+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 16 von 16
  1. #11
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,372

    Von der API her wird der Zustand der Geräte nicht vom Modul aktiv an Amazon gesendet, sondern nur bei Bedarf abgefragt, beispielsweise wenn ihr das Gerät in der App anklickt. Daher ist es mit der aktuellen Implementation gar nicht möglich darauf zu reagieren. Ein Umbau wäre hier wahrscheinlich recht umfangreich, wir schauen uns das aber mal an, vielleicht geht das ja einfacher, als ich jetzt denke.

  2. #12
    Registriert seit
    Feb 2008
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    359

    Das Thema hatte ich hier auch irgendwo mal angeschnitten. Ich wollte damals quasi mit einer Variablen (also für Alexa mit einem Fake Gerät oder Sensor) eine Routine auslösen. Dann könnte man halt ohne das Remote Modul voreingestellte Sprachausgaben auslösen.

    Viele Grüße
    Stephan
    ___________________________________________
    Wago SPS 750-881 mit Dali Klemme 753-647 und den üblichen DI`s und DO`s
    IP-Symcon Unlimited, letzte Beta...

  3. #13
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Oberkirch
    Beiträge
    699

    Gibt es zu dem Thema was Neues ?
    Wollte beim Aufruf einer Szene noch den Fernseher der per Skill eingebunden ist aktivieren...

    Lg
    Stephan
    Gruß Stephan
    KNX, SONOS, Philips Hue

  4. #14
    Registriert seit
    Nov 2016
    Ort
    Österreich, OÖ, Schärding
    Beiträge
    463

    Zitat Zitat von UweR Beitrag anzeigen
    Ich habe da jetzt nur 'Lichter' drin - wobei die 'Lampe Uwe' in IPS nur ein Skript ist mit dem dann 'diverses' bei verschiedenen Dimmstellungen passiert.
    Das geht aber auch mit Hue-Lampen. Die Geräte des Hue-Skill werden mir ebenfalls angezeigt.

    Anhang 50044Anhang 50045Anhang 50046

    Nach den Erfahrungen mit der Anmeldung vom Remote-Modul kann ich mir aber gut vorstellen, dass es hier "Userspezifische" Unterschiede gibt.

    Grüße, Uwe
    Was macht denn der Uwe wenn er angeschalten ist?

    Und verstehe ich das richtig, das dies dann das gleiche wie in KNX Szenen wären?

    lg
    KNX: IPS @ Raspberry Pi3 Unlimited
    IPSStudio - Collibrico - Sonos - Alexa - ekey - Synology NAS - Reolink - Vaillant LWP + KWL

  5. #15
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    257

    Hi,
    ich sehe meine beiden "Lampen" (einmal Dimmer und einmal Experte) und mein "Schloss" (Garagentoröffner) schon in den Routinen. Meinen "Lautsprecher" sehe ich nicht.

    Hauptsächlich sehe ich die dämlichen Wemo-Geräte wegen meiner Neeo:-(

    Ralf
    IPS 5.3 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  6. #16
    Registriert seit
    Jan 2007
    Ort
    H / DH // F / OF
    Beiträge
    1,031

    Zitat Zitat von cbeham Beitrag anzeigen
    Was macht denn der Uwe wenn er angeschalten ist?
    Für "Uwe" gilt das gleiche wie für die anderen Hausbewohner: in den "Lieblingsbereichen" (natürlich nur bei Dunkelheit) Licht, Heizung, Musik. Also alles was irgendwie per Skript vom Symcon steuerbar ist - egal welches System. Per case den Dimmwert auswerten und ich bekomme aus einem Skript auch noch andere Individualitäten für jede Tageszeit passend heraus.
    Grüße, Uwe - der von KNX-Szenen keine Ahnung hat, aber eine LCN-Szene könnte ich da auch mit steuern
    natürlich ... TOGETHER - nicht mehr "Bus-Profi", jetzt ist der 'Job' hier "www.hausss.de" - immer mit LCN und

Ähnliche Themen

  1. Liste der in Alexa eingerichteten Geräte ausgeben
    Von bumaas im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.12.18, 17:18
  2. Alexa findet keine Geräte
    Von Tiam im Forum Amazon Alexa
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 12.07.18, 18:25
  3. Patami Alexa Custom Skill Framework mit Routinen
    Von Luca im Forum Amazon Alexa
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.11.17, 20:04
  4. Alexa Routinen verfügbar
    Von Marc im Forum Amazon Alexa
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.10.17, 21:50