+ Antworten
Seite 29 von 32 ErsteErste ... 19 27 28 29 30 31 ... LetzteLetzte
Ergebnis 281 bis 290 von 319
  1. #281
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,960

    Zitat Zitat von Schuggi Beitrag anzeigen
    Könnte es helfen bei den Tageswerten die Uhrzeit auf 12:00h zu setzten damit der Tageswechsel außerhalb bzw. zwischen zwei Banken
    ist?

    Gruß Schuggi
    Hallo
    Kann ich ja mal testen. Aber man muesste das dann auch fuer
    Woche,Monat etc machen.


    Gesendet von iPad mit Tapatalk

  2. #282
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,960

    Zitat Zitat von aag Beitrag anzeigen
    ...aber ich brauche (natürlich) noch etwas Hilfe.

    • IPS-Variable 25926 wird aktualisiert, wenn eine Person einen Fingerprint-Leser betätigt
    • Jede Person hat einen Code. Die Variable speichert diesen Code als Integer.
    • Es kann die gleiche Person wie letztes mal sein; dann wird der Zustand lediglich aktualisiert. Oder es ist eine andere Person. Dann wird ein neuer Wert in die Variable eingetragen.


    Wie kann ich Grafana dazu bringen, ein Histogramm der Fingerprint-Ereignisse über die Zeit darzustellen? Und zwar als "stacked bar chart" aufgeteilt nach Personen?
    Hallo
    Versteh ich das richtig.
    ZB Person1 hat ID 1 und diese Wird dann in die Variable geschrieben. Bei Person2 zB eine 2.
    Jetzt einfach alle Werte fuer Person1 in einen Bar-Chart?
    Dazu muesste man die Daten filtern und dann die verschiedenen
    Charts uebereinander legen?


    Gesendet von iPad mit Tapatalk

  3. #283
    Registriert seit
    Jan 2017
    Ort
    Linz
    Beiträge
    520

    @1007

    Ich habe gestern die neue 5.5 installiert und seitdem massive Probleme mit der Performance von IPS.
    Teilweise reagiert mein System viele Sekunden verzögert.
    Nach einigen Tests hat sich nun herausgestellt, dass (vermutlich) das Grafana-Modul der Grund ist.
    Scheinbar hat sich seit dem Update von IPS etwas verändert, was dem Modul nicht gefällt.
    In den PHP-Informationen sehe ich, dass das Modul sekundenlang stehen bleibt (Adresse WebHook)
    und kurz darauf eine Unmenge an Skripten abgearbeitet werden.
    Hast du davon schon gehört oder kannst du dir vorstellen, woran es liegen kann?

    Mit Sicherheit kann ich nicht sagen, dass das Grafana-Modul Schuld ist, jedoch spricht sehr viel dafür.


    LG Peter

  4. #284
    Registriert seit
    Oct 2017
    Beiträge
    573

    Hallo,

    probiere mal einfach im Archiv alle Variablen zu reaggregieren.
    Vielleicht hilft es, hatte bei mir das Gefühl zumindest das geholfen hatte.
    Aber im normalen Betrieb, Grafana hatte ich nicht zum laufen damals bekommen.

    Gruß
    IPS Professional meist aktuellste stable. Auf einen Qnap / Docker.
    Tasmota, MQTT, Sonoff etc.

  5. #285
    Registriert seit
    Jan 2017
    Ort
    Linz
    Beiträge
    520

    Zitat Zitat von power dodge Beitrag anzeigen
    probiere mal einfach im Archiv alle Variablen zu reaggregieren
    Leider auch kein Erfolg.
    Es muss scheinbar ein Problem mit den geloggten Variablen und dem IPS-Update 5.5 sein.
    Vorher lief das System rund und jetzt habe ich immer dann einen Systemstillstand, wenn das Grafana-Modul Daten verarbeitet.
    Ich habe gestern Nacht das gesamte IPS auf einen neuen Raspberry transferiert (Grafana und IPS lief am selben Gerät),
    weil ich dachte, dass eventuell der Raspberry überfordert ist, aber ich habe immer noch das gleiche Problem, es hat sich nichts geändert.

    Grafana zu deaktivieren wäre sehr schade. Ich finde das Modul toll!
    Nur so kann ich es nicht lassen.

  6. #286
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,960

    Hallo
    Um das naeher einzukreisen koenntest du dir mal das Debugfenster in der
    Instanz ansehen. Da muesste es bei einem Schritt einen ziemlichen "Haenger"
    geben in der Zeitanzeige.
    Sollte pro Grafik innerhalb 1er Sekunde durch sein.
    Wenn es mit dem Archiv zusammenhaengt bleibt es wahrscheinlich bei "GetArchivData"
    haengen.
    Ist es bei jedem Graph so , oder nur bei einem bestimmten?
    Natuerlich sollte es beim "Haengen" von einem Script nicht das ganze System betreffen.
    Ich bin auf der neuesten Symconversion und hab das Problem aber nicht (WIN).

  7. #287
    Registriert seit
    Jan 2017
    Ort
    Linz
    Beiträge
    520

    Zitat Zitat von 1007 Beitrag anzeigen
    Da muesste es bei einem Schritt einen ziemlichen "Haenger"
    geben in der Zeitanzeige.
    Wo sehe ich das?
    Es fällt mir nichts auf, dass irgendwo eine Differenz wäre.
    Hängen tut in den PHP-Informationen immer dies:

    Name:  PHP Grafana.JPG
Hits: 119
Größe:  14.0 KB


    Zitat Zitat von 1007 Beitrag anzeigen
    Ist es bei jedem Graph so , oder nur bei einem bestimmten?
    Das weiß ich nicht.
    Aber hauptsächlich und wirklich öfters wird der aktuelle Stromverbrauch aktualisiert.
    Hier ist ein Intervall von 30 Sekunden hinterlegt.
    Das hat bis vor dem Update auf die 5.5 immer gut funktioniert.
    Zumindest wäre mir nichts aufgefallen, dass das System hängt.

  8. #288
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,960

    Zitat Zitat von Loewenkoenig Beitrag anzeigen
    Wo sehe ich das?
    Es fällt mir nichts auf, dass irgendwo eine Differenz wäre.
    Hängen tut in den PHP-Informationen immer dies:
    Hallo
    Grafana Instanz oeffnen und ganz rechts "Debug" aktivieren.
    Ein Debug von der Instanz waere hilfreich.
    Solange keine Seite mit einem Graph in zB IPSView dargestellt wird,
    sollte sich im Debug gar nichts tun.

  9. #289
    Registriert seit
    Jan 2017
    Ort
    Linz
    Beiträge
    520

    Ich hab nun das Modul gelöscht, das gesamte Archiv reaggregiert und nochmals getestet.
    Es ist deutlich besser geworden, wobei in den PHP-Informationen immer noch von Zeit zu Zeit eine Zeile hängen bleibt und für wenige Sekunden das System lahmlegt.

    Ich werde das ganze mal genau beobachten.
    Sollte es nicht besser werden, melde ich mich wieder.

    Danke vorerst!

    LG Peter

  10. #290
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    Bad Bramstedt
    Beiträge
    349

    Moin,

    ich bräuchte bitte einmal Eure Unterstützung. Ich habe mein IPS 5.4 von Windows auf einen Raspi migriert. Jetzt funktioniert Grafana nicht mehr, weil das Modul kein gültiges JSON zurück liefert. Da ist noch eine Notice mit ausgeliefert, darum kann Grafana nichts mit dem Response anfangen.

    Hier ein Auszug aus dem Query inspector von Grafana:

    Code:
    response:"<br />
    <b>Notice</b>:  Undefined index: hide in <b>/var/lib/symcon/modules/.store/1007.informations.grafana/Symcon1007 Grafana/module.php</b> on line <b>199</b><br />
    [{"target":"POWER[POWERMETER]","datapoints":
    Gibt es eine Möglichkeit diese Notice zu unterdrücken?

    Vielen Dank und Gruß
    Titus
    IPS 5.4 | Raspberry Pi 4 | RaspberryMatic | Homematic Wetterstation | Pure Multiroom-System | Kodi | FritzBox 7590 | Echos | Tasmota | 9,6 kWp PV | 12,5 kW Sonnen-Batterie | SolarEdge WR

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 29.03.20, 15:09
  2. Grafana / wie Charts realisieren?
    Von disaster123 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 19.02.20, 10:01
  3. HowTo: Analyse und Monitoring mit Grafana
    Von thezepter im Forum Externe Zusatzsoftware
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 20.01.20, 18:21
  4. Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 28.05.19, 20:50
  5. Modul aus Script oder anderem Modul heraus aufrufen
    Von BommelPommel im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.05.18, 10:22