlrpc + hmxml, Philips HUE, Roborock S6, SPS S7-1200, Yamaha AVR, LG TV, Amazon Echo, VMM Ubuntu 18.04 Synology;

  7. #487
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Wien
    Beiträge
    296

    Es gibt doch noch Probleme
    Erstelle ich eine Instanz mit dem Configurator,
    scheint es zu funktionieren.
    Füge ich den nächsten hinzu, wird als erstes eine neue Instanz erstellt mit nur zwei Einträgen?!
    Dies bleibt eine Weile so, bis die Symcon Console sich aufhängt und bei einem Neustart
    alle Tasmota Geräte auf eine InstanzID gelegt sind ( im Tasmota Configurator )?!
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2019-12-27 um 16.22.01.png 
Hits:	38 
Größe:	180.4 KB 
ID:	51908Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2019-12-27 um 16.21.27.png 
Hits:	59 
Größe:	147.1 KB 
ID:	51909
    LG Willi
    5.x Unlim, IPSView , SDM630M + USR-TCP-232-300, 47 Plugwise Circle, Tasmota Steckdosen, HM RaspMatic + Akt. + Sen. xmlrpc + hmxml, Philips HUE, Roborock S6, SPS S7-1200, Yamaha AVR, LG TV, Amazon Echo, VMM Ubuntu 18.04 Synology;

  8. #488
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    1,420

    Ich habe leider (noch) nicht ganz soviel Ahnung von Mqtt, aber kann es sein das alle 4 Dosen die gleich Topic-ID haben?!

    Gruß Heiko
    SERVER: RaspPi 3 B+ mit IP-Symcon (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, FB 7490, Homematic/IP (CCU2), LevelJet, Logitech Harmony, Magic Home, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Tasmota- , Shelly- & Zigbee-Geräte | MODULE: Almanac, Awido, Toolmatic (5x), Magic Home Controller, Pollenflug, Twinkly | SKINS: OEWSkin, WwxSkin | VISU: Apple & Android Handys & Tablets

  9. #489
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Wien
    Beiträge
    296

    Hallo Heiko,
    danke das war es!!
    LG Willi
    5.x Unlim, IPSView , SDM630M + USR-TCP-232-300, 47 Plugwise Circle, Tasmota Steckdosen, HM RaspMatic + Akt. + Sen. xmlrpc + hmxml, Philips HUE, Roborock S6, SPS S7-1200, Yamaha AVR, LG TV, Amazon Echo, VMM Ubuntu 18.04 Synology;

  10. #490
    Registriert seit
    Dec 2010
    Beiträge
    459

    ich habe auch im Logger einen Fehler drin...

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	tasmota.JPG 
Hits:	59 
Größe:	54.8 KB 
ID:	51915
    IP-Symcon 5.5, Windows x64, 02.01.2021, 03bc432e09ff, auf Windows 7 64bit, 24/7, ASRock N3700-ITX, Homematic CCU1, 24x Homematic Aktoren, 1-Wire DS9490R+ESERA 1-Wire Gateway mit 25x DS18B20, 23x Tasmota Devices, 4x Shelly

Ähnliche Themen

  1. [Modul 5.1] Shelly - MQTT Server & MQTT Client
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 1297
    Letzter Beitrag: 19.01.21, 09:42
  2. [Modul] Tasmota - MQTT Server & MQTT Client
    Von KaiS im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 679
    Letzter Beitrag: 01.08.20, 16:47
  3. MQTT und Tasmota
    Von jfk090 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 30.12.19, 17:22
  4. MQTT-Client für Modul
    Von firebuster im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.12.19, 06:35

Stichworte