+ Antworten
Seite 35 von 39 ErsteErste ... 25 33 34 35 36 37 ... LetzteLetzte
Ergebnis 341 bis 350 von 383
  1. #341
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,169

    Ich baue das gerne um.
    Lass mir ein wenig Zeit, dann passe ich das an.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  2. #342
    Registriert seit
    Apr 2009
    Ort
    Franken
    Beiträge
    693

    Standard Lichtsensorvergleich

    Zitat Zitat von HarmonyFan Beitrag anzeigen
    Hi, die gehen von linear aus denn es gibt nur einen Faktor für die Umrechnung.
    So,

    ich habe jetzt mal einen Tag lang die Index- und Luxwerte des Sensors mitgeschrieben. Die beiden Verläufe sind wie in dem ersten Graphen zu erkennen nicht linear (eher logarithmisch). Der Indexwert steigt bei einsetzender Morgendämmerung wesentlich steiler an und ist damit besser zu erkennen. Bei einsetzender Dämmerung liegt der Index länger auf höherem Wert und fällt erst später steiler gegenüber dem Luxwert ab. Der Verlauf des Luxwertes korreliert hingegen wesentlich besser mit den beiden Vergleichssensoren TLS und BH1750 (zweiter Graph).

    Zusammenfassend kann man sagen, dass der Indexwert besser für die Erkennung der Morgen- und Abenddämmung geeignet ist und der Luxwert ähnliche Verläufe wie sonst gebräuchliche Sensoren liefert. Na ja, man kann ja beide Werte entsprechend verwenden. Die Chinesen sind immer für eine Überraschung gut.

    Gruss
    Bernd

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Graph01.jpg 
Hits:	33 
Größe:	116.9 KB 
ID:	54418 Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Graph02.jpg 
Hits:	32 
Größe:	108.0 KB 
ID:	54419 Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Graph03.jpg 
Hits:	31 
Größe:	95.8 KB 
ID:	54420
    Geändert von icey (28.06.20 um 10:18 Uhr)

  3. #343
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,560

    Hallo Bernd,

    danke für den Vergleich der Sensoren.
    Aber nicht nur die Chinesen machen so etwas, auch die Wetterstation von Elsner hat was in der Art.
    Da wird ja jeweils ein Sensor für Ost, West und Norden benutzt, Auflösung ist kLux.
    Falls alle Sensoren unter 1kLux sind wird der Wert in die VAR Nachterkennung geschrieben, vonn 0-999 Lux.
    Damit sieht der Verlauf dann ähnlich deiner Aufzeichnung aus, nur die Nachterkennung bleibt bei größer 1kLux dann fest auf 999 stehen.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  4. #344
    Registriert seit
    Dec 2017
    Ort
    Wolfsburg
    Beiträge
    357

    Hallo,

    ich bin hier gerade etwas am Rumtüfteln.
    Hintergrund ist mein Hue Smart Plug (https://www.zigbee2mqtt.io/devices/929002240401.html) funktioniert nicht mehr.
    Jetzt weiß ich allerdings nicht ob das Zigbee2Mqtt Update etwas geändert hat, oder ob es ein Modul Update von diesem Modul hier gewesen ist.

    Funktioniert bei Euch noch so ein Hue Smart Plug?

    Danke!

    Ergänzung: Die Zigbee2MQTT Bridge in Symcon sagt beim State auch "false". Wenn ich auf eine ältere Version gehe (koenkk/zigbee2mqtt:1.13.1) ist der state wieder true.
    Das Schalten der Hue geht dennoch nicht
    Geändert von someone (04.07.20 um 23:28 Uhr)
    IPS #stable# Unlimited / Docker / Synology DS218+ / Raspberrymatic als Synology VM

  5. #345
    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    9

    Hallo,

    klasse Modul!!

    Ich versuche zur Zeit einen Zwischenstecker von Xiaomi ans Laufen zu bekommen. Als Z2MDevice (Topic: MQTT/zigbee/0x04cf8cdf3c77deb2) registriert und alle Variablen sind auch korrekt da!

    Leider kann ich den Zwischenstecker mit Z2M_SwitchState nicht schalten.

    publishPublish Topic | zigbee2mqtt/MQTT/zigbee/0x04cf8cdf3c77deb2/set
    publish | {"DataID":"{043EA491-0325-4ADD-8FC2-A30C8EEB4D3F}","PacketType":3,"QualityOfService":0 ,"Retain":false,"Topic":"zigbee2mqtt/MQTT/zigbee/0x04cf8cdf3c77deb2/set","Payload":"{"state":"OFF"}"}


    Wenn ich per Command das Kommando "per Hand" absetze kommt folgendes:
    Command | {"DataID":"{043EA491-0325-4ADD-8FC2-A30C8EEB4D3F}","PacketType":3,"QualityOfService":0 ,"Retain":false,"Topic":"zigbee2mqtt/MQTT/zigbee/0x04cf8cdf3c77deb2/set","Payload":"{"state":"Off"}"}

    Woher kommt der Default Name des zigbee2mqtt Dienstes?!

    ciao
    Marco

  6. #346
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    811

    Hi Kai,
    ich bekomme z.Z.
    Code:
    11.07.2020 22:08:42 | 53931 | ERROR   | FlowHandler          | Kann Daten nicht zur Instanz #53931 weiterleiten: <br />
    <b>Deprecated</b>:  Invalid characters passed for attempted conversion, these have been ignored in <b>/var/lib/symcon/modules/.store/info.schnittcher.ips.zigbee2mqtt/IPS-Z2MDevice/module.php</b> on line <b>196</b><br />
    RESULT:
    Instanz 53931 ist eine Osram White Kerze. Trotz des Fehlers wird sie aber geschaltet.

    Ralf
    IPS 5.5 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  7. #347
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,169

    Zitat Zitat von someone Beitrag anzeigen
    Hallo,

    ich bin hier gerade etwas am Rumtüfteln.
    Hintergrund ist mein Hue Smart Plug (https://www.zigbee2mqtt.io/devices/929002240401.html) funktioniert nicht mehr.
    Jetzt weiß ich allerdings nicht ob das Zigbee2Mqtt Update etwas geändert hat, oder ob es ein Modul Update von diesem Modul hier gewesen ist.

    Funktioniert bei Euch noch so ein Hue Smart Plug?

    Danke!

    Ergänzung: Die Zigbee2MQTT Bridge in Symcon sagt beim State auch "false". Wenn ich auf eine ältere Version gehe (koenkk/zigbee2mqtt:1.13.1) ist der state wieder true.
    Das Schalten der Hue geht dennoch nicht
    Ich kann dazu gerade wenig sagen, ich selbst habe die Bridge zur Zeit nicht am laufen, kann noch jemand diesen Fehler bestätigen? Oder hat evtl. eine Lösung dafür?

    Zitat Zitat von deMarco Beitrag anzeigen
    Hallo,

    klasse Modul!!

    Ich versuche zur Zeit einen Zwischenstecker von Xiaomi ans Laufen zu bekommen. Als Z2MDevice (Topic: MQTT/zigbee/0x04cf8cdf3c77deb2) registriert und alle Variablen sind auch korrekt da!

    Leider kann ich den Zwischenstecker mit Z2M_SwitchState nicht schalten.

    publishPublish Topic | zigbee2mqtt/MQTT/zigbee/0x04cf8cdf3c77deb2/set
    publish | {"DataID":"{043EA491-0325-4ADD-8FC2-A30C8EEB4D3F}","PacketType":3,"QualityOfService":0 ,"Retain":false,"Topic":"zigbee2mqtt/MQTT/zigbee/0x04cf8cdf3c77deb2/set","Payload":"{"state":"OFF"}"}


    Wenn ich per Command das Kommando "per Hand" absetze kommt folgendes:
    Command | {"DataID":"{043EA491-0325-4ADD-8FC2-A30C8EEB4D3F}","PacketType":3,"QualityOfService":0 ,"Retain":false,"Topic":"zigbee2mqtt/MQTT/zigbee/0x04cf8cdf3c77deb2/set","Payload":"{"state":"Off"}"}

    Woher kommt der Default Name des zigbee2mqtt Dienstes?!

    ciao
    Marco
    Zigbee2MQTT setze ich im Modul, das GroupTopic ist Standard von Zigbee2MQTT, hast du das in der Konfiguration von Zigbee2MQTT geändert?

    Zitat Zitat von HarmonyFan Beitrag anzeigen
    Hi Kai,
    ich bekomme z.Z.
    Code:
    11.07.2020 22:08:42 | 53931 | ERROR   | FlowHandler          | Kann Daten nicht zur Instanz #53931 weiterleiten: <br />
    <b>Deprecated</b>:  Invalid characters passed for attempted conversion, these have been ignored in <b>/var/lib/symcon/modules/.store/info.schnittcher.ips.zigbee2mqtt/IPS-Z2MDevice/module.php</b> on line <b>196</b><br />
    RESULT:
    Instanz 53931 ist eine Osram White Kerze. Trotz des Fehlers wird sie aber geschaltet.

    Ralf
    Das liegt daran, dass du die Symcon Ninja Version verwendest.
    Kannst du mir davon bitte mal ein Debug schicken?

    Grüße,
    Kai
    Geändert von KaiS (13.07.20 um 11:09 Uhr)
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  8. #348
    Registriert seit
    Dec 2017
    Ort
    Wolfsburg
    Beiträge
    357

    Hallo Kai,

    Mist, hatte vergessen noch ein Update zu geben.
    Das Problem konnte ich inzwischen „auflösen“. Die Bridge nochmal neu gestartet und auf den letzten Docker Container gebracht, löste schonmal das Problem.
    Zusätzlich scheint der Hue Adapter so genau an der Grenze vom Empfang zu stehen und reagiert daher auch teilweise mal mehrere Minuten verzögert. Scheinbar ist es so, dass sich das Repeater Netzwerk auch erst nach einigen Minuten/Stunden im Haus einpegelt.
    IPS #stable# Unlimited / Docker / Synology DS218+ / Raspberrymatic als Synology VM

  9. #349
    Registriert seit
    Dec 2013
    Beiträge
    9

    Hallo Kai,

    Zigbee2MQTT setze ich im Modul, das GroupTopic ist Standard von Zigbee2MQTT, hast du das in der Konfiguration von Zigbee2MQTT geändert?
    Yep

    Code:
    mqtt:
      base_topic: MQTT/zigbee
      server: 'mqtt://192......
    dh. ich sollte die Optionen auf Standard lassen?!

    ciao
    Marco

  10. #350
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,169

    Ja, habe noch nicht eingebaut, dass der User das selbst im Modul einstellen kann.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

Ähnliche Themen

  1. zigbee2mqtt erreicht MQTT Server nach einiger Zeit nicht
    Von BjoernS im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 14.07.20, 10:17
  2. Zigbee2MQTT Diskusstions Thread - Geräte
    Von KaiS im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 07.07.20, 21:22
  3. Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 28.05.19, 20:50
  4. Modul Update schlägt fehl bei lokal geändertem Modul
    Von bumaas im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 13.03.19, 14:05
  5. Modul aus Script oder anderem Modul heraus aufrufen
    Von BommelPommel im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.05.18, 10:22