+ Antworten
Seite 2 von 7 ErsteErste 1 2 3 4 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 64
  1. #11
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    3,196

    Zitat Zitat von Boui Beitrag anzeigen
    Ich bin noch etwas erstaunt, dass es sich lohnt, für einen Ping Befehl ein Modul zu schreiben.
    Keine Kritik, das war nur mein erster Gedanke dazu.
    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    Gibt ja auch so ein Rechenmodul und ein Blinkmodul, naja.

    @Kai: Du solltets in der Modulbeschreibung kurz angeben was es überhaupt tut. "Überwachung von Geräten im Netzwerk" ist nicht wirklich aussagekräftg. WAS !! überwachst du, und in WELCHEM !! Netzwerk.
    besser wäre zb: " Überwachung ob ein Gerät im LAN/WLAN auf Ping reagiert"


    Das sehr ich überhaupt oft in Modulbeschreibungen das aus der Beschreibung nicht klar rauskommt was das Modul überhaupt macht. Manchmal gibt es überhaupt nur den Namen und ein bis 2 halberzig geschriebene Zeilen - hmmm... das sollte meiner Meinung nach in den Guidelines für Module rein das die Beschreibung eindeutig ist und man nicht erst durch probieren rausfindet was das Teil denn nun Genau macht.

  2. #12
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    96

    Thumbs up [Modul] IPS-DeviceMonitor

    Bin eher der Mitleser,

    und nicht der Programmierer aber die Anleitung habe ich verstanden, im ersten Post steht schon eine Menge an Infos die mir klar zu verstehen geben das ich ein Ping bekomme und der Post vom Hostmonitor gab den ausschlag es auszuprobieren.

    Meinen ausdrücklichen Dank an die die hier im Forum etwas beitragen, das ich und alle anderen es nutzen können und sich dann als "Programmierer" fühlen können.

    Danke an alle Programmierer
    DVoss


    <#> Den Mut zur Veröffentlichung seiner Werke sei Respekt geschuldet </#>
    Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt die einen Verstehen, Binärcode .....

  3. #13
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,165

    Standard [Modul] IPS-DeviceMonitor

    Zitat Zitat von bbernhard Beitrag anzeigen
    Gibt ja auch so ein Rechenmodul und ein Blinkmodul, naja.

    @Kai: Du solltets in der Modulbeschreibung kurz angeben was es überhaupt tut. "Überwachung von Geräten im Netzwerk" ist nicht wirklich aussagekräftg. WAS !! überwachst du, und in WELCHEM !! Netzwerk.
    besser wäre zb: " Überwachung ob ein Gerät im LAN/WLAN auf Ping reagiert"


    Das sehr ich überhaupt oft in Modulbeschreibungen das aus der Beschreibung nicht klar rauskommt was das Modul überhaupt macht. Manchmal gibt es überhaupt nur den Namen und ein bis 2 halberzig geschriebene Zeilen - hmmm... das sollte meiner Meinung nach in den Guidelines für Module rein das die Beschreibung eindeutig ist und man nicht erst durch probieren rausfindet was das Teil denn nun Genau macht.
    Ich find es interessant, dass man sich über etwas beschwert, was einem kostenlos zur Verfügung gestellt wird. Ich kann diejenigen verstehen, die ihre Module nicht mehr öffentlich zur Verfügung stellen.

    Edit: Welche Module hast du denn geschrieben und beschrieben?

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  4. #14
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,637

    Ich fasse Bernhards Beiträge eher immer konstruktiv auf
    Zumal die Doku auf GitHub nicht wirklich erklärt was das Modul macht.
    Da muss man schon hier deinen Beitrag lesen.
    Michael
    Geändert von Nall-chan (18.02.19 um 22:07 Uhr)
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  5. #15
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,165

    Wenn ich es falsch aufgefasst habe. Tut es mir leid.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  6. #16
    Registriert seit
    Nov 2011
    Beiträge
    377

    Huhu,

    Installiert und läuft. Danke.

    Mfg
    Kris

    Gesendet von meinem EML-L29 mit Tapatalk
    Software: IP-Symcon V. 5 Unlimited Ubuntu 18.04
    Hardware: Shuttle DS77U3/16GB/1TBSSD
    Virtualisierung: Proxmox V6
    Homematic: Raspberrymatic

  7. #17
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,560

    OT
    Den Mut zur Veröffentlichung seiner Werke sei Respekt geschuldet
    Der Spruch ist gut..

    Aber auch auch Michael und Bernhard haben einen Punkt getroffen, den ich ich auch immer aus den Augen verliere, DOKU.
    Den Schuh muss ich mir auch anziehen.
    Also, weiter machen und besser werden.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  8. #18
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,165

    Ich habe die Beschreibung mal angepasst!
    Wenn noch jemand weitere Funktionen eingebaut haben möchte, lasst es mich wissen.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  9. #19
    Registriert seit
    Jun 2009
    Beiträge
    206

    funktioniert gut ... danke

    könntest du evtl noch mit arp die mac's selber auslesen und in eine variable pusten

    dann könnte ich alle meine alten skripte entsorgen ...

    dann würde das modul in meinem fall richtig sinn machen

  10. #20
    Registriert seit
    Aug 2017
    Ort
    Pfronten
    Beiträge
    30

    Standard Model erscheint nicht unter Instanzen

    Hallo,

    ich habe den IPS-DeviceMonitor den Modulen hinzugefügt. Leider kann ich keine Instanz dazu anlegen.
    IPS-DeviceMonitor wird in keiner Auswahl aufgeführt. Der installierte IPS-KS-MQTT erscheint zum Anlegen von Instanzen.
    Hab leider keine Idee mehr, woran es liegen kann. Hat jemand eine Idee?

    IPS 5.0 auf Windows

Ähnliche Themen

  1. Wie kann ich in meinem Modul erkennen wenn mein Modul gelöscht wird?
    Von Tierfreund im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.07.19, 21:24
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.07.19, 21:03
  3. Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 28.05.19, 20:50
  4. Modul Update schlägt fehl bei lokal geändertem Modul
    Von bumaas im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 13.03.19, 14:05
  5. Modul aus Script oder anderem Modul heraus aufrufen
    Von BommelPommel im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.05.18, 10:22