+ Antworten
Seite 34 von 97 ErsteErste ... 24 32 33 34 35 36 44 84 ... LetzteLetzte
Ergebnis 331 bis 340 von 964
  1. #331
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,351

    Es gibt eine neue Version.

    Version 3.5.6
    Neu: Übersetzungen hinzugefügt
    Fix: Debug Möglichkeiten entfernt, Debug wird nun immer komplett ausgegeben

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  2. #332
    Registriert seit
    Dec 2010
    Beiträge
    459

    @Kai

    Ich habe heute gesehen, dass meine Tasmota Geräte blinken...glaub das hängt mit MQTT zusammen.

    In den PHP Informationen habe ich folgendes gesehen..siehe Screenshot.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ERROR.png 
Hits:	89 
Größe:	82.8 KB 
ID:	51111

    Gruß

    richimaint
    IP-Symcon 5.5, Windows x64, 02.01.2021, 03bc432e09ff, auf Windows 7 64bit, 24/7, ASRock N3700-ITX, Homematic CCU1, 24x Homematic Aktoren, 1-Wire DS9490R+ESERA 1-Wire Gateway mit 25x DS18B20, 23x Tasmota Devices, 4x Shelly

  3. #333
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,351

    Wa heißt denn blinken?

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  4. #334
    Registriert seit
    Dec 2010
    Beiträge
    459

    Gesund SP111 blinken blau und die Sonoff S20 blinken grün. Wenn ich den IPS MQTT Server Socket ausschalte dann auch.


    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    IP-Symcon 5.5, Windows x64, 02.01.2021, 03bc432e09ff, auf Windows 7 64bit, 24/7, ASRock N3700-ITX, Homematic CCU1, 24x Homematic Aktoren, 1-Wire DS9490R+ESERA 1-Wire Gateway mit 25x DS18B20, 23x Tasmota Devices, 4x Shelly

  5. #335
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,351

    Hängt der Thread immer noch?
    Kannst du rausfinden wieso das passiert?

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  6. #336
    Registriert seit
    Dec 2010
    Beiträge
    459

    Hatte IPS neu gestartet, da war es weg.


    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    IP-Symcon 5.5, Windows x64, 02.01.2021, 03bc432e09ff, auf Windows 7 64bit, 24/7, ASRock N3700-ITX, Homematic CCU1, 24x Homematic Aktoren, 1-Wire DS9490R+ESERA 1-Wire Gateway mit 25x DS18B20, 23x Tasmota Devices, 4x Shelly

  7. #337
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,351

    Sollte es nochmal auftreten, wäre interessant zu wissen, was da gerade übertragen wird in dem Moment.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  8. #338
    Registriert seit
    Dec 2010
    Beiträge
    459

    Ich habe Probleme von Tasmota Beta zu stable zu wechseln und andersrum genauso. Der installiert ewig.

    Dann habe ich auch den Fehler wieder:






    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    IP-Symcon 5.5, Windows x64, 02.01.2021, 03bc432e09ff, auf Windows 7 64bit, 24/7, ASRock N3700-ITX, Homematic CCU1, 24x Homematic Aktoren, 1-Wire DS9490R+ESERA 1-Wire Gateway mit 25x DS18B20, 23x Tasmota Devices, 4x Shelly

  9. #339
    Registriert seit
    Dec 2010
    Beiträge
    459




    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    IP-Symcon 5.5, Windows x64, 02.01.2021, 03bc432e09ff, auf Windows 7 64bit, 24/7, ASRock N3700-ITX, Homematic CCU1, 24x Homematic Aktoren, 1-Wire DS9490R+ESERA 1-Wire Gateway mit 25x DS18B20, 23x Tasmota Devices, 4x Shelly

  10. #340
    Registriert seit
    Jun 2016
    Beiträge
    222

    Standard Leider immer noch Probleme mit Tasmota Update einspielen, benötige wirklich Hilfe

    Hallo Kai,
    ich komme absolut auf keinen grünen Zweig. Jedes Update wird zum echten Abenteuer.
    Ob update oder deinstallieren und Neuinstallation, es endet immer in einem "Drama".

    Beim Update bleibt die Animation für "immer", das identische bei Deinstallation und Neuinstallation.
    Es muss immer der Dienst per Taskmanager beendet werden.

    Wenn Update gemacht wurde ist nicht immer gewährleistet, dass das auch durchgeführt wurde.
    Bei der zweiten Variante mit De- und Neuinstallation ist es mindestens laut Library.json die neue Version installiert.

    Ob dies auch Symcon nachher dies so sieht ist nicht gesagt.

    Bin seid gestern Abend mit ständigen De- und Installation von Tasmota 3.5.6 beschäftigt um eine generelle Lösung zu finden oder wenigstens, dass Symcon begreift, dass die neue Version aufgespielt wurde.

    Leider ohne Erfolg.

    Wenn ich deinstalliere verschwindet Tasmota im Store-Verzeichnis auch wirklich komplett, obwohl ein Abschluss der Deinstallation nie stattfindet, da hilft nur der Taskmanager, da der Dienst auch nicht runtergefahren werden kann.

    Im Setting.json ist im Storebereich immer noch ein Eintag von Tasmota. Siehe Anhang.

    Nach dem der Dienst wieder gestartet ist erfolgt die Installation, Tasmota liegt ordnungsgemäß im .store Verzeichnis.
    Aber die Installation beendet sich auch nicht(auch nach 5 Minuten nicht).
    Beim schließen des Browsers und Aufruf auf einem anderen Rechner funktioniert Tasmota auch nicht, er muss wieder der Dienst gekickt werden und neu gestartet. Jetzt läuft alles.

    Aber der Store meint hartnäckig, das ein Update von Tasmota verfügbar ist. Siehe Anhang.

    Es wird angezeigt 3.5.6 und auch in der Libary.json steht in Zeile 6 -> 3.5.6.

    @Paresy
    Irgendwo müssen doch noch Einträge sein die diese Probleme verursachen, das liegt auch nicht an Tasmota!
    Das Tasmota-Modul ist halt zu fällig betroffen.
    Seid wann ist es so?
    Mit meiner Umstellung unter 5.0 auf den Modul Store. Nach der Umstellung ging das Update Problem los.
    Irgendwo ist doch damals Schrott geschrieben worden, der bis heute noch irgendwo steht und die Probleme verursacht.

    Ich hatte auch schon aus der Setting.json unter Store Control den Tasmota Eintrag nach Deinstallation händisch entfernt.(Siehe Bild Anhang) Hat nach Neuinstallation den Eintrag auch nicht wieder gemacht. Blieb alles beim Alten, Setting.json Backup zurück gespielt. (Ja es sind immer ein Neustart gemacht worden)

    Ich weiß nicht mehr weiter.
    Alle anderen installierten Module laufen bei Updates einwandfrei! Unter anderem auch Shelly und Devicemonitor.

    Gruß
    Achim
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Modul Store.png 
Hits:	46 
Größe:	101.3 KB 
ID:	51119   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Im Widget.png 
Hits:	52 
Größe:	14.3 KB 
ID:	51120   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Installierte Version im Store Verzeichnis.png 
Hits:	52 
Größe:	9.3 KB 
ID:	51121   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Eintag im Setting.json Store Control.png 
Hits:	48 
Größe:	50.3 KB 
ID:	51122  
    IP Symcon 5.5 Version: Unlimted + 160 Homatic Geräte + 27 Tasmotageräte +25 Shellys + Mosquitto MQTT auf RB3plus + 6 GH Mini + Nest Hub + Nest Hub Max + Raspberrymatic + UniFi USG, Switch 48 POE-500W, 2 AP-AC-Pro, 4 AP-AC-Mesh, AP-AC-Mesh-Pro + 10 Sonos Play 1, 2 Playbar, 1 SUB

Ähnliche Themen

  1. [Modul 5.1] Shelly - MQTT Server & MQTT Client
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 1297
    Letzter Beitrag: 19.01.21, 09:42
  2. [Modul] Tasmota - MQTT Server & MQTT Client
    Von KaiS im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 679
    Letzter Beitrag: 01.08.20, 16:47
  3. MQTT und Tasmota
    Von jfk090 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 30.12.19, 17:22
  4. MQTT-Client für Modul
    Von firebuster im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.12.19, 06:35

Stichworte