+ Antworten
Seite 1 von 5 1 2 3 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 42

Thema: Geisterhaus

  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Isny
    Beiträge
    54

    Unhappy Geisterhaus

    Hallo,

    hatte vorgestern und gestern Abend das Gefühl ein Geisterhaus zu haben
    auf einmal ging eine Stehlampe aus - Alle Rollladen im Erdgeschoss fuhren herunter
    Die Lichter im Wohnzimmer gingen auf 100%
    Alle Temperurregler wurden auf Komfort umgestellt
    etc.

    Beim ersten Mal hatte ich Alexa im Verdacht - Schnittstelle deaktiviert - gestern das Gleiche (Fast zur gleichen Zeit) wieder

    Im Logfile Steht eine IP Adresse176.198.173.35 - - [04/23/2020:21:51:19 +0200] "GET / HTTP/1.1" 200 7457
    176.198.173.35 - - [04/23/2020:21:51:19 +0200] "GET /css/webfront.css HTTP/1.1" 200 61609
    176.198.173.35 - - [04/23/2020:21:51:19 +0200] "GET /skins/DarkSkin/webfront.css HTTP/1.1" 200 1600
    176.198.173.35 - - [04/23/2020:21:51:19 +0200] "GET /img/spinner.svg HTTP/1.1" 200 851
    176.198.173.35 - - [04/23/2020:21:51:19 +0200] "GET /skins/DarkSkin/logo.svg HTTP/1.1" 200 4793
    176.198.173.35 - - [04/23/2020:21:51:19 +0200] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 200 5430
    176.198.173.35 - - [04/23/2020:21:51:19 +0200] "GET /js/webfront.js HTTP/1.1" 200 838872
    176.198.173.35 - - [04/23/2020:21:51:20 +0200] "POST /api/WFC_GetConfigurators HTTP/1.1" 200 464
    176.198.173.35 - - [04/23/2020:21:51:20 +0200] "GET /img/icons/IPS.svg HTTP/1.1" 200 1067
    176.198.173.35 - - [04/23/2020:21:51:25 +0200] "POST /api/WFC_GetSnapshot HTTP/1.1" 200 588446
    176.198.173.35 - - [04/23/2020:21:51:25 +0200] "GET /tzdata/2018c.tzf HTTP/1.1" 200 359176
    176.198.173.35 - - [04/23/2020:21:51:25 +0200] "GET /img/logo.svg HTTP/1.1" 200 9348
    176.198.173.35 - - [04/23/2020:21:51:25 +0200] "GET /img/dwd.svg HTTP/1.1" 200 19670

    Das Passwort für den Extern Zugriff habe ich gleich geändert

    Kann mir jemand helfen?

    Mit freundlichen Grüßen
    KNX, MAC Mini, All 4000, 1wire

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,639

    Was sagt das Sicherheits-Widget in der Konsole?
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    937

    Zitat Zitat von Lupo2003 Beitrag anzeigen
    hatte vorgestern und gestern Abend das Gefühl ein Geisterhaus zu haben
    MDT Spannungsversorgung? Miss mal die Busspannung.
    Viele Grüße
    Volker

    KNX-TP, KNX-RF

  4. #4
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Isny
    Beiträge
    54

    Standard Passwort Extern

    Bei Sicherheit steht Passwort bei Externen Zugriff erforderlich


    Spannungsversorgung ist von ABB und ca. 1 Jahr alt, werde mal messen

    Mit freundlichen Grüßen
    KNX, MAC Mini, All 4000, 1wire

  5. #5
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    937

    Von der Beschreibung klingt es so, als ob kurz die Busspannung weggebrochen sei und jedes Gerät dann den programmierten "Zustand nach Busspannungsausfall" angenommen hat.

    MDT hatte mal eine SV-Charge mit Problemen, aber kontrollieren würde ich es auch bei ABB SV.
    Viele Grüße
    Volker

    KNX-TP, KNX-RF

  6. #6
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Isny
    Beiträge
    54

    Da auch zwei Hue Lampen betroffen sind ist e nicht nur der KNX Bus

    Mit freundlichen Grüßen
    KNX, MAC Mini, All 4000, 1wire

  7. #7
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,595

    Als erstes das Webfront checken, ob das vernünftig abgesichert ist.
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    24,122

    Vielleicht die Anwesenheitssimulation installiert/aktiviert?

    paresy

  9. #9
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Isny
    Beiträge
    54

    die Anwesenheitssimulation ist zwar installiert aber ohne Ereignisse
    KNX, MAC Mini, All 4000, 1wire

  10. #10
    Registriert seit
    Mar 2009
    Ort
    Ruhrgebiet
    Beiträge
    363

    Du hast einen Logfile mitgeschickt. Hier wird von einer vmtl dynamischen IP-Adresse aus dem Unitiymedia Pool (Reverse DNS Lookup) das Webfront aufgerufen und innerhalb fünf Sekunden umgeschaltet von WFC_GetConfigurators (also anzeigen der möglichen Webfronts) auf WFC_GetSnapshot (also anzeigen aller Variablen des entsprechenden Webfronts).

    Sieht also sehr danach aus, als hätte jemand das Webfront unter zuhilfenahme des passendes Kennworts aufgerufen.

    Gibt es noch weitere Logs unmittelbar danach? Diese sind allerdings aufgrund der Websocket Nutzung vmtl eher nicht im Webserver Log, sondern im Symcon System Log zu suchen.
    Wago 740-881 102 DO + 96DI - 1-Wire OWOS (8x DS1820) - DALI (12 Endgeräte)
    AVR NET IO (ArtNET + k8io), Arduino (3x Wiegand26 Sebury K3)
    IP-Symcon 3.3 auf Windows Server 2008R2 C2D 2x2,8GHz 4GB Ram