Thema geschlossen
Seite 3 von 31 ErsteErste 1 2 3 4 5 13 ... LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 304
  1. #21
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,433

    Ich habe soeben noch eine neue Version hochgeladen, welche dir Optionen zum Spielen bietet:

    Im Gateway: Timeout Einstellbar. Aktuell 1 Sekunde
    Im Gerät: Use Acknowledge (Aktiv für FLiRS) und Use Explore (Früher immer aktiv, jetzt testweise immer inaktiv)

    Ich habe in den Z-Wave Specs irgendwo gelesen, dass Explore nicht gut mit FLiRS zusammenspielt. Da Explore nur bei Multi-Hop interessant wird, könnte es evtl. das Problem bei dir lösen, wenn wir es deaktivieren. Zumindest kannst du beide Parameter ja mal zum Testen hin und her schalten.

    paresy

  2. #22
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    2,951

    Leider, das war es auch nicht.

    Ich habe aber etwas anderes gefunden. Denke der Ärger hat mal wieder mit Secure zu tun:
    Geräte die Timeouts melden (übrigens immer ab den Battery Variablen) zeigen mir bei "Laden" alle Klassen als nicht Secure an.
    Kommt dann die Abfrage nach den Secure Klassen kommt keine Antwort mehr.

    Bei funktionierenden werden erwarteterweise teilweise Secure und Non Secure Klassen zurückgemeldet.

    Das hier geht falsch:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	laden_Badezimmer.JPG 
Hits:	41 
Größe:	61.0 KB 
ID:	48337

    und das hier funktioniert.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	laden Schreibtisch.JPG 
Hits:	40 
Größe:	107.4 KB 
ID:	48338

    Kann es sein das beim Inkludieren mit der 4.x irgendwas schiefgelaufen ist, diese dahingehend aber "toleranter" war ??
    Irgendwann hatte ich das Sichere Inkludieren abgestellt, da es oft nicht funktionierte.

    Vermute mal stark das wenn ich das Gerät neu inkludiere der Spuk vorbei ist.
    Geändert von bbernhard (30.03.19 um 00:01 Uhr)

  3. #23
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    2,951

    So hab nun noch etwas rausgefunden das Klarheit bringen kann. Erstmal es scheint nichts mit FLIRS zu tun zu haben.
    Habe nämlich auch bei meinen CoolCam Plugs zwei Gruppen gefunden.
    Die eine Gruppe geht astrein,die andere verhält sich gleich wie die angemeckerten Spirt Thermostate.
    Auch hier weren beim Laden nur Non-Secure Gruppen angelegt. (aber ziemlich viele) . Bei der Aktualisierungsabfrage gibt es dann Timeouts und nur drei Variablen werden upgedated.
    Daraufhin habe ich dann mit dem PC Controller die FirmwareVersinon ausglesen und siehe da: Bei beiden Gerätegattungen haben die funktioniernden und die nicht funktioniernden jeweils gleiche Firmwarestände. Hmm ich denke zumindest mal das es der Firmwarestand ist.
    Button; GetVersion und im Log Window wird dann ein "Rx Version Report" empfangen. -> Ich glaub ich sollte mal wieder im Handbuch schmökern...

    Includen der CoolCam Plugs über den PC Controler hat übrigens nichts gebracht. In IPS zickens dann trotzdem.

    Allerdings liefern die zickenden Plugs im PC Controler bei Node Info (das entspricht dem Laden in IPS) auch jede menge Security ....
    Messages. Wohingegen in IPS dann die Timeouts kommen. So wie auch im vorangegangen Beitrag zu sehen.


    Vorläufiges Fazit: Da hats noch was bei den Security Klassen in IPS.

    gute Nacht und schönes Wochenende
    bb

  4. #24
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,433

    Du musst, wenn du Security nutzen willst, diese über IPS inkludieren. Ansonsten stimmen die Keys nicht und dann ist das Verhalten auch nach vollziehbar. Falls du Security nicht nutzen willst, solltest du es ebenfalls über IPS inkludieren (Option im Konfigurator auch raus!) damit IPS sauber signalisiert, dass es kein Security geben soll. Dann darf das Gerät auch keine Security Klasse als unterstützt melden!

    paresy

  5. #25
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    2,951

    OK verstanden.
    Security ist mir egal und war in IPS seit langem abgeschaltet. Beim PC Controller weiß ich jetzt nicht da war es wohl an, sorry.
    Mit PC Controller includieren/excludieren, und dann in IPS nutzen geht (ging) aber gut, das hatte ich in der Vergangenheit oft gemacht wenn IPS in schlechter Verfassung war.

    Der Effekt bleibt aber das es jeweils zwei Gruppen gibt welche auch bei NonSecure Include während des Ladens an immer der gleichen Stelle Timeouts liefern. bzw. beim Aktualisieren bei den immer gleichen Variablen.

    Ich werde es heute Abend mit deinem Hinweis nochmals genauer ansehen.
    Brauchst irgendwelche speziellen Logs als Referenz ?

    bb

  6. #26
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    1,219

    Mit der Version von heute Nacht kann ich die QAM Wallplugs wieder lesen - wegen den Assoziationen und dem Remote Zugriff habe ich Dir eine PM geschickt
    IPS 5.x (beta) auf W10x64 in Hyper-V von W2016, FHZ1300, WDE-01, Homematic-CCU2, VISION-Z-WAVE-Stick alles über Silex-SX3000GB, 2*RaZberry,FHT80x, FS20 BidCos-RM, 19*FIBARO-Roller Shutter (V1+2), 15*Fibaro(-Dimmer, -Sensoren, -Switche), 7*Raspberry-PI2 ü. JSON-RPC, 3 VISION-Bewegungsmelder, 2 AEON-Multisensor, Homematic-Aktoren,15*Plugwise, 6 PhilioSensoren,

  7. #27
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,433

    @bbernhard: Kann man im PC Controller explizit secure inklusion deaktivieren? Dann geht es natürlich.

    Schau bitte mal, ob die problematischen Geräte an der selben stelle stecken bleiben. Dazu gerne Logs von der Geräte Instanz.

    Bei den Logs von dir oben bleiben die bei der Security Klasse stehen. Diese sollte (soweit ich weiß) bei Geräten ohne Secure Inklusion nicht in der Liste der Klassen auftauchen. Somit könnte sein, dass die mit Security oder mit nicht korrekt ausgeschalteter Security angelernt wurden.

    paresy

  8. #28
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    1,219

    Mit der Version der letzten Nacht funktioniert Homematic nicht mehr
    IPS 5.x (beta) auf W10x64 in Hyper-V von W2016, FHZ1300, WDE-01, Homematic-CCU2, VISION-Z-WAVE-Stick alles über Silex-SX3000GB, 2*RaZberry,FHT80x, FS20 BidCos-RM, 19*FIBARO-Roller Shutter (V1+2), 15*Fibaro(-Dimmer, -Sensoren, -Switche), 7*Raspberry-PI2 ü. JSON-RPC, 3 VISION-Bewegungsmelder, 2 AEON-Multisensor, Homematic-Aktoren,15*Plugwise, 6 PhilioSensoren,

  9. #29
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,433

    Standard IP-Symcon 5.1 //Z-Wave Upgrades

    Es seit Mittag ein Update.

    Bitte neues Thema zu HomeMatic. Hier ist Z-Wave

    paresy.

  10. #30
    Registriert seit
    Jun 2011
    Ort
    Thüringen
    Beiträge
    1,219

    Alles klar - Sorry - Geht wieder
    Für einen RemoteZugriff hätte ich voraussichtlich morgen Nachmittag Zeit - besser ist vielleicht Montagabend
    IPS 5.x (beta) auf W10x64 in Hyper-V von W2016, FHZ1300, WDE-01, Homematic-CCU2, VISION-Z-WAVE-Stick alles über Silex-SX3000GB, 2*RaZberry,FHT80x, FS20 BidCos-RM, 19*FIBARO-Roller Shutter (V1+2), 15*Fibaro(-Dimmer, -Sensoren, -Switche), 7*Raspberry-PI2 ü. JSON-RPC, 3 VISION-Bewegungsmelder, 2 AEON-Multisensor, Homematic-Aktoren,15*Plugwise, 6 PhilioSensoren,

Ähnliche Themen

  1. IP-Symcon Z-Wave LAN-Gateway
    Von PeterChrisben im Forum Z-Wave
    Antworten: 106
    Letzter Beitrag: 08.08.19, 11:38
  2. Z-Wave Gateway (Symcon) und Danalock V3
    Von Luggi im Forum Z-Wave
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.12.18, 18:10
  3. Symcon Z-Wave Routing
    Von Daste im Forum Z-Wave
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 26.04.17, 09:44
  4. Z-Wave Statusabfrage (ab IP-Symcon 3.4)
    Von paresy im Forum Z-Wave
    Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 17.01.17, 09:19
  5. Z-Wave bei Ausfall IP-Symcon Server
    Von knarf0007 im Forum Z-Wave
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 07.11.14, 12:23