+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2017
    Beiträge
    414

    Standard Generischer Schalter ... regiert gerade nicht

    Servus,

    ich möchte mit Alexa Variabeln schalten um diese dann intern weiter verarbeiten zu können.
    Hierzu wollte ich den Generischen Schalter nutzen.

    Generischer Schalter — IP-Symcon :: Automatisierungssoftware

    Ich habe eine Variable vom Typ "Boolean" erstellt und dieser das Profil "~Switch" zugeordnet.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Screenshot_1409.jpg 
Hits:	38 
Größe:	147.7 KB 
ID:	48883


    In der Alexa Instanz habe ich die Variable den Generischen Schaltern zugeordnet
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Screenshot_1408.jpg 
Hits:	35 
Größe:	124.1 KB 
ID:	48884

    Hier steht allerdings der Text "Action required" was auch immer das bedeuten soll

    Unter
    https://alexa.amazon.de
    habe ich nach Geräten gesucht und auch den Schalter "CRC Fehler" gefunden

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Screenshot_1407.jpg 
Hits:	32 
Größe:	19.6 KB 
ID:	48885

    Wenn ich jetzt aber sage

    "Computer, schalte CRC Fehler ein"

    dann erhalte ich die Antwort:
    "CRC-Fehler regiert gerade nicht"

    Was habe ich da jetzt falsch gemacht ?

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,734

    Die Variable muss schaltbar sein, also eine Aktion besitzen.
    Da du hier selber eine Variable erstellt hast, benötigt diese ein AktionsSkript.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2017
    Beiträge
    414

    OK das mit dem Script klappt in der Hinsicht das es aufgerufen wird.
    Die Variabel selbst ändert aber den Wert nicht von false auf true wenn ich sage "... schalte ein"

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,734

    Was steht in AktionsSkript?
    Dort muss das übliche SetValue($_IPS['VARIABLE'], $_IPS['VALUE']); stehen.
    Teste zuerst ob die Variable dann im WebFront schaltbar ist; dann sollte es auch mit Alexa funktionieren.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2017
    Beiträge
    414

    OK also das auch noch ^^
    Hatte da dann wohl die Anleitung falsch verstanden, klappt jetzt

    thx

Ähnliche Themen

  1. Connect: Dein Heim ist gerade nicht erreichbar
    Von Hooker78 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 20.09.18, 11:16
  2. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.11.16, 08:12
  3. LAN-T 868 regiert nicht mehr - LEDs blinken sehr schnell rot & gelb
    Von BWend im Forum IPS-868 / ProJET, XBee, ZigBee, XPort
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 21.10.16, 06:32