+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    138

    Standard TLS Client Socket

    Hallo,

    zur Anbindung meiner Velux KLF200 brauche ich einen TLS Client Socket. Ich finde aber aktuell kein entsprechendes Device, welches ich in einem Modul nutzen könnte?

    Grüße,
    Stefan

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,760

    Abwarten.
    Ich habe da etwas in Arbeit.
    Leider habe ich gestern Abend das KLF zum Absturz gebracht, geht also erst am Montag weiter.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,205

    Zitat Zitat von disaster123 Beitrag anzeigen
    zur Anbindung meiner Velux KLF200 brauche ich einen TLS Client Socket. Ich finde aber aktuell kein entsprechendes Device, welches ich in einem Modul nutzen könnte?
    Kommt frühestens zur 5.2, müstest also ein PHP Modul nutzten bis dahin.

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    138

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Abwarten.
    Ich habe da etwas in Arbeit.
    Leider habe ich gestern Abend das KLF zum Absturz gebracht, geht also erst am Montag weiter.
    Michael
    Danke kannst du da etwas konkreter werden? ;-)

    PS: ich habe ein Script zur Kommunikation bereits fertig. Ich triggere aktuell während des Testens und debuggen am Ende jeweils einen reboot der Box. Vorher ist die mir sich zu oft abgestürzt beim testen.

  5. #5
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    138

    Zitat Zitat von Fonzo Beitrag anzeigen
    Kommt frühestens zur 5.2, müstest also ein PHP Modul nutzten bis dahin.
    Ich nutze aktuell stream socket von php in einem Script funktioniert das gut. Ich frage mich nur wie ich das in einem Modul mit asyncronem Handlung umsetze.

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,760

    Ich nutzte einen ClientSocket und TLS komplett per php. Ohne stehende Verbindung bekommt man die Notify Meldungen ja nicht mit.
    Bisher ist nur der Splitter fertig, bzw. so weit das ich jetzt mich um die Devices kümmern kann.
    Den asyncronen Datenaustausch mit dem Socket muss man selber über Buffer und eventuell Semaphoren umsetzen.
    Ab dem Splitter läuft der Datenaustausch dann synchron.
    Michael
    Geändert von Nall-chan (15.06.19 um 22:03 Uhr)
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  7. #7
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    138

    Klingt doch schon ganz gut. Ich habe aktuell sich die Kommandos set utc und reboot soweit fertig.
    Ist dein Code irgendwo (github) online? Dann könnte man ggf. gemeinsam daran arbeiten.

  8. #8
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,760

    Noch ist es nicht Online, da das Grundgerüst für die anderen Instanzen noch fehlt.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  9. #9
    Registriert seit
    Aug 2014
    Beiträge
    138

    OK danke. Ich habe mich nun aber doch für eine anderen Weg entschieden.

    habe nun FHEM als docker image laufen und nutze von dort das fertige gut funktionierende KLF200 Modul. Die Daten kommen dnan via MQTT in "echtzeit" in symcon an und ich kann auch via MQTT steuern. Funktioniert perfekt ohne Arbeit.

  10. #10
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    8,760

    Ich baue lieber Module für IPS
    Ohne weitere Software, so daß später jeder normale User das nutzen kann, welcher eventuell nicht technisch so versiert ist.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.11.18, 20:55
  2. 'Socket Error # 10061' bei Objekt hinzufügen -> Client Socket
    Von T30 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.10.14, 16:03
  3. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.05.13, 10:14
  4. Client Socket
    Von zman0801 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.02.12, 22:16