+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2011
    Ort
    Weigelsdorf
    Beiträge
    64

    Standard Alexa - Thermostat

    Hallo Leute,

    Alexa steuert bei mir schon so einiges.
    Ich wollte jetzt noch meine Thermostate anbinden.

    Float Variable - schaltbar.
    Alles vorhanden und konfiguriert.

    Wenn ich auf dem iPhone den Wert ändere, dann wird dieser in IP-Symcon nicht übernommen.
    Umgekehrt funktionierst - Änderungen von IP-Symcon bekommt Alexa mit.

    Variable ist beschreibbar.

    Was mache ich denn falsch?

    lg

    Thomas
    lg Thomas
    ---------------------------------------------------
    IPS 3.1 - Eaton Moeller XComfort
    W&T Web-IOs / Pipelife Bewässerung - MOBOTIX CAMs - Fussbodenheizung - WetterStation

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,719

    Das sollte es eigentlich sein. Kannst du sonst mal das Debug-Log vom Alexa-Modul öffnen, wenn du das Thermostat schaltest? Da kann man vielleicht sehen, was da schief geht.

  3. #3
    Registriert seit
    Jan 2011
    Ort
    Weigelsdorf
    Beiträge
    64

    Hallo,

    anbei ein Dump - Befehl war: "Setze Thermostat Wohnzimmer auf 25 Grad".

    Antwort von Alexa: Thermostat Wohnzimmer ist auf 21 Grad gestellt ....

    Vielleicht fällt jemanden von Euch etwas ein :-(

    lg

    Thomas
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    lg Thomas
    ---------------------------------------------------
    IPS 3.1 - Eaton Moeller XComfort
    W&T Web-IOs / Pipelife Bewässerung - MOBOTIX CAMs - Fussbodenheizung - WetterStation

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Kreis Wesel
    Beiträge
    241

    Hallo Thomas,

    habe gerade das gleiche versucht mit dem gleichen Ergebnis.
    Gibt es hierzu schon eine Lösung?

    Gruß, Peter

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,719

    Wurde das Thermostat an sich korrekt auf 25 Grad umgeschaltet? Das Modul wartet eine Sekunde, dass das Gerät den gewünschten neuen Zustand annimmt und gibt sonst den dann aktuellen Wert zurück. Wenn das Thermostat also länger als eine Sekunde benötigt, könnte hier der alte Wert zurückgegeben werden. Kann das sein?

    Dies könnte man umgehen, indem man "Status emulieren" in den Expertenoptionen aktiviert, siehe hier: Expertenoptionen — IP-Symcon :: Automatisierungssoftware

  6. #6
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    H / DH // F / OF
    Beiträge
    1,138

    Moin Niels,
    bei mir wird die Variable nicht "nach Ansage" verändert. Mit der Expertenfunktion bekomme ich zwar den angesagten Wert zurückgemeldet, aber die Variable bleibt trotzdem auf dem alten Wert.
    Würde dir ein debug-dump beim eingrenzen helfen?
    Grüße, Uwe
    natürlich ... TOGETHER - nicht mehr "Bus-Profi", jetzt ist der 'Job' hier "www.hausss.de" - immer mit LCN und

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,719

    Also laut dem Log von tholzing wurde wie beschrieben auf 25 Grad geschaltet. Aber vielleicht ist bei dir ja etwas anders? Hänge deinen Dump gerne dazu.

    Kannst du mal das Modul vom Thermostat posten oder das Aktionsskript? Ich könnte mir vorstellen, dass die Ursache da irgendwo drin hängt.

  8. #8
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    H / DH // F / OF
    Beiträge
    1,138

    Moin Niels,
    der Tipp war heiß - ich hatte (ausgerechnet hier) eine Variable erwischt, die ein Aktionsskript hat. Ohne Aktion wird das natürlich bei allen Variablen ausgeführt, wenn ich das Skript aber um
    PHP-Code:
    if ($_IPS['SENDER'] == "VoiceControl") {
       
    SetValue($_IPS['VARIABLE'], $_IPS['VALUE']);
       } 
    erweitere, tut es die Tante auch hier. Auf das [Sender]-Synomym muss man nur erst mal kommen. Ich konnte bislang nichts finden ... sind die irgendwo dokumentiert?

    Hat hier für mich auch noch den Vorteil, dass ich 'the Voice' recht problemlos die Werte auf "sinnvoll" begrenzen kann.

    Grüße, Uwe
    natürlich ... TOGETHER - nicht mehr "Bus-Profi", jetzt ist der 'Job' hier "www.hausss.de" - immer mit LCN und

  9. #9
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,719

    Die Dokumentation dazu findest du beispielsweise hier: Systemvariablen — IP-Symcon :: Automatisierungssoftware

  10. #10
    Registriert seit
    Feb 2010
    Ort
    Kreis Wesel
    Beiträge
    241

    Hallo
    vielen Dank! Das hat auch mein Problem gelöst!

    LG, Peter

Ähnliche Themen

  1. Alexa Szenen mit von Alexa gesprochener Antwort
    Von gremlin36 im Forum Amazon Alexa
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.02.19, 15:56
  2. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.01.19, 18:37
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.01.19, 16:35
  4. Danfoss Thermostat
    Von NXMSH im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.12.16, 15:01
  5. Danfoss Thermostat
    Von Stele99 im Forum Z-Wave
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 16.01.13, 22:37