+ Antworten
Seite 9 von 10 ErsteErste ... 7 8 9 10 LetzteLetzte
Ergebnis 81 bis 90 von 95
  1. #81
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    1,513

    Mal eine blöde Frage.
    Ich wollte gerade das Modul von steppe aus Post #11 testen.
    Den ganzen Hype mit den Modulen hatte ich irgendwie verpasst, wie kann ich denn ein Modul hinzufügen, welches nicht auf GitHub liegt?

    Gibt es auch eine andere Möglichkeit die Verbindung über den USR-TCP232-306 zu testen um zu sehen, das die RS485 Kommunikation funktioniert?

    Danke u. viele Grüße,
    Doc
    Fehler passieren immer wieder. Wichtig dabei ist,
    anschließend noch in der Lage zu sein, davon berichten zu können!!!

  2. #82
    Registriert seit
    Feb 2020
    Beiträge
    213

    Hallo Doc,
    im Symcon Insallationsordner gibt es ein Verzeichniss "module" - egal ob Windows oder Linux. Da gehört sich das entpackte Modul von steppe rein. Es muss dann einen Ordner "IPSPylontech" geben in diesem muss dann direkt die library.json und der Rest liegen.

    Falls du RS485 verwendest, solltest du nicht die neueste Version nehmen, die lief dann nämlich nicht, trotz Auswahlmöglichkeit.
    Für RS232 kannst du die letzte Version nehmen.
    Ich habe das Modul meinerseits auch nochmal für mich angepasst.

    Kann der USR-TCP232-306 denn überhaupt RS485? Ich habe den nicht.

    Gruß
    Marc

  3. #83
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    1,513

    Zitat Zitat von froema Beitrag anzeigen
    im Symcon Insallationsordner gibt es ein Verzeichniss "module" - egal ob Windows oder Linux. Da gehört sich das entpackte Modul von steppe rein. Es muss dann einen Ordner "IPSPylontech" geben in diesem muss dann direkt die library.json und der Rest liegen.
    Hallo Marc,
    so langsam dämmert's wieder. Das hatte ich schon mal gemacht vor Jahren, da lief IPS noch auf einem Windowsrechner.
    Mal sehen, wie das jetzt auf dem Raspi läuft. Hänge mit den ganzen Funktionen jetzt ein paar Jahr hinterher.

    Zitat Zitat von froema Beitrag anzeigen
    Falls du RS485 verwendest, solltest du nicht die neueste Version nehmen, die lief dann nämlich nicht, trotz Auswahlmöglichkeit.
    Für RS232 kannst du die letzte Version nehmen.
    Ich habe das Modul meinerseits auch nochmal für mich angepasst.
    Ja deshalb die Dateien aus Post #11, das hatte ich gelesen, das es mit der letzten Probleme gab.

    Zitat Zitat von froema Beitrag anzeigen
    Kann der USR-TCP232-306 denn überhaupt RS485? Ich habe den nicht.
    Der soll RS232/422/485 können.
    Ich muss nur mal schauen, wie das jetzt mit TCP> Seriell funktioniert oder kommen Splitter und Co. schon mit dem Modul mit?
    Werde das später mal testen.

    Danke u. Grüße,
    Doc
    Fehler passieren immer wieder. Wichtig dabei ist,
    anschließend noch in der Lage zu sein, davon berichten zu können!!!

  4. #84
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    1,513

    ... was will mir denn nun wieder diese Meldung sagen?

    Habe die Dateien in den Modules Ordner auf den Raspi kopiert.
    Muss ich die noch irgendwie ausführbar machen?

    Grüße,
    Doc

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	modules.jpg 
Hits:	28 
Größe:	51.2 KB 
ID:	55531
    Fehler passieren immer wieder. Wichtig dabei ist,
    anschließend noch in der Lage zu sein, davon berichten zu können!!!

  5. #85
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,648

    Die Meldung kommt, weil du es manuell direkt über das Dateisystem Symcon untergeschoben hast und es dazu kein Repository gibt, wie bei z.b. per GitHub geladenen Modulen.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  6. #86
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    1,513

    So mal alles angeschlossen und getestet.

    Aber, muss ich jetzt eigentlich alle Pylontech Module mit RS485 verbinden oder fungiert hierfür auch das Modul 1 als Master?

    Hintergrund ist der, das ich nur von Modul 1 Daten auf die Anfrage bekomme.
    Bei Adresse 2-4 bleibt die Antwort aus.

    Hatte bbernhard nicht das gleiche Verhalten gehabt?

    Getestet mit der Version 0.3 von steppe.

    Viele Grüße,
    Doc
    Geändert von Doctor Snuggles (25.09.20 um 20:08 Uhr)
    Fehler passieren immer wieder. Wichtig dabei ist,
    anschließend noch in der Lage zu sein, davon berichten zu können!!!

  7. #87
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    1,513

    Hallo zusammen,

    ich habe mal steppe's Modul angepasst, damit auch die Module 2 und höher mit RS485 abgefragt werden können.
    Da fehlte ein Eintrag um den richtigen Abfragestring zu erzeugen.

    Hab's mal angefügt, falls noch jemand ausser bbernhard oder mir vor dem gleichem Problem stehen sollte.

    Viele Grüße,
    Doc
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Fehler passieren immer wieder. Wichtig dabei ist,
    anschließend noch in der Lage zu sein, davon berichten zu können!!!

  8. #88
    Registriert seit
    Feb 2020
    Beiträge
    213

    Hallo Doc,

    hast du jetzt das Modul angepasst, was beide seriellen Anbindungen unterstützt?

    VG
    Marc

  9. #89
    Registriert seit
    Sep 2005
    Beiträge
    1,513

    Ich habe das Modul aus Post #11 angepasst.
    Das war glaube ich noch nicht für RS232 umgeschrieben.
    Die Version 0.4 funktionierte doch nicht mit RS485 oder hatte ich das falsch verstanden?

    VG,
    Doc
    Fehler passieren immer wieder. Wichtig dabei ist,
    anschließend noch in der Lage zu sein, davon berichten zu können!!!

  10. #90
    Registriert seit
    Feb 2020
    Beiträge
    213

    Nee, da war ich wohl falsch. Ich habe ja das aus Post #50.

Ähnliche Themen

  1. Frage zum auslesen von Variablen
    Von SpaceCraft im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.12.13, 06:29
  2. Script zum Auslesen Fröling S3200 / S4 Turbo
    Von S4T im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.10.13, 00:21
  3. Skript zum auslesen EIB Gruppenadresse (String)
    Von josefb im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.05.13, 18:31
  4. Tool zum auslesen, was im Media Center (MCE) läuft
    Von axelp im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 14.05.12, 21:13
  5. JavaSkript zum Auslesen der Anruflisten
    Von dpoessl im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.02.12, 21:09